Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том четвертый » Ответить

Кулуарные беседы, том четвертый

Робеспьер:

Ответов - 838, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Люсиль Демулен: -Колло!-вырвалось против воли у Люсиль-не уходите!!

Робеспьер: Робеспьер расцвел под взглядом Элеоноры, окончательно пришел в хорошее расположение духа и встретил Люсиль даже любезно: -Разумеется, мадам Демулен, мы вам рады. Потом посмотрел на Колло - уже без какой-либ приветливости: -Колло, я не то что разрешу, я попросил бы тебя уйти.

Колло: - Чего хочет женщина - того хочет Бог, - холодно отозвался Колло. - Мадам Демулен иного мнения, чем ты.

Люсиль Демулен: Люсиль мысленно порадовалась за Элеонору,прошла в отдалённый угол и задумалась."Если бы он тоже вот так обратил на меня внимание,как Максимильен на эту девочку!"-подумала она о том,чей образ давно не отпускал её.

Робеспьер: -Твоя непоследовательность и противоерчивость, Колло, сделает честь любой из боготворимых тобой женщин, - усмехнулся Робеспьер.

Колло: - Поэтому я им и нравлюсь, - весело и нахально ответил Колло и стрельнул хитрым взглядом в сторону Люсиль.

Люсиль Демулен: Люсиль не выдержала. -Иногда,Максимильен,порочность более привлекательна,чем суровая мораль!!!!

Люсиль Демулен: Молодая женщина улыбнулась Колло мягкой и немного виноватой улыбкой.

Робеспьер: -Я надеюсь, Элеонора думает иначе, чем вы, Люсиль, - проговорил Робеспьер холодно.

Колло: - Золотые слова, - Колло ответил на улыбку Люсиль. Девочка весьма удивила его этим высказыванием... не ожидал, нет.

Люсиль Демулен: В высказывании,так удивившем Колло,Люсиль выразила всю себя.Заметив в глазах месье д'Эрбуа одобрение,люсиль подумала:"Господи,как жалко,что моя душа сожжена любовью к другому,а Колло женат.Мы бы могли стать хорошей парой!" В который раз Люсиль с ненавистью посмотрела в светлые глаза Робеспьера.

Колло: Колло уставился своими карими глазищами в глазки Люсиль так откровенно, что в его взгляде отчетливо читалось: "Ну и что, что у тебя есть он. Ну и что, что у меня есть она... Мы же с тобой не жениться собираемся, правда?.."

Люсиль Демулен: Люсиль едва заметно вздохнула,и улыбка впервые за много-много месяцев тронула её губы.

Колло: Колло слегка нахмурился, покосился на Макса и Элеонору, а затем указал Люсиль глазами на дверь. У кого другого бы из этого не получилось связной фразы, но актерская мимика Колло была так же понятна, как слова: "Может, оставим двух этих... хм... слишком нравственных людей наедине?"

Робеспьер: -Вы куда это собрались? - насторожился Робеспьер.

Люсиль Демулен: Мадам Демулен испытывала противоречивые эмоции: с одной стороны,её привлекал Колло,с другой притязательно мерцал образ юного монтаньяра с вьющимися тёмными волосами и прозрачно-голубыми глазами.А напротив сидел человек,которого так хотелось украсить царапиной...

Люсиль Демулен: -Вас не касается,-отрезала Люсиль.

Элеонора Дюпле: - Порочность может быть привлекательной, но это проявление слабости... - тихо сказала Элеонора.

Люсиль Демулен: Люсил готова была выйти из комнаты,где ей стало нестерпимо душно в облаке строжайшей морали,исходившей от Робеспьера.

Колло: - Тот, кто не умеет быть слабым, не сможет быть по-настоящему сильным, - сказал Колло. - Макс, Люсиль права - тебя - это - не - касается. Мы взрослые, совершеннолетние люди, и вправе сами решать, где нам хочется провести вечер.

Люсиль Демулен: -Я никоим образом не хотела задеть Вас,Элеонора!-сказала Люсиль,-просто я сказала о своих вкусах!

Люсиль Демулен: " А вечер действительно красив",-мелькнуло в голове у мадам Демулен.

Люсиль Демулен: У Люсиль сильно чесался язык наговорить кое-кому "любезностей" за себя и за Камилла,но обещание,данное Элеоноре,надо было держать.

Колло: - Мадам Демулен, - подчеркнуто официально обратился к ней Колло, хотя глазищи у него искрили самым конкретным образом, - Позвольте предложить Вам небольшую прогулку... Хороший вечер, знаете ли. А где находятся Кулуары территориально-то?

Элеонора Дюпле: - Вы меня нисколько не задели, Люсиль. Я просто сказала то, что думаю. Добродетель - наш общий долг, мне так кажется.

Робеспьер: -Вы совершенно правы, Элеонора, - кивнул Робеспьер. - А двое инаших собеседников, тем не менее, кажется, готовы прямо сейчас предаться пороку. Впрочем. это нас не касается, верно?.. Интересно только, касается ли это Камилла?.. А Антуан... интересно, какого он будет мнения обо всем этом?..

Колло: - Когда я захочу узнать мнение юного Антуана, я сообщу ему об этом, - сказал Колло.

Люсиль Демулен: Казалось,что Люсиль сейчас упадёт в обморок."Предатель!!!!"-прошипела она,глядя на Робеспьера.Гнев,так долго сдерживаемый,дал выход: молодая женщина подбежала к Неподкупному и что было силы залепила ему пощёчину-у того аж пудра с парика посыпалась,и гул прошёл по всему помещению.

Робеспьер: Робеспьер-то знал, КОГО на самом деле волнует мнение юного Антуана. И многозначительно взглянул на Люсиль. Кулуары нигде :) Это - космос...

Робеспьер: -Люсиль... - ахнул Робеспьер, схватившись за щеку. - Что вы на делали?!

Люсиль Демулен: "Наконец-то я ему хоть как-то отомстила!!!"-обрадованно подумала мадам Демулен.

Робеспьер: "Истеричка, - подумал Робеспьер. - И ведь все женщины таковы!.. Хотя нет, не все..." - он взглянул на Элеонору.

Николетт Монпали: *Николетт, наблюдает за событиями, чуть изогнув бровь, и все пытается...уже 20-ю страницу пытается понять где же здесь хваленная Робеспьером кулуарность? Сущий мордобой да и только и разборки лишь одни и все на личном фронте*

Люсиль Демулен: Вслед за радостью от небольшой мести у Люсиль проснулось небольшое чувство страха.Она снова взглянула на Робеспьера.

Колло: Колло понял, что пора разрядить обстановку. - Поздравляю тебя, Макс, с первой оплеухой от женщины, - весело сказал он, - Это прогресс. Люсиль, нам пора выйти. Макс хочет осознать то, что произошло. А мадемуазель Дюпле, несомненно, поможет ему в этом.

Люсиль Демулен: -Что я наделала?!-рассердилась вконец Люсиль-я отомстила Вам за всё,Робеспьер,за всё: за постоянное третирование Камилла,за незаслуженные упрёки в его адрес,за бесконечные несправедливые высказывания уже в мой адрес ,и за то,что Вы хотите отнять у меня последний шанс.Я долго была о Вас слишком хорошего мнения,но теперь Ваша ненависть,словно лесной пожар перекинулась на меня и запылала ответным пламенем!!!!Вы меня ненавидите-какая должна быть моя реакция????!!!!

Люсиль Демулен: Николетт, наконец-то вы пришли сюда.Поздравляю!!!!!

Элеонора Дюпле: Элеонора подумала, что все это ей снится. Люсиль, сумасшедшая!

Люсиль Демулен: Люсиль подмигнула,и это значило:"Колло,я хочу послушать,что он мне ответит!"

Элеонора Дюпле: - Замолчите, Люсиль!.. - шепнула Элеонора. - Вы не владеете собой.



полная версия страницы