Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том четвертый » Ответить

Кулуарные беседы, том четвертый

Робеспьер:

Ответов - 838, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Робеспьер: Люсиль Демулен Обо мне все почему-то плохого мнения. Говорят: тиран, палач... *вздыхает* Люди неблагодарны.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Люсиль Демулен Обо мне все почему-то плохого мнения. Говорят: тиран, палач... *вздыхает* Люди неблагодарны Максимильен...готова его немного успокоить,но боится лишних мыслей со стороны Неподкупного,поэтому с очевидным усилием не трогается с места

Робеспьер: Люсиль Демулен Не переживайте. Я делаю то, что я делаю, не ради благодарности.

Люсиль Демулен: Вам по-моему слегка не хватает друзей(не единомышленников,а именно друзей).То,что Вы делаете,находит отклик в сердцах миллионов простых французов.Вас больше любят,чем Вы думаете.только не надо теперь называть меня сплетницей!

Робеспьер: Люсиль Демулен У вас доброе сердце, Люсиль. Простите, что называл вас сплетницей и дал указание врестовать вас.

Колло: Люсиль Демулен (якобы смущенно покосился на присевшую рядом Люсиль) Все в порядке... может мне иногда быть тоскливо или я не имею права на хотя бы часовой отпуск со своей работы шута горохового?.. Робеспьер (стараясь не противоречить своей игре в мировую скорбь, мрачно бухтит) Ага, конечно. Всем будем помогать... Спекулянтам, кровососам, преступникам... чего ж, черт возьми, королю-то не помогли?

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Люсиль Демулен У вас доброе сердце, Люсиль. Простите, что называл вас сплетницей и дал указание врестовать вас. Ничего,мон ами.Иногда все делают ошибки.Насчёт доброты...пока мужчины делают Революцию,нам остаётся заботиться о нравственности,и не дать угаснуть лучшим человеческим качествам.

Робеспьер: Колло сначала растерялся, но быстро нашелся Мы им им помогаем - искупить их преступления.

Люсиль Демулен: Колло пишет: Люсиль Демулен (якобы смущенно покосился на присевшую рядом Люсиль) Все в порядке... может мне иногда быть тоскливо или я не имею права на хотя бы часовой отпуск со своей работы шута горохового?.. хорошо...

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Колло сначала растерялся, но быстро нашелся Мы им им помогаем - искупить их преступления. философия,право."Евангелие от Робеспьера"-звучит!!!

Колло: Робеспьер , как инквизиторы бабам, обвиненным в связи с дьяволом, да?.. Люсиль Демулен (тихо) Ну, спасибо...

Люсиль Демулен: Колло пишет: Люсиль Демулен (тихо) Ну, спасибо... Да не за что.Плохое настроение у всех бывает.Нужно только,чтобы оно не переросло в хроническую депрессию!

Люсиль Демулен: Максимильен,а правда,что Вы мечтали о духовной карьере?

Робеспьер: Колло Не надо таких сравнений, пожалуйста. Инквизиторы действовали из лицемерия, тогда как мы искренни. Люсиль Демулен пишет: а правда,что Вы мечтали о духовной карьере? Нет... С чего вы взяли?

Колло: Люсиль Демулен , а оно перерастает. Да. Я чувствую! (Колло самым наглым образом изображает несчастное, убитое горем создание, надеясь, что мягкосердечная мадам Демулен не сможет не обратить на это внимания. Ее внимание ему нравится, но он хорошо понимает, что этак сразу начать строить глазки - идиотизм...)

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Нет... С чего вы взяли? Птичка на хвосте принесла...и ещё такую новость,что в Аррасе есть страшная рептилия-зеленомордая гадюка.Об этом в газетах писали,и в последнем номере"Старого Кордельера"!

Робеспьер: Люсиль Демулен *делая вид, что не понял намека* Я так давно не был в Аррасе, мадам Демулен. Все никак не выберу время доехать до родных краев. Так что, может, там и завелся кто-то в мое отсутствие, не знаю. Но я на вашем месте меньше читал бы всякой бульварщины. В "Старом Кордельере" какого только вздору не напишут...

Люсиль Демулен: Камилл сам редактировал эту статью,о чём и сообщил мне с гордостью.

Люсиль Демулен: Самые большие наши страдания-от неразделённой любви.Вот,скажем,одна моя подруга вышла по любви замуж,потом разочаровалась,влюбилась в другого,а он плевать на неё хотел-вот Вам и депрессия.Но Вам,месье Колло,надеюсь,такая ситуация не грозит.

Люсиль Демулен: Максимильен,а отчего Вы не приняли Камилла в ряды своих сторонников?

Робеспьер: Люсиль Демулен пишет: Камилл сам редактировал эту статью,о чём и сообщил мне с гордостью. Оно и видно.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Оно и видно. Хи-хи! У него есть талант.Хотя по слухам,и Вы стихи писали.

Робеспьер: Люсиль Демулен Ну что вы, какие там стихи!.. Вот у Камилла действительно талант... сочинять всякую галиматью.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Вот у Камилла действительно талант... сочинять всякую галиматью. И впутываться во всякие дела,откуда мне его приходится вытаскивать...за вихры!

Люсиль Демулен: *Вздыхает*: почему многие говорят,что республиканки должны быть чрезвычайно нравственными?

Люсиль Демулен: Кстати,Максимильен,Вам нимб не давит?

Колло: Люсиль Демулен пишет: Но Вам,месье Колло,надеюсь,такая ситуация не грозит. Вы правы - не грозит. У меня неразделенной любви не бывает.

Элеонора Дюпле: *Шепчет Люсиль* - Нет, я имела в виду ту Вашу фразу о предполагаемой женитьбе Максимильена на… мне. *явно расстроенным тоном, под конец совсем тихо* Он правда так грубо выразился – что живым не дастся?

Робеспьер: *напрягся* Элеонора, не шушукайтесь с женой идеологиеческого противника. Они вам много чего про меня расскажут, успевайте только слушать!

Колло: (почти про себя) Параноик.

Люсиль Демулен: Не переживайте,Элеонора-я уверена,что Вам удастся растопить лёд! Желаю Вам удачи! самой не удалось у кое-кого лёд на сердце растопить-хоть за Вас порадуюсь!

Робеспьер: Колло, чего?..

Колло: Робеспьер , у тебя мания преследования, говорю! Сходи в Шарантон, проверься!

Люсиль Демулен: Колло пишет: (почти про себя) Параноик. : "смахнула слезу*: ах,Колло,Вы насчёт меня ему говорите?

Колло: Люсиль Демулен , насчет него!

Люсиль Демулен: С благодарностью смотрит на Колло.*Тихо*:Господи,хоть один защитник!

Робеспьер: Колло, ты это самое... Тебе голова мешает? Тяжелая слишком?

Колло: (улыбается ей и подмигивает - мол, не обращай внимания, Макс у нас чудненький бывает... )

Колло: Робеспьер , лично мне не мешает. А тебе мешает? Моя башка, да?.. Точно, параноик.

Люсиль Демулен: А Вы,месье,только и рады укоротить кого-нибудь!!!!!! Или в тюрьму посадить!*злится,готова замахнуться,но из последних сил сдерживается*



полная версия страницы