Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том четвертый » Ответить

Кулуарные беседы, том четвертый

Робеспьер:

Ответов - 838, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Робеспьер: Колло, если тебе нечем больше заняться, кроме писания комедий, я тебе найду дело...

Элеонора Дюпле: Люсиль Демулен пишет: Элеонора,поверьте,я Вам зла не желаю.Просто я вижц Вашу большую взаимную любовь с Максимильеном...Не понимаю,кого Вы хотите обмануть? ...После минутного замешательства находит, что ответить: - Нет, что Вы! Я верю в Вашу доброту... Но право же... Не следует сейчас об этом говорить... *Собравшись с духом, но все равно вымученно, будто произносит заученный урок* Тем более, все-таки Вы не вполне понимаете природу наших отно... Поймав иронический взгляд Колло, краснеет снова и тоже начинает смотреть в окно, невольно полностью скопировав движение Робеспьера.

Буасси: (гадает остались ли в их-то возрасте здесь не сироты) надо поднимать французское здравоохранение

Робеспьер: Буасси *обрадовавшись возможноси сменить тему* Я стал сиротой в шесть лет, Франсуа.

Колло: Робеспьер пишет: Колло, если тебе нечем больше заняться, кроме писания комедий, я тебе найду дело... Я сам найду! (вроде бы на полном серьезе) Ты говоришь, стал сироткой в шесть лет?.. Да, комедия тут не подойдет. Это так трагично. Слушай, Макс, а может, мне тебя усыновить, а?.. Правда, у нас с тобой всего десять лет разницы, но если тебе так тяжело без родителей, то какое это имеет значение? Я буду тебе хорошим папой, Макс! Научу всему, чему порядочный папаша должен научить любимого сыночка, честное революционное слово!..

Робеспьер: Колло, я бы тебе на воспитание даже морскую свинку не доверил! Не говоря уж о человеке, пусть даже и вполне зрелом.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Колло, если тебе нечем больше заняться, кроме писания комедий, я тебе найду дело... Уж.Вы-то найдёте,не сомневаюсь! Только мне Колло будет жалко!

Люсиль Демулен: Колло пишет: Я сам найду! (вроде бы на полном серьезе) Ты говоришь, стал сироткой в шесть лет?.. Да, комедия тут не подойдет. Это так трагично. Слушай, Макс, а может, мне тебя усыновить, а?.. Правда, у нас с тобой всего десять лет разницы, но если тебе так тяжело без родителей, то какое это имеет значение? Я буду тебе хорошим папой, Макс! Научу всему, чему порядочный папаша должен научить любимого сыночка, честное революционное слово!.. : только про розги не забудьте,а то,похоже,он с ними в своё время не познакомился!

Люсиль Демулен: Элеонора Дюпле пишет: ...После минутного замешательства находит, что ответить: - Нет, что Вы! Я верю в Вашу доброту... Но право же... Не следует сейчас об этом говорить... *Собравшись с духом, но все равно вымученно, будто произносит заученный урок* Тем более, все-таки Вы не вполне понимаете природу наших отно... Поймав иронический взгляд Колло, краснеет снова и тоже начинает смотреть в окно, невольно полностью скопировав движение Робеспьера. : *с жалостью*: не стоит так смущаться,ма ами.Не хотите говорить-Вас никто к этому не принуждает,тем более я.*На ухо*: у меня почти такая же история любви,как у Вас.Тоже люблю одного человека,а он...эх,да что об этом говорить.

Люсиль Демулен: Вы,помнится,раньше говорили,что если Вас захотят женить на Элеоноре,то живым не дадитесь.А всё-таки всем свойственно менять своё мнение,даже Вам.

Буасси: Робеспьер (качнув головой, в сторону) может в этом их счастье?? (Максимильену) тогда это многое объясняет

Робеспьер: Люсиль, а вы сплетница... От Камилла набрались?

Элеонора Дюпле: : *с жалостью*: не стоит так смущаться,ма ами.Не хотите говорить-Вас никто к этому не принуждает,тем более я.*На ухо*: у меня почти такая же история любви,как у Вас.Тоже люблю одного человека,а он...эх,да что об этом говорить. *Ободренная словами Люсиль, делает вид, что не слышала последнюю ее фразу, обращенную к Робеспьеру, но явно настораживается*

Колло: Робеспьер пишет: Колло, я бы тебе на воспитание даже морскую свинку не доверил! Не говоря уж о человеке, пусть даже и вполне зрелом. А зря, Макс! Ты бы у меня глядел повеселее, ей-Бо... ей-Верховное Существо! Люсиль Демулен пишет: Уж.Вы-то найдёте,не сомневаюсь! Только мне Колло будет жалко! (очень удивлен, но старается это скрыть) Вам? Меня?!.. : только про розги не забудьте,а то,похоже,он с ними в своё время не познакомился! Макс, а Макс? Тебя в детстве розгами драли?..

Робеспьер: Колло пишет: Макс, а Макс? Тебя в детстве розгами драли?.. Никогда! Просто необходимость такая отсутствовала. Я был послушным ребенком с задатками стукача и подлизы, взрослые меня очень любили.

Колло: (категорично) А зря. Не драли зря. Мадам Демулен права.

Робеспьер: Не уверен, Колло. Вот тебя наверняка драли - а толку?

Колло: - Толку больше, чем тебе кажется, Макс. Во-первых, розги приучают парня к тому, что иногда приходится переносить боль и унижение - а потом жить дальше. Это существенно укрепляет характер. И потом, это, знаешь ли, вселяет здоровую злость.

Робеспьер: Мой характер укрепили не розги, а иные испытания, которые тебе и не снились. А без злости я как-нибудь проживу. Мне даже легче, что во мне нет злости.

Колло: Это какие же такие испытания мне не снились, Макс?.. Ты что, с шести лет вкалывал на ферме?..

Робеспьер: *трагически* Я жил без родителей, без любящей семьи, по чужим углам. В школе меня все обижали...

Люсиль Демулен: Обижали,надеюсь, за дело? Или Вас безвинно третировали?*с интересом*

Робеспьер: *проникновенно* Люсиль, за какое дело меня можно обидеть? Разве я мог кому-то делать зло, тем более, в детстве?

Люсиль Демулен: Нет,конечно!Вы у нас прямо ангел!*хихикнула*

Колло: - Обижали - сам виноват! Дал бы разок самому наглому в рыло - отстали бы! - усмехается Колло, - А я тоже, знаешь ли, не в Версале жил! И папаша нас без гроша оставил, и мать его выгнала, а мне девять лет было тогда. Хорошее занятие для пацана - целыми днями за тремя мелкими сопляками смотреть?! Мать-то работала! Я и детства-то своего не видел!

Люсиль Демулен: Это и закалило Ваш характер,Колло!

Робеспьер: Я не могу никому дать в рыло, Колло, я же не ты. Приходилось действовать иными способами - жаловаться страшим, например. А младшие брат и сестры у меня тоже были. По достижении совершеннолетия я стал официальным опекуном. Мне пришлось кормить их, одевать, обувать, воспитывать, я им отца и мать заменил.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Я не могу никому дать в рыло, Колло, я же не ты. Приходилось действовать иными способами - жаловаться страшим, например. А младшие брат и сестры у меня тоже были. По достижении совершеннолетия я стал официальным опекуном. Мне пришлось кормить их, одевать, обувать, воспитывать, я им отца и мать заменил. Это на Огюстене и Шарлотте Вы отрабатывали свои приёмы влияния на окружающих?

Робеспьер: Я их поставил на ноги, Люсиль. Это так называется.

Люсиль Демулен: Не сомневаюсь! Не хотите поговорить о возвышенном? Скажем,о любви.

Колло: Люсиль Демулен (бьет на жалость, тяжко вздыхая и глядя на Люсиль глазами несчастной собаки) Робеспьер (ухмыляется) А вот я с тех пор, кажется, научился делать все, чтоб никто к черту не сидел у меня на шее!

Люсиль Демулен: Я не сплетница!!! В отличие от Камилла....Я зато про Вас только хорошее всегда говорю и очень уважаю!

Люсиль Демулен: Элеонора пишет: *Ободренная словами Люсиль, делает вид, что не слышала последнюю ее фразу, обращенную к Робеспьеру, но явно настораживается* Элеонора,я не про Максимильена это сказала.Да,я его уважаю,но между нами ничего быть не может.

Люсиль Демулен: (бьет на жалость, тяжко вздыхая и глядя на Люсиль глазами несчастной собаки) : немного недоумённо посмотрела: что с Вами,Колло?

Робеспьер: Колло пишет: А вот я с тех пор, кажется, научился делать все, чтоб никто к черту не сидел у меня на шее! А я вот, наоборот, понял, что наш долг - помогать людям.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: А я вот, наоборот, понял, что наш долг - помогать людям. *Обрадованно*: за одну эту фразу Вы заслуживаете памятника.

Колло: Люсиль Демулен , ничего... Так. (грустно опускает ресницы) Робеспьер , помогать людям и потакать всяким паразитам - не одно и то же!

Люсиль Демулен: Колло пишет: Люсиль Демулен , ничего... Так. (грустно опускает ресницы) *Села рядом с Колло*: что Вас тревожит? На Вас лица нет! *про себя*:как это непохоже на прежнего весёлого и даже немного непристойного Колло.

Робеспьер: Люсиль Демулен пишет: за одну эту фразу Вы заслуживаете памятника Странно, что мне до сих пор ни одного не поставили. Колло Надо помогать всем без разбору, я считаю. Советь будет чиста.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Странно, что мне до сих пор ни одного не поставили. : об этом потом позаботятся. Колло Надо помогать всем без разбору, я считаю. Советь будет чиста. Максимильен,раньше я о Вас была худшего мнения.



полная версия страницы