Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Беатрис Ларошдрагон: -Это, видимо, анекдот, которого я еще не слышала....

Эглантин: - Приходит как-то Камилл в гости к Беатрис, а там ему говорят - "Третьим будешь"?

Люсиль Демулен: -В каждой шутке есть доля шутки, Эглантин, а всё остальное-правда,-грустно улыбнулась Люсиль.

Беатрис Ларошдрагон: -Милая Люсиль, что за фантазии? Я говорила вам, что между мной и Камиллом ничего нет и быть не может еще до того, как встретила Эглантина. А теперь подобные предположения и вовсе абсурдны!

Эглантин: - Беатрис, в твоей личной жизни есть что-то или кто-то, о ком я еще не в курсе? - нездорово обрадовался Эглантин. - Излагай, дорогая, ты же знаешь, как мне любопытны твои похождения!

Беатрис Ларошдрагон: -Спасибо, Люсиль, по вашей милости я сейчас буду доказывать, что черное - это черное, а белое - это белое... - вздохнула Беатрис. - Эглантин, моя личная жизнь - это ты. Ты один.

Эглантин: - Как приятно это слышать... - дружелюбная ухмылка.

Беатрис Ларошдрагон: -А ты в себе сомневался? - ужаснулась Беатрис, поправляя ему галстук.

Элеонора Дюпле: *деликатно отошла в сторону*

Робеспьер - младший: -Интересно, Элеонора, а что вы думаете о ревности?

Эглантин: - Она о ней не думает, она ее практикует, стоит мне вернуться на полчаса позже обещанного...

Беатрис Ларошдрагон: -Ты совершеннолетний гражданин Республики, волен ходить куда захочешь и возвращаться с запахом дешевых духов...

Эглантин: - Дорогих, с твоего позволения! И вообще, с каких это пор Колло начал пользоваться духами, не замечал за ним такой привычки...

Беатрис Ларошдрагон: -Прошу прощения, мне следовало уточнить - духов или перегара... А впрочем, я тебя люблю хоть трезвого, хоть пьяного, хоть прогулявшего ночь с актрисками, хоть пропившего ее с Колло!

Элеонора Дюпле: – Огюстен, вы спрашивали меня или Беатрис? – несколько растерялась Элеонора. – Если меня, то... Я считаю, что ревность – это чувство собственника.

Робеспьер - младший: -Вас, Элеонора. То есть, ревность - это дурно?

Эглантин: - Ужааасно дурно.. - на Эглантина явно напал стих несерьезного отношения к жизни. - Правда, до тех пор, пока предмет ревности не проживает с вами в одной квартире.

Робеспьер - младший: -Поясните мысль, гражданин Фабр?

Элеонора Дюпле: *после паузы* Думаю, что да. Тот, кто любит, – не будет ревновать. Ревность означает отсутствия доверия супругу или любимому…

Эглантин: - Мы не ревнуем до тех пор, пока не переселяем объект своей любви к себе под бок и не предъявляем на него своих прав.

Беатрис Ларошдрагон: -Шиповничек, ты намекаешь на то, что ревнуешь меня к кому - то, или я себе льщу?

Эглантин: - Ты совершенно вольна в своих заблуждениях, - уверил Беатрис впавший в благодушие Эглантин. - Кроме того, как показал опыт, женщины обожают, когда им удается вызвать у нас чувство ревности, пусть даже и беспричинной. Это придает им уверенность в собственной неотразимости.

Беатрис Ларошдрагон: -Мы с тобой образцовая республиканская пара, милый - одно безграничное доверие...

Эглантин: - А Макс почему-то считает нас образцовой контрреволюционной парой, наверное, от зависти...

Люсиль Демулен: -По-моему у него просто-напросто иные взгляды на жизнь, гражданин Эглантин,-скромно сказала Люсиль,-и на любовь тоже.Кстати, по поводу темы ревности: по-моему, это чувство не имеет отношения к любви.Никакого, абсолютно никакого.

Эглантин: - А как же "любовь и ревность навсегда меня поймали в сети"? - с наивным видом поинтересовался Эглантин. - Не люблю - не ревную, ибо какое мне дело до создания, которое меня не волнует?

Люсиль Демулен: -Ревность, Фабр, это просто чувство собственности.И Ваша фраза имеет другое окончание-ревную, значит не доверяю.А разве любовь может существовать без доверия? Именно оно есть краеугольный камень самого светлого чувства в мире.Вот я, например, никогда не ревновала Камилла, что бы он не вытворял.Любит Беатрис-хорошо, пусть будет с ней счастлив.

Эглантин: *озадаченно* - Господи, какая популярная женщина наша Беатрис. Еле-еле вырвал ее из лап Колло, теперь к ней Демулен клеится... Может, поступить проще - встретить его в темном переулке и объяснить, что я не ревнив, но жуткий собственник?

Люсиль Демулен: -Согласитесь, видно, что Камилл небезразличен к Беатрис.Но я не стану Вас толкать на решительные действия.Знаете, как говорят: "Не можешь удержать-отпусти!"

Эглантин: *Про себя, на невообразимом диалекте: "Не можешь удержать - опусти и поимей..."* - Дражайшая Люсиль. Камилл может быть скольтко угодно неравнодушен к Беатрис, я даже лично угощу его кофе, буде он заявится в гости, но и только. Моя благотворительность не простирается настолько далеко, чтобы делить свою даму еще с кем-то.

Беатрис Ларошдрагон: -А уж моя благотворительность тем более не простирается дальше того, чтобы выслушивать историю жизненных затрудений дорогого Камилла...

Эглантин: - Хотя эта история такая долгая и трогательная, что можно прослезиться...

Беатрис Ларошдрагон: -О, ты даже не представляешь, насколько...

Люсиль Демулен: -Беатрис, знаете, что дружба между мужчиной и женщиной-это отношения либо бывших любовников, либо будущих.

Беатрис Ларошдрагон: -Люсиль, мне просто смешно это слушать. Если бы я имела виды на Камилла, неужели я приложила бы столько усилий, чтобы помирить вас друг с другом?

Люсиль Демулен: -Знаете, Беатрис, я никогда и ни за что не осуждала Вас.Любит Вас Камилл, не любит-его дело.В любом случае, за помощь я Вам очень благодарна.И мне кажется, что Вы более подходите моему мужу по характеру, нежели я.Чтобы понять душевное состояние Люсиль, прочтите внимательно мою новую автоподпись.

Беатрис Ларошдрагон: -Дорогая Люсиль, мне не нравится Ваше упадочническое настроение... Это, в конце концов, не по - республикански. Вам надо приободриться!

Люсиль Демулен: -Почему упадническое? Может, мне было плохо и я, дабы немного развеять меланхолию, написала сии вирши.

Беатрис Ларошдрагон: -Помогло? - озадачилась Беатрис.

Люсиль Демулен: -Помогло,-вздохнула Люсиль.-Вирши, конечно, не слишком высокого качества, но я их писала в первую очередь для себя.А Вы, кстати, имеете привычку баловаться поэзией?



полная версия страницы