Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Эглантин: - К закату дней я становлюсь таким умным и умудренным опытом, самому противно, - он поднял свою рюмку с коньяком и прикоснулся ею к рюмке Беатрис, наполненной едва ли на четверть. - Твое здоровье, принцесса. И наплевать, что титулы отменены.

Беатрис Ларошдрагон: -Ты вообще умница, - искренне сказала Беатрис, обмакивая губы в коньяк.

Люсиль Демулен: С абсолютно спокойным видом лица Люсиль проследовала в комнату и села напротив Эглантина.К счастью, внешний вид мадам Демулен не пострадал, единственное, что пришлось сделать-это распустить аккуратно собранные волосы. -Скажите, Беатрис, у Вас не найдётся расчёски?-осведомилась Люсиль как ни в чём не бывало.

Беатрис Ларошдрагон: -Конечно, - Беатрис достала из ридикюля гребень и протянула его Люсиль. - Прошу Вас.

Люсиль Демулен: -Благодарю Вас,-Люсиль взяла протянутый гребень,-дорогая, должно быть, вещица?

Беатрис Ларошдрагон: -Не столько дорогая, сколько красивая.

Эглантин: На сей раз Эглантин предпочел промолчать и не вмешиваться в дамскую болтовню - Беатрис обладает неким врожденным талантом разрешать конфликты. Хотя ему было досадно, что его подарок Беатрис оказался в руках этой взмалмошной особы.

Беатрис Ларошдрагон: Беатрис не без внутреннего сопротивления передала в руки Люсиль изящную безделушку, так много значившую для нее. Во взгляде Эглантина ей почудилась укоризна, но надо же было как - то разрядить обстановку. -В конце концов, дорог не подарок, дорого внимание.

Эглантин: - Конечно, вОльно разбрасываться знаками внимания, когда их у тебя много...

Беатрис Ларошдрагон: Сказано это было тоном записного старого брюзги, и Беатрис не могла не кинуться убеждать Эглантина в том, что он самый лучший, самый желанный и самый любимый. -Сначала я хотела запереть твой подарок в шкатулке и только время от времени им любоваться, но мне так приятно вспоминать, как ты мне подарил эти гребни, что я решилась их носить.

Эглантин: - Вообще-то я так и предполагал, что ты будешь их носить. Красивые вещи для красивой дамы, все логично и закономерно. Бриллиант без огранки и достойной оправы - всего лишь камешек мутной воды.

Беатрис Ларошдрагон: -Ты в душе ювелир, Шиповничек, - улыбнулась Беатрис, украдкой погладив его руку.

Эглантин: - Ювелир у нас Колло, а я всего лишь ценитель прекрасного.

Беатрис Ларошдрагон: -Колло никогда не заботила оправа, - чуть пожала плечами Беатрис, - а ты очень тонко чувствуешь такие вещи. Красиво - некрасиво, изящно - грубо, ярко - аляповато... У тебя безупречный вкус, Франсуа.

Эглантин: - ИНогда мне кажется, что на самом деле этот вкус принадлежит не мне, а людям, чьи жизни я прожил...

Беатрис Ларошдрагон: -Странное у вас, актеров, ремесло... - Беатрис задумчиво склонила голову на плечо.

Эглантин: - Говорят, одно из самых древнейших, наравне с гулящими женщинами и журналистами, - пожал плечами Эглантин. - Но оно мне нравится... нравилось... А, кого я обманываю - тебя или себя? Как я играл раньше на сцене, так и продолжаю до сих пор.

Беатрис Ларошдрагон: -Не знаю. Я так не думаю - мне почему - то кажется, что со мной ты настоящий.

Эглантин: - Мне тоже хочется так думать, - кофейная чашка чуть слышно зявкнула о блюдце. - Порой я уже не различаю, где то, что принадлежит мне и только мне, а где слова и чувствах тех, кого никогда не существовало. Подходящие слова на любой случай и для любой ситуации...

Беатрис Ларошдрагон: -Может, имеет смысл просто перестать думать об этом? Знаешь эту притчу о сороконожке? Бабочка сказала ей: "Как вы грациозно ходите, двадцать восьмая нога никогда не зацепается о тридцатую!" Сороконожка, которая никогда до того не задумывалась о том, как она ставит ноги, и впрямь начала рассчитывать, какая нога за какой должна следовать. С тех пор она все время спотыкалась.

Эглантин: - Да я и не думаю, - он взял руку Беатрис в свои ладони. - Я просто живу. Но иногда мне приходит в голову, не выдумываю ли я свою жизнь.

Беатрис Ларошдрагон: -"Жизнь есть сон"? - понимающе покивала Беатрис. - Хочешь, ущипну, чтобы ты убедился в реальности происходящего?

Эглантин: - Не щиплись, лучше поцелуй, это будет выглядеть убедительнее, - засмеялся он, пытаясь отвлечься от тягостных мыслей.

Беатрис Ларошдрагон: Беатрис перегнулась через столик и запечатлела на челе Фабра поцелуй, повинившись: -Ты велел мне вести себя прилично...

Эглантин: - В кои веки я проявил непредусмотрительность, - хмыкнул Эглантин. Подумал и нахально заявил: - Неубедительно!

Беатрис Ларошдрагон: -Зато очень целомудренно и пристойно. Кабы знал, где упал, то соломки подстелил бы... - лукаво улыбнулась Беатрис.

Эглантин: - У-у, меня повергли моим же оружием...

Беатрис Ларошдрагон: -Я быстро учусь, - заверила его Беатрис.

Эглантин: - Слишком быстро, - Эглатин завладел кистью Беатрис, украдкой прижав ее к щеке.

Люсиль Демулен: Люсиль кожей чувствовала неприязнь, граничащую с ненавистью, которая исходила со стороны двух других присутствующих, но виду не подавала.Любой ответ был бы расценён как слабость, а казаться слабой в присутствии людей, подобных Фабру и Беатрис, мадам Демулен не хотела.Но она явственно видела, с каким перекошенным лицом Беатрис протянула ей гребень, поэтому, кое-как пригладив светлые волосы, Люсиль протянула предмет обратно. -Благодарю за услугу, Беатрис,-вполне дружелюбно сказала молодая женщина.

Эглантин: - Не стоит благодарности, - Эглантин вздохнул, решив, что, хочешь - не хочешь, а с дамой приходится быть любезным.

Люсиль Демулен: Люсиль предпочла бы откровенное отношение Эглантина этакой вот любезности, но в ответ мило улыбнулась. -Не ожидала от Вас столь приятной фразы, Фабр.Мда, у каждого провокатора-свои жертвы...

Эглантин: - Интересно было бы знать, почему, - меланхолично вопросил в пространство Эглантин. - Только из-за того, что я попытался охладить ваш неуместный пыл? Чего только не случается в жизни, мадам...

Люсиль Демулен: -Нас с Вами нельзя назвать друзьями, Фабр, только и всего.У нас качественно разные взгляды на жизнь,-спокойно говорила Люсиль, глядя поверх собеседника.

Эглантин: - Вот осуществит Макс свои грандиозные планы по переустройству мира, и будут у нас всех одинаковые взгляды на жизнь, на любовь и на прогресс, для нашей же вящей пользы...

Люсиль Демулен: В голосе Фабра чувствовалось недовольство Робеспьером, и это придало Люсиль немного сил. -Однообразие слишком скучно, месье, я так считаю.А Вам оно по вкусу?

Эглантин: - Мне по вкусу однообразие жизни в ее разнообразных проявлениях, но при этом чтобы никаких внезапных финановых обвалов и трехкратного увеличения платы за квартиру...

Беатрис Ларошдрагон: -И повышения земельного налога, и падения акций, и вообще никаких экономических последствий, - Беатрис не понимала, чем вызвала недовольство Люсиль, но старалась говорить шутливо.

Эглантин: - Отсюда вывод: мы все не более чем обыватели, алчущие мира, покоя и полных сборов в день премьеры.

Беатрис Ларошдрагон: -Я никак не могу понять, почему это плохо. Почему обязательно надо жить в отрепье на руинах и питаться помоями, чтобы чувствовать себя порядочным человеком?



полная версия страницы