Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том четвертый » Ответить

Кулуарные беседы, том четвертый

Робеспьер:

Ответов - 838, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Колло: До тебя одного, что ли?

Робеспьер: Зачем так радикально? До меня, Антуана и Кутона...

Колло: А я что буду делать, интересно? (по виду Колло никогда и ни за что не скажешь, что такая перспектива удручает его или раздражает... кажется, вовсе нет).

Робеспьер: "Ты пойдешь в расход", - чуть было не ответил Максимильен, но прикусил язык. -Найдем тебе какое-нибудь занятие, Колло...

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Зачем так радикально? До меня, Антуана и Кутона А как же Камилл?

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Откуда ты знаешь, Камилл? :Максимильен,а Вы думаете,нам было бы хорошо вместе?

Колло: - Ты найдешь, можно не сомневаться, - улыбается Колло. Он заметил Максову легкую заминку и приблизительно догадался, что она означает. Но ему отчего-то не страшно. Совсем.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Мне некогда заботиться о здоровье... *вздохнул* не щадите себя для дела Революции?Но о Вашем здровье могут позаботиться другие!

Робеспьер: Люсиль Демулен пишет: А как же Камилл? Камилла в Комитет общественного спасения?!? т одного Колло больше пользы, чем от десяти Камиллов! Люсиль Демулен пишет: Максимильен,а Вы думаете,нам было бы хорошо вместе? Не думаю. Со мной никому не бывает хорошо. И мне ни с кем не бывает хорошо.

Робеспьер: Колло Во мне никто не сомневается, Колло.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Не думаю. Со мной никому не бывает хорошо. И мне ни с кем не бывает хорошо. Зря Вы так себя настраиваете.Впрочем,дело Ваше.Хотя насчёт второй части утверждения я бы поспорила.

Колло: Робеспьер , ага, значит, толк от меня все-таки есть?!

Люсиль Демулен: Колло пишет: Робеспьер , ага, значит, толк от меня все-таки есть?! Не льстите себе.

Робеспьер: Люсиль Демулен Я основываюсь на личном опыте. Колло По сравнению с Камиллом - есть. Но это ни о чем не говорит, сам понимаешь.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: По сравнению с Камиллом - есть. Но это ни о чем не говорит, сам понимаешь. Не надо плохо говорить о Камилле,Макс!!!!!

Колло: Робеспьер , Макс, не сравнивай меня с этой бабой в штанах, пожалуйста!

Люсиль Демулен: Колло пишет: Робеспьер , Макс, не сравнивай меня с этой бабой в штанах, пожалуйста ЗАМОЛЧИТЕ!!!!!*подбежала,отвесила пощёчину изо всех сил,расцарапала щёку Колло до крови*

Колло: - Вот это темперамент! - восхищается Колло, - В театре Вам не было бы цены, мадам!

Робеспьер: Подлинно республиканская жена!

Люсиль Демулен: Хоть что-то вы сказали обо мне хорошее! Признайтесь,со сторны покажется,что нам нравится заводить друг друга"

Робеспьер: Люсиль, мы всегда готовы сказать о вас все самое хорошее.

Колло: Колло неопределенно хмыкает.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Подлинно республиканская жена Стараюсь,Максимильен,стараюсь!

Робеспьер: А ты хочешь сказать, что не готов, Колло?

Люсиль Демулен: Люсиль Демулен пишет: Люсиль, мы всегда готовы сказать о вас все самое хорошее. Мне кажется,Вы сейчас относитесь ко мне немного лучше,чем тогда,когда я только имела честь познакомиться с Вами.

Робеспьер: Люсиль Демулен Я всегда одинаков.

Камилл Демулен: Колло пишет: Макс, не сравнивай меня с этой бабой в штанах, пожалуйста! *прибалдел* Колло, ды Вы просто изрядный хам, мой друг *взгляд стал колючим*

Робеспьер: Камилл Демулен Ты рассчитываешь удивить нашего Колло такими заявлениями?

Камилл Демулен: Робеспьер Я слышал, Макс, что для Комитета я бесполезен, и что от твоего Колло проку там больше, чем от меня, - беззлобная ирония, - я бы и сам не пошел. По части актерского мастерства снимаю перед вами шляпу

Камилл Демулен: Робеспьер Соревноваться в площадной брани не мой стиль, - улыбнулся.

Колло: (кроит пренебрежительную рожу) Не называйте меня своим другом, извольте уж, Демулен.

Робеспьер: Камилл Демулен А ты не согласен с тем, что я сказал о приносимой мною пользе?

Камилл Демулен: Колло Извольте и Вы, Колло, как-то мягче отзываться о моих способностях к гибкости сознания *шкодливо улыбнулся* Робеспьер Я не согласен с тем, что ты склоняешь мое имя как ничтожества, Макс, - угрюмо, - моя газета приносила не меньше пользы, чем ты, - запыльчиво.

Колло: Камилл Демулен (отвечает откровенно блудливой ухмылочкой, полушепотом): - Только сознания?..

Камилл Демулен: Колло *невинный взгляд* Колло, я признаться смущен....но разве будет разумно отказываться от того, что приподносит нам природа *чуть покраснел и опустил глаза*

Колло: Камилл Демулен , совершенно неразумно, мой дорогой, - усмехается бессовестная сволочь и, откинув с глаз черные перья, нагло и многозначительно пялится на Демулена, оглядывая его с прически до носков башмаков.

Камилл Демулен: -Колло, пожалуйста, перестаньте так на меня пялиться, - Демулен чувствовал себя так, словно его собрались раздеть, посыпать перцем и поджарить в масле, а это обстоятельство совершенно лишало Камилла способности огрызаться.

Колло: Как бы снисходя к просьбе, Колло опускает ресницы так, что они затеняют его горящие глазищи, и продолжает глядеть на Камилла из-под ресниц - так, что взгляд кажется туманным.

Камилл Демулен: -Хорошо, - сдался Камилл, - я буду считать, что Вам нравится мой галстук, купил год назад в какой -то лавке, - пытается не обращать внимания на горящие глазищи.

Колло: - Мне совершенно не нравится твой галстук. Очевидно, его выбирала твоя жена?.. - хищно интересуется Колло. - В следующий раз пойдем в лавку вместе. Клянусь Верховным Существом, я выберу лучше.



полная версия страницы