Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Беатрис Ларошдрагон: -А мне нравится песенка в "Много шума из ничего"... "Мужчины - род неверный, к чему вздыхать, их надо гнать, все ветрены безмерно..." Нет, не помню...

Люсиль Демулен: -По-моему, каждая из нас предпочитает песни, соответствующие её характеру и умонастроению.

Беатрис Ларошдрагон: -Люсиль, вы что, опять поссорились с Камиллом? Не могу понять, что с вами творится...

Люсиль Демулен: -И не пытайтесь понять, Беатрис.Он совсем забыл про меня.И, знаете, так горько сознавать, что все гражданки нашли своё маленькое женское счастье, а на мою долю выпало одиночество.

Беатрис Ларошдрагон: -Так напомните ему о себе! Когда вы последний раз интересовались его творчеством? Баловали его вкусненьким? Ходили вместе на прогулку? Играли с малюткой Орасом?

Люсиль Демулен: -А когда он в последний раз хотя бы взглянул на меня?!

Беатрис Ларошдрагон: -А когда вы в последний раз предоставили ему такую возможность? Маленькое счастье других гражданок, Люсиль, создано их собственными руками и настойчивым трудом. Если бы я не прилагала усилий к тому, чтобы мужчина чувствовал себя рядом со мной самым желанным, необходимом, надеждой и опорой, на которую молятся, то, вероятно, вздыхала бы сейчас об одиночестве вместе с вами. Прежде чем получить дивиденды, надо сделать вклад.

Люсиль Демулен: -Знаете, Беатрис, когда я пошла ему навстречу и примирилась с ним, я ожидала ответного хода.И что я получила? Ровным счётом ничего.А вот Ваш салон с названием "для Камилла" уже кое о чём говорит.Начну я делать ему сюрпризы, а ему будет всё равно, я в этом более чем уверена.И Ваше вот это высказывание лично мне представляется весьма спорным:Беатрис Ларошдрагон пишет: Маленькое счастье других гражданок, Люсиль, создано их собственными руками и настойчивым трудом О каком труде идёт речь??? Камилл, допустим, к Вам сам пришёл, без всякого труда, ещё тогда, когда Вы только-только тут появились.То же самое насчёт других участниц.Если мужчина безразличен к женщине-плевать он хотел на всё внимание, проверено многократно на личном опыте.

Беатрис Ларошдрагон: -Давайте по порядку... Не надо считать, кто кому больше добра сделал и кто получил в ответ большую неблагодарность, ведь все, что вы делали, было от чистого сердца? Делай добро, бросай его в воду... Что до этого несчастного кофейного столика, то он мог бы с тем же успехом "для Эглантина", "для Гетри" или для любого другого мужчины, которому негде посидеть с чашкой кофе наедине со своими мыслями или в небольшой компании. Я здесь не собиралась появляться - поначалу, но было бы невежливо бросать гостя. Люсиль Демулен пишет: Камилл, допустим, к Вам сам пришёл, без всякого труда, ещё тогда, когда Вы только-только тут появились. Допустим, он пришел по моему приглашению. Но, заметьте, если бы ему было неуютно, он бы здесь не остался. Мы тоже ссорились, но помирились - как хорошие друзья и цивилизованные люди.

Люсиль Демулен: Беатрис, на вот это:Беатрис Ларошдрагон пишет: Мы тоже ссорились, но помирились - как хорошие друзья и цивилизованные люди. есть свои причины.Просто если я вижу, что тот, кого я люблю, абсолютно ко мне безразличен, и этому уже не помочь, то что остаётся делать? Хотя очень интересно, что скажет Камилл.

Беатрис Ларошдрагон: -Я вконец запуталась... Так кого Вы все - таки любите, Люсиль?

Люсиль Демулен: Беатрис, а какое это имеет значение? Любила одного человека, потом надеялась хотя бы остаться с ним в хороших отношениях-всё впустую.Любила другого-представляю, как он надо мной смеялся.Есть ещё один человек, которого я очень-очень уважаю, считаю его образцом гражданина, но о любви тут речь не идёт.А если совсем честно, я люблю ВСЕХ-и тех, кто ко мне хорошо относится, и тех, кто причиняет мне боль сознательно или неосознанно.

Беатрис Ларошдрагон: -Тогда я не пойму, отчего вы так несчастны. Ведь отдавать любовь - это радость, даже если ее отвергают или не ценят...

Люсиль Демулен: -Беатрис, Вам, конечно, легко так говорить, но когда в глазах любимого видишь только холод или презрение, сердце сжимается в комочек.

Беатрис Ларошдрагон: -Тогда пожалейте его - он одинок...

Эглантин: *Краем уха прислушиваясь к дамским страданиям и сожалея о том, что нет Камилла - можно было бы рассказывать анекдоты и поддразнивать милых дам...*

Беатрис Ларошдрагон: Шепчет на ухо Эглантину: -Не слушай Люсиль, у меня с Камиллом ничего не было... Да и Камилла не слушай - он так многозначительно намекает, сам не зная, на что...

Эглантин: - У Камилла профессия такая - все, о чем нельзя сказать прямо, он излагает намеками... Да не переживайте так, драгоценная, количество ваших поклонников лишь подтверждает, что я не ошибся с выбором... Поклонники украшают даму не хуже бриллиантов, как говаривала покойница королева. (На самом деле меня тут нет, я в гостях )

Беатрис Ларошдрагон: -Излишек подобных украшений отдает вульгарностью... Офф:мы поняли, поняли... Конспирация!

Эглантин: - Все хорошо в меру, а моя драгоценная Беатрис мудра и проницательна, как всегда...

Беатрис Ларошдрагон: -Это твое благотворное влияние, Шиповничек. Мне просто стыдно быть глупой, когда ты рядом.

Эглантин: - На том свете мне зачтется единственный достойный поступок - просвещение маленькой глупенькой Беатрис...

Беатрис Ларошдрагон: -Усынови еще маленького глупенького Армана, и у тебя на счету будет два добрых поступка...

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон пишет: Да и Камилла не слушай - он так многозначительно намекает, сам не зная, на что... Беатрис, я просто поражаюсь Вашей святости-Камилл прекрасно знает, на что намекает,-прошептала Люсиль на ухо Беатрис так, чтобы не услышал Эглантин,-всё-таки моему мужу не пять лет.И Камилл не одинок-у него есть прекрасные друзья, с которыми он весело проводит время.Боюсь, что мне скоро придётся отсюда уйти...надолго...навсегда...

Эглантин: - Спасибо, дорогая Беатрис, но лавры моего святого тезки меня совершенно не прельщают. Умру грешником.

Люсиль Демулен: -Отчего так мрачно, Фабр?

Беатрис Ларошдрагон: -Люсиль, Камилл сколько угодно может делать многозначительную мину, но на воспетой им лужайке он не отщипнул ни травинки, хотя, как мне кажется, пытается убедить Эглантина в обратном. Мне это неприятно.

Люсиль Демулен: -Беатрис, если так пойдёт, то Фабр, горячий человек, вызовет Камилла на дуэль.Понимаете, у нас получается классический любовный треугольник, но меня эта ситуация уже не касается.Всё больше убеждаюсь, что главный мужчина в моей жизни-мой сын.А Камилл...Да Бог с ним, с Камиллом.Не навязывать же ему любовь силой.Буду воспитывать ребёнка, мечтать о втором и по возможности наслаждаться этой жизнью.

Беатрис Ларошдрагон: Эглантин пишет: - Спасибо, дорогая Беатрис, но лавры моего святого тезки меня совершенно не прельщают. Умру грешником. -Лучше живи грешником, Франсуа.

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль Демулен пишет: главный мужчина в моей жизни-мой сын Наконец - то Вы это поняли... А треугольника я не вижу, простите, возможно, это изъяны моего взгляда на жизнь...

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон пишет: Наконец - то Вы это поняли... И кроме этого я ещё поняла, что любовь и я ходим разными дорожками.Как бы я ни старалась, ни пыталась заботиться о ком-либо из граждан, начиная с Камилла, и дарить свою любовь, я обречена на страдания.Орас меня хотя бы не предаст.*смахнула крупную слезу*

Беатрис Ларошдрагон: -Не плачьте, пожалуйста, мне больно смотреть на Ваши муки, не имея возможности чем - нибудь помочь. Что в моих силах сделать для Вас, Люсиль?

Люсиль Демулен: -Беатрис, просто будьте счастливы.Больше я никого ни о чём не прошу.Я не афиширую ненависти к одному человеку, помирилась с другим-это всё благодаря Вашим советам.Не хочу далее злоупотреблять Вашей помощью и добрым отношением.Не хочу ревновать.

Беатрис Ларошдрагон: -Люсиль, ну чем мне доказать, что у Вас нет причин для ревности?

Люсиль Демулен: -Беатрис, лучше всего в данном случае будет дождаться Камилла.

Беатрис Ларошдрагон: -Моего честного слова вам недостаточно?

Камилл Демулен: -Что снова делят прелестные дамы? - отложил прочитанную газету

Эглантин: *меланхолично* - Дамы, Камилл, обычно заняты тремя вещами - мужским вниманием, обсуждением, у какой из них драгоценности дороже, и перемывание косточек отсутствующим соперницам. В данном случае делят нас, следуя завету Верховного Существа этим мелким тварям, как их там прозывают... "А я вам велел делиться!"

Люсиль Демулен: -Как Вы можете, Фабр?-с возмущением сказала Люсиль,-нельзя иронизировать над чужим горем.

Эглантин: *удивленно* - Да-а, правда? И кто это сказал? Не припомню, чтобы наш Конвент порождал на свет декрет подобного содержания.



полная версия страницы