Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том четвертый » Ответить

Кулуарные беседы, том четвертый

Робеспьер:

Ответов - 838, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Люсиль Демулен: *Очен-очень тихо*: Беатрис,Вы прям читаете мои мысли!

Беатрис Ларошдрагон: А номер 2 - мадемуазель Дюпле? (осмелев)

Люсиль Демулен: Не угадали,ма ами.это я!

Беатрис Ларошдрагон: Неудивительно, мадам Демулен, я еще не так хорошо со всеми знакома :)

Люсиль Демулен: Ещё познакомитесь! Я Вам в этом помогу! И давайте на "ты".

Беатрис Ларошдрагон: С удовольствием, Люсиль :)

Беатрис Ларошдрагон: А номер 3 почему - то напломинает мне Вашего супруга, Люсиль :)

Элеонора Дюпле: *гордо* Максимильен - это номер 3! *деловито* А номер 4 на Дантона похож - можно даже представить, что там виден жилет в полоску.

Беатрис Ларошдрагон: Мадемуазель Дюпле, а кто тогда номер 1? :)

Элеонора Дюпле: Может быть, Людовик Капет!

Беатрис Ларошдрагон: (поражена глубиной мысли) В самом деле!

Элеонора Дюпле: Спасибо, Беатрис, вы очень милы.

Беатрис Ларошдрагон: Благодарю, мадемуазель Дюпле, мне не хотелось бы казаться вам, парижанам, дикой провинциалкой :)

Элеонора Дюпле: Что вы, Беатрис, у достойных парижан нет аристократических замашек! К тому же, многие заслуживающие уважения люди - родом из провинции.

Беатрис Ларошдрагон: Уповаю на вашу правоту, мадемуазель Дюпле :) Как показывает жизнь, люди, родившиеся в каком - нибудь Сент - Эмильене, ведут себя заносчивее, чем уроженцы столицы.

Элеонора Дюпле: Согласна с вами. Может быть, они ведут себя так потому, что им приходится очень трудно, если они переезжают в столицу, и неуверенность маскируется заносчивостью. Но и парижанам сейчас не легче - стало очень трудно жить... Хлеб все дорожает... Хорошо, что нам помогают наши родственники из деревни, да и у отца такая работа, что заказы всегда будут. Вы очень смелая, милая Беатрис, раз отважились на переезд - совсем одна, только со служанкой!

Беатрис Ларошдрагон: Вы очень любезны, мадемуазель Дюпле. На самом деле у меня были веские причины для приезда в Париж. Если бы я могла достигнуть положения, о котром мечтаю, там, дома, то никогда бы не приехала сюда.

Элеонора Дюпле: От всей души надеюсь, что вам здесь понравится! В Париже сейчас неспокойно... Но неправы те люди, которые видят только плохое. Сейчас мы живем уже в новой Франции, вы согласны?

Беатрис Ларошдрагон: Беатрис хотела было сострить, что лично ее революция избавила только от необходимости носить корсет, но вовремя сообразила, что это слишком рискованная шутка для ушей благонравной барышни. -Да, я начинаю привыкать к Парижу. Надеюсь, в скорейшем времени все станет более... устойчивым, и я смогу забрать к себе сына.

Элеонора Дюпле: *улыбнувшись* Конечно, я уверена, нам осталось совсем немного потерпеть!

Дантон: Люсиль, изумительное портретное сходство! *целует в щечку*

Люсиль Демулен: Жорж,расшифровываю портреты: №4-Вы,№3-Камилл(в лучшие годы),№2-Я(правда,похожа?),а №1- ...в общем,Вы знаете,кто.Про него загадка есть:Рогатый-он же "Бык",по ночам гулять привык. Тот,кто очень обрадуется.когда это увидит.

Беатрис Ларошдрагон: У Вас прелестный новый портрет :) Я угадала 2 номера из четырех :) Для провинциалки не так уж плохо? :)

Люсиль Демулен: Браво! А номер первый Вам известен?(зелёненький такой)?

Беатрис Ларошдрагон: Личного знакомства с ним я еще не удостоена. К счастью

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон пишет: Личного знакомства с ним я еще не удостоена. К счастью Беатрис,и не дай Вам Бог Верховное существо с этим человеком познакомиться!

Беатрис Ларошдрагон: Даже если я облачусь в дерюгу, сабо и полотняный чепчик, мой вид все равно оскорбит нравственные чувства упомянутого гражданина со всеми вытекающими последствиями :) Так что я намерена держаться подальше от присутственных мест :)

Люсиль Демулен: *Негромко*: надеюсь,Максимильен ещё не ознакомился с четырьмя картинками!

Люсиль Демулен: Беатрис пишет: Даже если я облачусь в дерюгу, сабо и полотняный чепчик, мой вид все равно оскорбит нравственные чувства упомянутого гражданина со всеми вытекающими последствиями :) Так что я намерена держаться подальше от присутственных мест :) Ну зачем же так жестоко! Я его оскорбляю,бывало,посильнее...и не только я!Кстати,если этот гражданин Вас арестует,я и Вас освобожу за компанию! Досуг у меня такой будет-срывать(или пытаться срывать)кое-чьи хитроумные планы!

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль, картинки - пустяк, вы всегда можете сказать, что подразумевали еще кого - то :) А вот комментарии!

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль Демулен пишет: Ну зачем же так жестоко! Я его оскорбляю,бывало,посильнее...и не только я!Кстати,если этот гражданин Вас арестует,я и Вас освобожу за компанию! Досуг у меня такой будет-срывать(или пытаться срывать)кое-чьи хитроумные планы! Что позволено Юпитеру, дорогая Люсиль, не позволено волу... :) Я лучше воздержусь от осмотра достопримечательностей Парижа в виде тюрем изнутри. У меня сын, в конце концов.

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон пишет: У меня сын, в конце концов *Удивлённо*: у Вас есть ребёнок?!

Беатрис Ларошдрагон: А почему Вас это так удивляет? :)

Люсиль Демулен: Простите мне мою чрезмерно строгую мораль,но...разве Вы были замужем?

Беатрис Ларошдрагон: Нет. Но одно другому никогда не мешало.

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон пишет: Нет. Но одно другому никогда не мешало. А Вам хоть известно,кто отец Вашего ребёнка?

Беатрис Ларошдрагон: (с достоинством) Мадам Демулен, то, что мне не довелось стоять под венцом с отцом моего Армана - Франсуа, еще не повод считать меня потаскухой.

Люсиль Демулен: Да ладно Вам! Здесь,кроме Максимильена,моралистов вообще немного!И даже я к ним не отношусь.

Беатрис Ларошдрагон: Мы прожили вместе десять лет. Мишель был святой человек, упокой Господи его душу...

Люсиль Демулен: *Вздохнула*: да...Но У Вас,надеюсь,хоть не было возможности в нём разочароваться.



полная версия страницы