Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том четвертый » Ответить

Кулуарные беседы, том четвертый

Робеспьер:

Ответов - 838, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Робеспьер: Да, граждане... Теперь я понял, почему меня не любят женщины А если и любят, то не как мужчину, а как Добродетель в штанах.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Теперь я понял, почему меня не любят женщины Вы ошибаетесь,Максимильен!Неприступность-лучшее приворотное зелье.

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер пишет: А при чем тут Сен-Жюст? Он пока еще себе не очень-то отказывает в радостях жизни... Ему еще учиться и расти :) Люсиль Демулен пишет: Про Сен-Жюста говорят:"Человек,не знающий любви",а про Вас говорят:"Человек,презирающий любовь". Робеспьер пишет: Про Сен-Жюста точно врут... Люсиль Демулен пишет: *удивлённо*:а кого он любит? Робеспьер пишет: Вы желаете обсудить со мной личную жизнь Антуана? Позвольте внести некоторые коррективы. Если верить канону (и если я ничего не путаю), то я окончательно расстался с Анриеттой Леба только в апреле. Хотя теперь я сильно подозреваю, что весь этот роман был одним большим недоразумением. Mia culpa... Обстановка располагала... Представьте такую картину: мне пришлось несколько дней путешествовать в одной катере с Филиппом Леба, его беременной женой и младшей сестренкой. Последняя визжит на каждом ухабе и цепляется за мой рукав. Тут любой расстрогается и умилится...

Люсиль Демулен: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: ` Позвольте внести некоторые коррективы. Если верить канону (и если я ничего не путаю), то я окончательно расстался с Анриеттой Леба только в апреле. Хотя теперь я сильно подозреваю, что весь этот роман был одним большим недоразумением. Mia culpa... Обстановка располагала... Представьте такую картину: мне пришлось несколько дней путешествовать в одной катере с Филиппом Леба, его беременной женой и младшей сестренкой. Последняя визжит на каждом ухабе и цепляется за мой рукав. Тут любой расстрогается и умилится... Вы не любили Генриетту?

Луи Антуан Сен-Жюст: Я любою Францию. А эта девочка... Я перед ней виноват. Не следовало её обнадеживать и давать повод для каких-то фантазий. Хотя, возможно, те несколько недель мне действительно казалось, что я её люблю))))

Буасси: Тут любой расстрогается и умилится либо пустит себе пулю в лоб..

Люсиль Демулен: Всё понятно.Вы правильно поступаете-как истинный патриот(только без "как").

Луи Антуан Сен-Жюст: Буасси пишет: либо пустит себе пулю в лоб.. Зачем?

Буасси: Луи Антуан Сен-Жюст младшей сестренкой. Последняя визжит на каждом ухабе и цепляется за мой рукав не всякий такое выдержит, вы мужественный человек:-))

Люсиль Демулен: Буасси пишет: либо пустит себе пулю в лоб.. Буасси!!!От кого-кого,но от Вас не ожидала!

Люсиль Демулен: Недовольна я поведением месье Колло!

Робеспьер: Колло, ты слышал?

Люсиль Демулен: А зачем он делает недвусмысленные намёки насчёт Камилла?Мало,что ли,что каждый второй знакомый,не считая каждого первого говорит,что Камилл мне не верен!!!

Робеспьер: *скорбно качает головой* Больше того, Люсиль, говорят, что он изменяет вам с мужчинами. Это уже ни в какие ворота, правда?.. *еще раз качает головой, всем своим видом выражая порицание распущенности Камилла*

Люсиль Демулен: Легко Вам-то говорить!А Камилл молчит,как рыба.Да уж,точно в соответствии со своим знаком зодиака.Зато некто другой напролом идёт,всех БОДАЕТ!!!!!

Робеспьер: Если бы Камилл еще и распротранялся о своих делах в кругу семьи, это была бы уже запредельная распущенность! Если он скрывается, значит, у него, по крайней мере, есть совесть.

Люсиль Демулен: Спасибо!!Утешили.После этих ваших слов-хоть на гильотину!Ох,чего у Вас рога-то так наточены?

Колло: (с ухмылочкой слушает Макса. Подобно всем бессовестным созданиям, убежден, что совесть люди придумали для того, чтоб выглядеть получше в глазах ближних своих)

Робеспьер: Откуда у меня рога, Люсиль? Кто наставил?

Колло: Люсиль Демулен Откуда у Макса рога? Он не женат...

Робеспьер: Колло *с достоинством* Я женат на Республике!

Колло: Так это она наставила тебе рога?!

Робеспьер: Колло Она не могла! Она бы побоялась.

Колло: Ты уверен, что она не изменяет тебе с Дантоном, Макс?.. - оборачивается к Люсиль и галантно произносит: - Мадам, если б все ложились на гильотину из-за супружеской измены, Франция вымерла бы...

Робеспьер: Я верю, что Дантон пытается ее соблазнить, но она сопротивляется, как Лукреция Тарквинию.

Колло: Тарквиний тем не менее вделал той Лукреции, Макс...

Робеспьер: А потом вделали ему.

Камилл Демулен: *на самом деле продолжает слушать все эти лживые обвинение, сверля Колло недобрым взглядом, тихонько фыркая на тему того, кто же наставил Максу рога и поведения своей милой женушки, которая очень ловко ведет светский диспут*))

Робеспьер: *только заметилКамилла* О, ты здесь.

Колло: Да, я не спорю, но эту дуреху Лукрецию было уже не вернуть, не так ли?..

Робеспьер: Потому что она сама закололась. Наша республика не впадет в такое отчаяние.

Колло: Посмотрим-посмотрим... (делает вид, что только что заметил Демулена, и нахально оглядывает его)

Камилл Демулен: Робеспьер -Очень интересно послушать, Макс *улыбается* Много нового узнал *перехватил взгляд Колло и невольно покраснел* -Вы не базаре, Колло, - недовольно.

Робеспьер: Камилл Демулен Мы же правду говорили.

Камилл Демулен: Робеспьер Да? - приятно удивился, - о Революции или о том, что я похоже веду распущенный образ жизни. Досадливо: -Это мягко говоря, да, Макс?

Колло: А при чем тут базар?..

Люсиль Демулен: Да, я не спорю, но эту дуреху Лукрецию было уже не вернуть, не так ли?.. Совсем стыд потеряли,Колло?!

Колло: Процитирую Макса: что, это неправда?.. Или девочкам не рассказывают историю трахнутой и заколовшейся Лукреции?..

Камилл Демулен: Колло -Не надо так смотреть, - раздраженно, - так яснее?

Люсиль Демулен: Вы-Телец,рога-это иносказательно!



полная версия страницы