Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Беатрис Ларошдрагон: -Лучшее твое качество - заставить собеседника внимать тебе с открытым ртом и верить всему безоговорочно...

Эглантин: *обиженно* - Она явно имеет в виду, что я просто безответственное и увлекающееся трепло!..

Беатрис Ларошдрагон: -Я имею в виду, что ты красноречив и изобретателен, милый, и можешь слепому описать радугу.

Эглантин: - А ты знаешь, как владельцы театров во все века любят издеваться над возвышенной молодежью, стремящейся попасть за кулисы? - Эглантин, явно передразниая кого-то, проскрипел: - Юноша, изобразите мне пустой стакан! Барышня, представьте, что вы - выкуренная и выброшенная сигара! Они-то зубрили наизусть монологи Джульетты и Катилины, а им - изобразите ломберный столик!

Беатрис Ларошдрагон: -Думаю, человеку, способному изобразить пустой стакан, раз плюнуть изобразить влюбленного идиота вроде Ромео.

Эглантин: - Некоторые были талантливы лишь в изображении стаканов. А что, ты не относишьсмя к восторженным поклонницам юного веронца из семейства Монтекки?

Беатрис Ларошдрагон: -Рискну тебя разочаровать, но я вообще не очень люблю театр. Мне всегда больше нравилось читать и воображать прочитанное. Во время спектакля меня отвлекают тысячи мелочей, не имеющих отношения к пьесе, и я обычно отвлекаюсь от раздумий ближе к финалу, когда всякая нить сюжета уже безнадежно утрачена.

Эглантин: - И на том спасибо, хоть кто-то высказал разумное суждение, а мы-то стараемся!

Беатрис Ларошдрагон: -Ты поощряешь во мне лицемерие? Тогда в следующий раз я тебе скажу, что просто без ума от Ромео в исполнении какого - нибудь оболтуса, чтобы ты не огорчался.

Эглантин: - Скажи, что в моем, за вычетом двадцатипятилетного износа.

Люсиль Демулен: -А мне нравится трагедия месье Шекспира.Вот где показаны настоящие чувства!

Эглантин: *задумчиво* - Лучшее, что сделали герои этой трагедии о двух несчастных влюбленных - умерли в один день. Ибо, боюсь, дальше их ждали бы сплошные разочрования - ведь, неосмотрительно кинувшись друг к другу в обьятия, они фактически не знали друг друга. Спустя какое-то время Ромео поднадоела бы Джульетта, и к тому же выяснилось бы, что больше не будет ни веселых попоек с приятелями, ни посторонних Розалинд...

Камилл Демулен: *зашел на стр. 2 и заметил, что его голосом Макса попросили остаться для выяснения насущных вопросов. Остался именно из-за этого голоса *

Люсиль Демулен: Было бы странно, Камилл, если бы ты поступил по-другому!

Эглантин: *голосом Макса и с его интонациями же:* - Гражданка Демулен, не способствуйте разжиганию семейной вражды. Крепкая здоровая семья - основа благополучия нашего общества. *собственным голосом* - Камилл, а какого ляда ваша дражайшая женушка вешает вам на шею, словно переходящий орден, мою подругу?

Камилл Демулен: -Люсиль, - укоризненный взгляд, - ну что ты такое вот в самом деле говоришь Обернулся к Эглантину: -До Вас ведь тоже росла трава, - уклончиво.

Эглантин: - И на ней паслись барашки, а теперь их всех пустили на жаркое и ввели английскую политику "огораживания", - хмыкнул Эглантин.

Камилл Демулен: -Барашки конечно паслись, травка -то сочная, - улыбнулся с самым безмятежным видом, - что осталось, то разумнее огородить. И тоже так как хмыкнул на манер Фабра.

Эглантин: - Была б не сочная, стоило бы тогда обращать внимание на эту цветущую лужайку...

Камилл Демулен: -Я всегда знал, что Вы среди тех, кто любит сочную травку не хуже барашков, - рассмеялся.

Эглантин: *задумчиво* - Наверное, я вообще люблю все, что привлекает внимание, включая цветущие лужайки и цветущих девиц...

Камилл Демулен: -Реакция говорящая о Вашем отменно здоровье, - тихо хмыкнул.

Эглантин: - Душевном, - уточняя. - А так старый и больной, и нуждаюсь в чьем-нибудь внима-ании... - красноречивый взгляд в сторону Беатрис.

Камилл Демулен: -Обязательно спрошу у Вас рецепт вечной молодости, - смеется, намекая на недурственно сохранившуюся телесную оболочку Фабра

Эглантин: - Лет в пятнадцать смыться из дома, и прожить всю жизнь с мыслью, что вечером премьера и твои же товарищи повесят тебя на дверях гримерки, если по твоей вине она провалится.... Очень способствует оптимистичному взгляду на мир и душевному равновесию, - с интонацией "слушай, да не верь услышанному".

Камилл Демулен: Камилл припомнил где он был в пятнадцать, чем занимался и что за этим воспоследствовало и откровенно развеселился: -Дружественное расположение коллег всегда так бодрит, очевидно провалы обошли Вас стороной, Эглантин.

Эглантин: - Марсель, дважды в Тарбе, и истинный кошмар театральных директоров - возмещение раскупленных билетов в... - он на мгновение задумался, перебирая ворох дат, - в Бордо. Не считая кучи мелких гадостей от дорогих коллег, что неизбежно. А в остальном - да, можно сказать, мне повезло. Что бы там не говорили... некоторые.

Камилл Демулен: -Провал это чудовищно, - на мгновение став серьезным, - может переломить жизнь так, что будет не подняться, и да, у Вас добрые коллеги. Среагировал на последнюю часть фразы: -Что же говорят некоторые?

Эглантин: - То же самое, что говорю я в уверенности, что поблизости есть внимающие уши вкупе с болтливыми языками. Эн - бездарность, сделавшая карьеру за чужой счет, мадам Эль не в силах обойтись без суфлера, Икс спит со всеми инженю подряд, Игрек в незапамятном году перехватил мой удачный контракт, такой-то перед премьерой конкурентов нанял компанию бездельников, усадил их в первом ряду и снабдил тухлыми яйцами... - извиняющимся тоном: - Мы ужасные сплетники, Камилл, хуже журналистов, наверное.

Камилл Демулен: -Сплетни это хлеб с маслом, Эглантин, - улыбается, - и если немного здравого смысла, то даже яйца могут стать сенсацией

Эглантин: *хрюк в чашку с кофе* - Смотря чьи... Смотря по какой цене...

Камилл Демулен: -Вот! Вы мыслите удивительно в верном направлении - мило улыбнулся.

Эглантин: - На старости лет я внезапно выяснил, что вообще умею мыслить, и это было такое удивительное ощущение...

Люсиль Демулен: Камилл Демулен пишет: -Люсиль, - укоризненный взгляд, - ну что ты такое вот в самом деле говоришь Разве ты не любишь Беатрис, Камилл?-удивлённо спросила Люсиль,-я полагала, что эту тему она создала не просто так, а что до меня то я одним своим присутствием мешаю вашему счастью.Другими словами-ты влюблён, и я рада за тебя.Мне главное, чтобы ты был счастлив, милый.

Беатрис Ларошдрагон: Беатрис молча закатила глаза, убитая наповал заявлением Люсиль, и обратилась к Эглантину: -Ромео - не твое амплуа... Скорее, Петруччо.

Эглантин: *мрачно* - Иногда мне хочется побыть отравителем...

Беатрис Ларошдрагон: -Отелло, ты, надеюсь не играл? Эти намеки Камилла меня уже не веселят, а огорчают.

Эглантин: - Однажды. Критик из городской газеты высказался в том смысле, что не осознал - комедию или трагедию мы представляли, а зрителям понравилось...

Беатрис Ларошдрагон: -Официально тебе заявляю - Камилл Демулен на упомянутой лужайке никогда не пасся. Так, чтобы не возникало недоразумений.

Люсиль Демулен: -А вот мне в Отелло нравится больше всего песенка про иву,-грустно заметила Люсиль.



полная версия страницы