Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том четвертый » Ответить

Кулуарные беседы, том четвертый

Робеспьер:

Ответов - 838, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Беатрис Ларошдрагон: Как же, Люсиль любую речь заканчивает либо насмешкой над гражданином Робеспьером, либо панегириком гражданину Сен - Жюсту...

Камилл Демулен: Они воистину же удачные для этого образчики

Беатрис Ларошдрагон: В самом деле, ничуть не хуже Карфагена

Камилл Демулен: А вы любите сильных, Беатрис, сильных и наделенных властью

Беатрис Ларошдрагон: Разве это дурно, Камилл?

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон пишет: Как же, Люсиль любую речь заканчивает либо насмешкой над гражданином Робеспьером, либо панегириком гражданину Сен - Жюсту... Вы,ма ами,как говорится,зрите в корень!

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль Демулен, Я просто достаточно часто Вас слушаю, дорогая... :)

Люсиль Демулен: Ага! И вдобавок внимательно!

Беатрис Ларошдрагон: Как и положено благовоспитанной особе :)

Камилл Демулен: Беатрис Ларошдрагон Это слишком бросается в глаза

Люсиль Демулен: Камилл,чего уж тянуть-дай мне развод.Или ты меня ещё любишь?

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, должны же и у меня быть недостатки...

Камилл Демулен: -Не люблю, Люсиль, но развод не дам, - улыбнулся, - у нас с тобой сын, и мне не хотелось бы чтобы у мальчика был опекун. Перевел взгляд на Беатрис: -К вопросу о шейных позвонках. Видимо они у вас очень гибкие

Люсиль Демулен: Я не выйду замуж в любом случае.Так что опекуна у Ораса не будет.А тебе,Камилл, незачем жертвовать блестящей возможностью брака стой,кого ты любишь.

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль, если это забота обо мне, то не беспокойтесь понапрасну. Камилл, я изворотлива и не стесняюсь этого. Я не желаю жить в нищете, ходить в отрепьях, питаться отбросами и кончить свои дни на гильотине.

Люсиль Демулен: Беатрис,я желаю только добра Вам!

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль, я тронута Вашей заботой.

Люсиль Демулен: Я Вашей-тоже.

Камилл Демулен: -Тот единственый, кого я люблю не свободен, - сделав страшные глаза прошептал Камилл своей милой Люсиль Улыбнулся на слова Беатрис: -Я не осуждаю, я всего лишь отмечаю особенности современного общества в годы террора. А на гильотине жизнь закончу я, и было бы странно если бы этого не произошло, - шутливо.

Люсиль Демулен: Камилл Демулен пишет: -Тот единственый, кого я люблю не свободен, - сделав страшные глаза прошептал Камилл своей милой Люсиль Это кто же? Дантон?-Люсиль хихикнула. Камилл Демулен пишет: милой Люсиль Камилл,ты опоздал!Говорил бы ты так года два назад...А теперь моё сердце тоже несвободно.

Беатрис Ларошдрагон: Камилл, наши шансы примерно равны... За Вами - большая политика, за мной - происхождение и сомнительные связи. Ларошдрагоны, конечно, не Роганы и не Куси, и даже не Мортемары, но я могу похвалиться не менее длинной родословной.

Камилл Демулен: -Я даже не пытаюсь тебе помешать, - мягкая улыбка, - не хватало чтобы ты осталась без поддержки после моей смерти. Рассчет, моя дорогая Люсиль, ты не должна быть одна. От любви ты расцветаешь, и тебе признаться очень идет. А Дантон мой друг, но я его очень люблю

Камилл Демулен: -Беатрис, сейчас у Революции другие враги, и она с удовольствием будет пробовать их кровь, - изучающий взгляд, - и вас не казнят если что, а распнут где-нибудь.

Беатрис Ларошдрагон: -Ах, как удивительно видеть сословную спесь на Вашем лице! - засмеялась Беатрис. - Особенно если учесть, что речь идет о привилегии взойти на эшафот... Хотя нет, Господь меня не приберет, я в это верю. Тогда ему придется заботиться об Армане - Франсуа, а он у меня мальчик с норовом...

Камилл Демулен: -Как всегда метко, - покраснел, признавая мастерство Беатрис читать его как книгу, - откровенно говоря я тоже верю, что вы доживете до глубокой старости и будете вспоминать всех посетителй салона как забавные метаморфозы Катулла.

Люсиль Демулен: Камилл пишет: -Я даже не пытаюсь тебе помешать, - мягкая улыбка, - не хватало чтобы ты осталась без поддержки после моей смерти. Рассчет, моя дорогая Люсиль, ты не должна быть одна. От любви ты расцветаешь, и тебе признаться очень идет. Вот и хорошо-отныне мы практически свободные люди.Но об Орасе я не брошу заботиться.

Беатрис Ларошдрагон: Возможно, я когда - нибудь напишу мемуары, - засмеялась Беатрис.

Камилл Демулен: -Хорошо, Люсиль, как скажешь. -У вас прекрасный дар убеждать, Беатрис - согласился, вспоминая эпистолы.

Люсиль Демулен: Камилл Демулен пишет: Возможно, я когда - нибудь напишу мемуары, - засмеялась Беатрис. Прочту с удовольствием!на том свете

Беатрис Ларошдрагон: -Спасибо, Камилл. Этот дар мне уже несколько раз спасал жизнь, надеюсь, он не покинет меня и впредь.

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль, пока я еще слишком молода, чтобы жить воспоминаниями :)

Камилл Демулен: -Мрачные мысли, - улыбнулся

Беатрис Ларошдрагон: -Житейские, - уточнила Беатрис. - Вы думаете, легко было выправить нужные бумаги? Приехать сюда?

Камилл Демулен: -Вероятно, очень трудно, - задумчиво рассматривает Беатрис, - но вы к тому же и чудо как хороши собой, весьма действенное оружие при использовании против неподготовленных простофиль.

Беатрис Ларошдрагон: -Сразу видно, что вы никогда не пытались соблазнить простофилю, - заливисто смеется.

Камилл Демулен: -Никогда, - признал крайнюю степень своей ущербности, опустив глаза, - а что это как-то иначе?

Беатрис Ларошдрагон: -Это подвиг Геркулеса, дорогой Камилл. Добиться именно того, чего Вы хотите, не позволяя переступать грань и не подавая слишком больших надежд куда проще, имея дело с личностью утонченной. Простаки же все понимают буквально. Им опасно раздавать авансы, - злая усмешка на мгновение скользит по ее губам.

Камилл Демулен: -Что с вами?

Беатрис Ларошдрагон: -Так. Воспоминания, - передергивает плечами и вновь принимает обычное выражение лица, с улыбкой резюмирует: - Одним словом, это очень тяжело и неприятно - быть сильной и независимой.

Камилл Демулен: -Однажды вы вновь встретите достойного мужчину, Беатрис, и сможете довериться ему.



полная версия страницы