Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Беатрис Ларошдрагон: -Чтобы создавать новые, - подхватила Беатрис, - а к чему эти ненужные сложности?

Люсиль Демулен: -Месье Фабр, Вы ещё скажите, что Вы такой белый и пушистый, а две злобные фурии Вас третируют!

Беатрис Ларошдрагон: -Зовите Фабра гражданином, Люсиль, месье - это слишком традиционнно...

Эглантин: - Белый и пушистый - это седой и лохматый... - меланхолично.

Беатрис Ларошдрагон: -Белый и пушистый - это покрытый плесенью! - сделала страшные глаза Беатрис.

Люсиль Демулен: -Ну вот, Вы уже впадаете в тоску.Будьте крепче духом, Фабр,-задорно улыбнулась Люсиль.

Эглантин: - Это не тоска, это легкое глумление над несовершенством мира. Когда я впадаю в тоску, я просто и незамысловато напиваюсь и устраиваю... скажем так, легкий бардак. Вроде битья стекол в чьем-нибудь малоизысканном обществе. Беатрис, я что, уже начинаю погрываться плесенью?

Беатрис Ларошдрагон: -Если не обратишься к добру и свету, непременно покроешься, - зловеще пообещала Беатрис.

Эглантин: - Значит, общаение неизбежно, - смирился Эглантин. - При условии, что ты будешь моим светом, и я буду обращаться исключительно к тебе.

Беатрис Ларошдрагон: -Я погорячилась, - тихо засмеялась Беатрис, целуя его в щеку, - тебе невозможно читать проповеди, потому что я люблю тебя такого, как ты есть, Шиповничек.

Эглантин: *Еще более меланхолично* - Вот так всегда, сперва пообещает научить меня уму-разуму, а потом смеется и говорит: "Нет, ты меня и таким устраиваешь..." До чего же вы, женщины, переменчивые создания, постоянные в своей переменчивости...

Беатрис Ларошдрагон: -Откуда у женщины может быть столько ума, чтобы делиться им с мужчиной? Как желторотый птенец будет поучать стреляного воробья?

Эглантин: - Просто ваш уме не такой, как у нас. Или вы тщательно его скрываете, чтобы мы ничего не заподозрили, по-прежнему кидаясь защищать и спасать вас, таких трепетных и беспомощных, с острейшими коготками и разумом, щелкающим, как счеты в меняльной лавке.

Люсиль Демулен: Эглантин пишет: Просто ваш уме не такой, как у нас. Или вы тщательно его скрываете, чтобы мы ничего не заподозрили, по-прежнему кидаясь защищать и спасать вас, таких трепетных и беспомощных, с острейшими коготками и разумом, щелкающим, как счеты в меняльной лавке. Фабр, зря Вы насчёт коготков сказали, ох как зря!

Эглантин: - Почему - "зря"? вы ж такие и есть, отвлечете внимание - и цап за мягкое и трепетное!

Люсиль Демулен: -Плохо Вы о нас, женщинах, думаете, Фабр.Или только обо мне??

Эглантин: - Мадам, выши подозрения беспочвенны!

Люсиль Демулен: -О да! Мы с Вами-лучшие друзья в Республике,-рассмеялась Люсиль,-хотя скорее родственные души.Не можем спокойно жить.

Эглантин: - В спокойствии общество загнивает и уподобляется болоту, - хмыкнул Эглантин. - Не помню, кто это сказал, кто-то из давно почивших мудрых старцев.

Люсиль Демулен: -Про Болото-это к Буасси, он по этой части большоооой специалист, месье Фабр.А я всего лишь скромненькая гражданка, которая по мере возможностей общается в салоне.

Эглантин: - Буасси всего лишь самонадеянный специалист по распугиванию лягушек, а а мир заставляют вращаться именно вот такие скромненькие гражданки...

Беатрис Ларошдрагон: -А разве мир стоит не на трех слонах? - ужаснулась Беатрис.

Люсиль Демулен: -Стоит, Беатрис.Но эти слоны всё время норовят куда-то улизнуть.Вот и приходится их одёргивать.

Беатрис Ларошдрагон: -Кого мне всегда было жалко, так это черепаху, на спину которой они взгромоздились

Люсиль Демулен: -Ну, Беатрис, быть может эта черепаха-доброволец! Стоит себе возле колодца посреди болотца.))))

Беатрис Ларошдрагон: -Это что, загадка?

Люсиль Демулен: -Это не загадка, это едкость, на которые я очччень способна.)))

Беатрис Ларошдрагон: -Мне кажется, вы что - то замыслили... Ваш энтузиазм после недавней депрессии радует, но наводит на некоторые раздумья

Люсиль Демулен: -Коль не секрет, на какие же раздумья Вас наводит мой энтузиазм?? Беатрис Ларошдрагон пишет: Мне кажется, вы что - то задумали... Естественно, задумала. Как я могу жить без всяких этаких задумок?

Беатрис Ларошдрагон: -Пунические войны отгремели, и вы нашли нового противника?

Люсиль Демулен: -Беатрис, я кого не любила, того и не люблю. Просто из уважения к Элеоноре я перестала высказываться открыто о нашем Максимильене.Так что война продолжается. И я, мне кажется, буду сражаться в одиночку.

Беатрис Ларошдрагон: -Партизанская война часто более успешна, чем открытое противостояние, но вы должны быть осторожнее, Люсиль.

Эглантин: - А что вы такое имеете сказать о нашем дражайшем Максимильене, помимо того, что месячный запас муки, предназначенный для голодающих горожан, уехал к дому Дюпле, дабы гражданин Неподкупный мог содержать свои парики в полнейшем порядке?

Люсиль Демулен: Люсиль едва удалось скрыть мелькнувшего в глазах чёртика. -Беатрис, я очень хорошо отношусь к партизанам. Особенно к тем, которые действуют на западе Франции. Что до Эглантина, то мадам Демулен, восхищённая его словами, присела перед поэтом в глубоком реверансе.

Эглантин: - Ну вот вам и наглядный пример женской непоследовательности, - философично заметил Эглантин, кивая в ответ на поклон мадам Демулен, - то она кидается на меня с ногтями наголо, то раскланивается, что твоя принцесса Ореланская... А что я такого сказал? Всего лишь истинную правду. Нашли друзья, пользуясь случаем, стянули несколько фунтов муки, и Беатрисина служанка теперь печет из нее булочки к утреннему завтраку...

Беатрис Ларошдрагон: -Интересно, Шиповничек, а что Робеспьер крал у народа украли у Робеспьера, что бы ты мог мазать эти булочки маслом и вареньем?

Эглантин: - Это не у Робеспьера, - с видом знатока объяснил Эглантин, - это остатки того, что не доел на завтрак наш душка Жорж-Жак, а его домоправительница пожертвовала в пользу бедных, то есть нас.

Люсиль Демулен: -Эх, Фабр, что удивительного в моих эмоциях? Вы меня обидели-я Вам отомстила,-Люсиль глянула на эглантиновскую царапину.А теперь, мне кажется, мы помирились.

Эглантин: - А мы и не ссорились, это просто столкновение темпераментов и взглядов на мир...

Люсиль Демулен: -Мне кажется, что у нас скорее слишком много общего, месье Фабр. Эмоции бьют через край, поэтому мы и столкнулись. Я, кстати, и с Колло чуть не подралась,-весело сказала мадам Демулен.



полная версия страницы