Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Люсиль Демулен: -А мы и не нашли общего языка, ма ами. Или давно его потеряли. Зато Вы-прекрасная пара с Эглантином. Вот Вам и пример: оба темноволосые, прекрасно ладите. Вы, как шатенка, усмиряете нашего брюнета. Хотя по этакой логике я даже не знаю, кто мне подойдёт из известных нам личностей. Не Эро же!

Беатрис Ларошдрагон: -Всмотритесь, Люсиль - Франсуа тоже шатен :) Даже светлее, чем я :)

Эглантин: - Сейчас они еще начнут выяснять, не крашусь ли я, - меланхолично заметил объект обсуждения. - Нет, Беатрис, бюста Макса в доме я не потреплю. МАло мне его общества в Конвенте, так он еще и дома будет смотреть на меня укоризненно - мол, что ты сегодня сделал для блага Ревоюции, Фабр?

Люсиль Демулен: -Фабр, а Вы в физиогномию верите?-подала голос Люсиль.

Эглантин: - Отчасти. Скажем, я убедился, что можно прочитать на людских лицах следы некоторых их пороков и добродетелей, а еще в том, что в людях встречается сходство с животсными, и оно чаще всего не случайно.

Люсиль Демулен: -Фабр, мне страшно подумать, с кем Вы сейчас сравните меня!

Эглантин: - С кошечкой. Такой, знаете ли, из далекой страны Сиам. С голубыми глазенками, бантиком на шее и коготками в бархате.

Люсиль Демулен: -Фабр, точно в яблочко! Я очень люблю эту породу кошек!

Эглантин: - Вы таки будете смеяться, но как-то одному из торговых представителей Компании пришла в голову мысль купить несколько таких в Мадрасе и привести в Париж... Сказано - сделано, они купили пять штук, рассадили по клеткам, везли, как королев в заточении, а кошки все равно умудрлись сбежать... Выскородные сиамские дамы согрешили с корабельными котами, и привезли наши бравые моряки в итоге кучу разномастных котят...

Люсиль Демулен: -Знаете, Фабр, это очень точная характеристика,-по-детски широко улыбнулась Люсиль.-Меня тоже не удержать, если я захочу на свободу.

Беатрис Ларошдрагон: -А с кем ты сравнишь меня, Эглантин?

Эглантин: - На Гебридских островах разводят особую породу пони - неказистых, но ужасно выносливых, - задумчиво протянул Эглантин. - Знаю, сравнение не блещет красой, но зато Беатрис, как эта лошадка, отважно тянет свою немаленькую ношу, никогда не сворачивает с избранного пути и никогда не жалуется. А то, что она прекраснее розы на заре, она и так знает.

Беатрис Ларошдрагон: -Мишель меня звал розой без шипов, - усмехнулась Беатрис.

Эглантин: - И в этом я с ним согалсен. Ну, продолжая наши невинные игрища в крысу, то есть в шарады... Жорж - бык, в чем да не усомнится никто из присутствующих. Колло - ворона, провалиться мне на этом месте. НЕ вОрон, а именно ворона, серая, со свалки. Сен-Жюст - породистый жеребец. Арабских кровей. А Макс похож на... - Эглантин сделал паузу, лукаво поглядываая на собеседниц и ожидая их хода.

Беатрис Ларошдрагон: -Это Cен - Жюст - то жеребец? Не сказала бы... Для этого в нем маловато... хм... буйства, что ли. А гражданин Робеспьер напоминает мне черепаху - такой же закрытый со всех сторон.

Эглантин: - Или бульдога - если вцепится, то уже не отпустит.

Люсиль Демулен: -Макс похож на зеленомордую гадюку!!!!! И ещё он Телец, то есть бык. Рогатый, он же бык, по ночам гулять привык...-Люсиль вспоминала все эпитеты, которыми когда-то награждала Робеспьера.

Эглантин: - Ммкс, конечно, та еще змея подколодная, но чтобы еще и зеленомордая - это вы загнули, дорогая.

Люсиль Демулен: -Ну вот, Колло меня успокаивал, когда я кое-кому...эээ...начистила личико, а Эглантин взялся меня утихомиривать, когда на меня нашло вдохновение!-притворно обиделась Люсиль.

Эглантин: - У вас, милая, не вдохновнеие, а разлитие черной желчи, от его хорошо помогает жареная дубовая кора большими порциями...

Беатрис Ларошдрагон: -А еще пост и умерщвление плоти... Кстати, до первой утренней чашки кофе ты сам страдаешь тем же недугом, не замечал за собой, Шиповничек?

Эглантин: - Я им не страдаю, я им наслаждаюсь, - хмыкнул Эглантин. - Кроме того, я научился извлекать из сего обстоятельства несомненную пользу. Пока я с утра злой - у меня отлично получается уязвить кого-нибудь.

Беатрис Ларошдрагон: -Тогда почему ты пишешь не по утрам, а по ночам?

Эглантин: - Потому что утром я сочиняю то, о чем будут писать ночью, а ночью я пишу, потому что никто не мешается, не отвлекает и не лезет под руку. Ты не в счет, тебя я рад видеть в любое время суток.

Беатрис Ларошдрагон: -Особенно когда я появляюсь в сопровождении кофейника, - застенчиво улыбнулась Беатрис. - Продолжая игру в ассоциации - Камилл вызывает у меня мысль об оленях.

Эглантин: - Почему? А, ну да, та еще трепетная лань, вечно преследуемая и гонимая. И глаза у него, как у оленя. Гетри похож на эту английскую псину, как ее, бладхаунд, вышколенная такая охотничья собака для охоты на оленей...

Беатрис Ларошдрагон: -Хм, а на кого же похожа Элеонора?

Люсиль Демулен: -Фабр, какая ещё желчь? Это я так, любя говорю!

Эглантин: - Элеонора? *задумчиво* На... (чуть было не вырвалось "На курицу-несушку", но это было бы уже совсем неприлично). На лебедицу.

Люсиль Демулен: -А говорят, что если один лебедь в паре погибает, то и второй умирает следом. Как романтично и грустно!-вздохнула Люсиль.

Беатрис Ларошдрагон: -Тогда Максимилиан тоже лебедь...

Эглантин: - Осталось подобрать Элеоноре походящего лебедя в пару.

Беатрис Ларошдрагон: -Кстати,Колло похож на лебедя - но черного...

Люсиль Демулен: Но они же не влюблённая пара-Элеонора и Максимильен. Макс вообще любить неспособен.

Беатрис Ларошдрагон: -Вы так уверенно это утверждаете, Люсиль, будто проверяли

Люсиль Демулен: -Больно надо. По нему всё видно.

Беатрис Ларошдрагон: -Мы же пришли к выводу, что внешность обманчива?

Эглантин: *меланхолично* - Просто мадам Люсиль оттачивает зубки на гражданина Неподкупного и наверянка хранит под подушкой окроваленный кинжал мадам Корде.

Беатрис Ларошдрагон: (в тон) -Кинжал практичнее, чем зубы...

Эглантин: - Зубами тоже можно неплохо справиться, главное - подобраться поближе.



полная версия страницы