Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Беатрис Ларошдрагон: -А справка у тебя есть? - не удержалась Беатрис. - "Свидетельство о талантливости, выдано литератору Франсуа Фабру, рекомому также Эглантин. Сим удостоверяем, что оный Фабр Эглантин действительно является гением..."

Эглантин: - Справки нет, есть депутатский мандат и подписанное гражданином Робеспьером предпиание ежемесячно предоставлять на рассмотрение Конвента проекты грядущих праздников Революции, с подробным их опасанием, толкованием и оформлением, что есть полное и абсолютное признание страной в лице ее лучших представителей моего таланта, - хмыкнул Эглантин. - Предъявить или поверишь на слово?

Беатрис Ларошдрагон: -Не надо, меня испугало уже одно краткое содержание этих архиважных документов. Кроме того, я всегда считала что ты талант - независимо от наличия гербовой печати на мятой бумажке.

Эглантин: - Когда-то я тоже считал, что Господь сам отметит своих любимцев, но в последнее время все чаще убеждаюсь - на всякий случай лучше иметь под рукой официальное подтверждение властей...

Люсиль Демулен: -Эх, Фабр-Фабр... Мне б Вашей уверенности.

Эглантин: - И что бы вы стали с ней делать, дорогая? - Эглантин написал на одной из уцелевших салфеток какую-то фразу, скатал салфетку в шарик, извлек из кармана платок, уложил шарик в середину, завязал тремя хитрыми узелками, после чего положил получившуюся вещицу перед Люсиль, а в ответ на безмолвный вопрос женщины хихикнул: - Ну, вам же зачем-то требовалась моя уверенность. Вот маленький кусочек от нее, вдруг пригодится.

Люсиль Демулен: Люсиль едва удержалась, чтобы не рассмеяться громко и зажигательно.Да, кто-кто, а Эглантин умеет рассмешить. Дальнейшие действия мадам Демулен были легко предсказуемы: она развернула маленький свёрток, протянутый ей Фабром и попыталась разобрать то, что было написано на салфетке.

Эглантин: - Мадам, а старинные заклинания от прочтения вслух теряют силу... (На салфетке, если разобрать завитушки и петли, была наискосок начертана единственая строчка: "Если некуда лететь - полетай в Антверпен!")

Беатрис Ларошдрагон: -Какое мракобесие, - с нарочито - ханжеским видом протянула Беатрис, - так вот оно, твое истинное лицо, дорогой...

Эглантин: - А еще я умею заговаривать кровь, привораживать молоденьких девушек, морочить людям головы и знаю способ обернуться волком, - в тон подруге откликнулся Эглантин. - Раньше бы ты написала на меня донос в инквизицию, но теперь у нас эпоха Просвещения, так что ты даже не сумеешь меня обличить. А жаль. Всю жизнь мечтал сыграть какого-нибудь чародея и подискутировать с настоящим доминиканцем.

Беатрис Ларошдрагон: -Обличить - нет, но прочитать тебе длиннющую проповедь вполне способна, даром что ли, провела восемь лет в монастыре.

Эглантин: - У-у, начинай! - нехорошо обрадовался Эглантин. - Обрати меня, пожалуйста, к чему-нибудь доброму и светлому, а то ведь так и помру мракобесом, не умеющим толком начертать пентограмму.

Беатрис Ларошдрагон: -Тогда надо поспешить, пока из косо начерченной пентаграммы не вылезло что - то зубастое и не схарчило тебя прежде, чем ты раскаешься!

Эглантин: - Так ведь как оно вылезет, если пентаграмма неправильная и никаких демонов не существует, а есть только Разум, о чем нам убедительно сообщило Верховное Существо... Беатрис, у тебя что-то не так с формальной логикой!

Беатрис Ларошдрагон: -С логикой у меня все в порядке, милый, просто она женская... И, как доброй католичке, откуда мне знать, при каком условии из пентаграммы появляется всякая дрянь, а при каком - нет?

Люсиль Демулен: -Фабр, я не совсем поняла, а точнее совсем не поняла, что Вы хотели сказать этой фразой?-немного растерянно проговорила Люсиль.

Беатрис Ларошдрагон: -Это из песенки, Люсиль... "Полетай в Антверпен, там за каждой дверкой для хорошего гуся сыто и привольно..."

Люсиль Демулен: -Беатрис, если более-менее логично воспринять эти слова, то получится, что месье Фабр собирается сплавить меня с глаз подальше.Граждане, главное, чтобы Вам е попался на глаза мой последний анекдот на этом форуме.

Беатрис Ларошдрагон: -Нет, мне кажется, что эти слова следует понимать как обещание долгой и счастливой жизни, но за пределами Франции... Просто Эглантин выражается туманно, как и приличествует оракулу. Офф: уже попался

Люсиль Демулен: -А давайте спросим нашего оракула, что он сам думает по этому поводу?Бан обеспечен!

Эглантин: - Естественно, если бы оракулы выражались прямо и понятно: "Во второй день декады пойдите туда-то и скажите третьему встретившемуся вам на пути человеку, что он - ваша судьба. не ошибетесь", было бы совсем не так интересно. А настоящая добрая католичка, Беатрис, да еще закончившая монастырскую школу, должна знать основные приемы борьбы с нежитью - скажем, хороший удар сковородкой промеж рогов еще никогда не подводил...

Беатрис Ларошдрагон: -Латынь, - авторитетно заверила его Беатрис, - гораздо надежнее и действует на расстоянии. Святая вода - не пачкает рук и наносит более тяжкие увечья исчадиям тьмы. У нас была одна старенькая сестра, великий специалист в экзорцизмах...

Люсиль Демулен: -А самое лучшее средство-чеснок,-хихикнула Люсиль,-практически универсально действует.

Беатрис Ларошдрагон: -Да - да, чеснок! И еще осина - в любом виде, от четок до кольев. И ладан!

Эглантин: *Задумчиво* - Особенно если чеснок в больших порциях с прокисшим пивом и резко выдохнуть... Дамы, я этого не говорил, а вы не слышали. Беатрис, продолжай, я запоминаю.

Беатрис Ларошдрагон: -Серебро. Тоже очень действенно. Частицы мощей - неплохая штука, но редкостная.

Эглантин: - А как проверить подлинность мощей, окунуть их в святую воду и посмотреть, не повалит ли дым?

Люсиль Демулен: -Нет, всего-навсего поцеловать! И если Вы останетесь в живых, то мощи фальшивые.

Беатрис Ларошдрагон: - Еще можно сложить все частицы воедино и посмотреть, не окажется ли там трех рук или лишней пары ушей...

Эглантин: - А вот кому череп святого Иоанна Крестителя в возрасте десяти лет, с удостоверением подлинности! Нет-нет, целоваться с мощами - это не ко мне.

Люсиль Демулен: -Фабр, а Вам никто и не предлагает реставрировать иконы.

Беатрис Ларошдрагон: -Фабр предпочитает подвергать проверке мою святость

Люсиль Демулен: -Беатрис, она как раз проверке не подлежит-Вы у нас и без того святая, чего не скажешь обо мне.

Эглантин: - Дамы, мы вроде бы начали о борьбе с нечистью... - когда Беатрис и Люсиль начинали трещать без перерыва, у него в голове всегда возникал отдаленный звон.

Люсиль Демулен: -Отлично, предлагайте свои методы.Хотя кое-кого из нечисти можно победить при помощи патриотичной гильотины.

Беатрис Ларошдрагон: -Из осины и с посеребренным лезвием, - меланхолично подсказала Беатрис. "Висельный" юмор никогда ее не забавлял.

Эглантин: - Это вовсе даже не нечисть, а лучшие люди страны, хотя некоторых можно с уверенностью записать в готовые мощи, а проверять их святость бессмысленно. Мадам Люсиль, я всего лишь скромный неофит чернокнижия, коотрого святая Беатрис обещала лично обратить к добру и свету.

Люсиль Демулен: -Месье Фабр, я не назвала бы Вас скромным в каком бы то ни было отношении.

Беатрис Ларошдрагон: -Я, право, даже теряюсь, Эглантин... С чего бы начать?

Эглантин: - С начала, полагаю, - весело хмыкнул Эглантин. - Вот мадам Люсиль отказывает мне даже в праве на наличие некоторой скромности, а ты именуешь мракобесом, и я нахожу. что ваши обвинения ужасно неспраедливы. Я честно стараюсь соответствовать званю гражданина нового времени, а стало быть, мне волей-неволей приходится отказываться от прежних запретов и традиций...



полная версия страницы