Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Эглантин: Едкий хмык и жалобное: - Нынче, дорогая моя, все чаще приходится писать о том, что якобы нужно народу, а не о том, что хочется. Наш император слишком хорошо выдрессировал своих цензоров и ликторов, натаскав их выискивать крамолу даже там, где ее отродясь не было. Зарежут. Причем немедленно, а мне еще и выволчку устроят. К тому же нынче в моде реализм. Историю раскаявшейся куртизанки, подавшейся в добрые гражданки, хотя бы поставить можно, и получить за нее таких полезных хрустящих бумажек.

Беатрис Ларошдрагон: -А я буду сидеть в зале и аплодировать...

Беатрис Ларошдрагон: Эглантин пишет: подавшейся в добрые гражданки Я бы не утверждала этого так однозначно...

Люсиль Демулен: -Беатрис, Фабр, да про вас такой роман можно написать..."Юлия или Новая Элоиза" в подмётки не сгодится!!!!*дружески*

Беатрис Ларошдрагон: -Исключитеьные права на эту историю принадлежат Шиповничку, - засмеялась Беатрис, - мы прибережем ее на времена бескормицы.

Люсиль Демулен: -А Камиль, если что, поможет всё художественно оформить.

Беатрис Ларошдрагон: -Только не Камиль! - выпаливает Беатрис прежде, чем соображает с кем говорит. - Мне, прошу прощения, не по душе его стиль...

Люсиль Демулен: -Скажите, чем же Вам так не по душе стиль Камиля или персонально он сам? А в душе закопошилось старое нехорошее чувство.

Эглантин: - Дамы, дамы, перемирие, - предостерегающе подал голос Фабр. Этим двоим только дай волю - немедля начнут фехтование на колкостях, одна ничуть не лучше другой.

Беатрис Ларошдрагон: -Видите ли, Люсиль, ваш муж непременно сделает из этой истории что - нибудь политически - обличающее, а я предпочитаю добротную мелодраму...

Люсиль Демулен: -Беатрис, вы недооцениваете Камиля! Тем более, если ему возьмёмся помогать все мы...

Эглантин: - То получится добротная политическая мелодрама.

Беатрис Ларошдрагон: -Угу. О том, что при старом режиме женщина не могла быть свободной в своем выборе, и звон монет заглушал голос сердца, а теперь пришла новая эпоха и все делается совершенно безвозмездно. За страх, а не за деньги.

Эглантин: *задумчиво* - То есть теперь женщина совершенно свободна в своем выборе, да только выбор ее весьма и весьма ограничен. То, что раньше покупалось за деньги, теперь предлагается совершенно бесплатно - ну, или за продуктовый талон и сервиз покойной королевы впридачу. Или за возможность прожить еще один день. Ох уж это смещение жизненных ценностей и приоритетов.

Беатрис Ларошдрагон: -Это спартанская простота нравов, дорогой Франсуа...

Эглантин: - Ах да, у нас же в Конвенте заседает куча поклонников Спартанских и прочих древнегреческих обычаев. Некоторые так даже ратуют за их возрождение.

Беатрис Ларошдрагон: -Причем некоторые даже толком не знают, за что ратуют, - хмыкнула Беатрис, - ибо слыхом не слыхивали о Плутархе и Таците...

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон пишет: Это спартанская простота нравов, дорогой Франсуа... Беатрис Ларошдрагон пишет: Ах да, у нас же в Конвенте заседает куча поклонников Спартанских и прочих древнегреческих обычаев. Некоторые так даже ратуют за их возрождение. После греков и римлян мир опустел...(с) Гениально сказано. И гениальным человеком.

Эглантин: - А мы им объясним. На практических примерах.

Люсиль Демулен: -Это на каких же, Фабр?

Эглантин: Легкий щелк по любопытному носику: - Много будете знать, гражданка Демулен - долго не проживете. И цвет лица испортится.

Люсиль Демулен: *шутливо, тоном обиженной маленькой девочки* Фаааабр, ну скажииите!

Эглантин: - И что же вам такое сказать? Расспросите свое благоверного - он в детствие увлекался классической историей, а я так - три класса и два коридора...

Люсиль Демулен: -Вы плохо учились, Фабр?-улыбнулась Люсиль.

Эглантин: - Э-э, как бы вам сказать... Читать-писать выучили, а все остальное пришлось постигать уже своим умом на практике.

Люсиль Демулен: -Догадываюсь, что Вы постигли многое. Кое-чему надо бы Вам и у Беатрис поучиться.))

Эглантин: - Это чему же? Поразительной способности время от времени держать язык за зубами? Увы, в этом отношении я безнадежен.

Люсиль Демулен: -Фабр, я вовсе не о том. Вы и так хороши, молчаливость Вам не к лицу. Я хотела, чтобы Вы стали немножко мягче, только и всего.

Эглантин: - Мягче? - несколько озадачился Эглантин. Боюсь, мадам, вы хотите от меня слишком многого. К сожалению, запас моей мягкости очень невелик, его хватает только на нескольких людей в мире... и все, - он по возможности обезоруживающе улыбнулся.

Люсиль Демулен: -Главное, Фабр, чтобы этого Вашего запаса хватало на дорогих Вам людей. Кстати, коль не секрет, у вас есть дети?

Эглантин: - Не-а, - Фабр как-то совершенно по-мальчишески беспечно мотнул головой. - Вот так мне повезло. Или не повезло, смотря с какой точки зрения смотреть.

Люсиль Демулен: -Вот в этом Ваше отличие от Колло.

Эглантин: - Ну, не вижу большой доблести в том, что он настрогал поклонницам с десяток детишек. Все равно он же с ними не возится и даже понятия не меет об их существовании. Так что разница невелика.

Люсиль Демулен: -С Вашей логикой трудно поспорить, Фабр!

Эглантин: - Это не логика, а здравый смысл. Что, какая-то из давнешних поклонниц сумела отыскать Колло и теперь пытаеся вчинить ему судебный иск и стребовать содержание за то время, пока она выращивала его отпрыска?

Люсиль Демулен: -Нет, просто дитё обявилось и пришло само.

Беатрис Ларошдрагон: -Колло не может жениться на всех женщинах, с которыми спал. Как минимум потому, что давно женат.

Эглантин: - А кто-нибудь задавался вопросом, помнит ли он сам об этом? - съязвил Эглантин. - Я уже лет десять слышу об этой его жене, хотя в глаза ее ни разу не видел. Мадам Люсиль, это правда, или так, очередная байка "из жизни Колло"? Ага, значит, дитя уже достаточно великовозрастное и ходит самтоятельно?

Люсиль Демулен: -Этому дитю уже двадцать годочков.)) Пора бы уже самостоятельно ходить. Оно, кстати, ещё и говорить умеет, только нецензурно.

Беатрис Ларошдрагон: -Они же в соседнем доме живут, я тебе ее как - нибудь в окно покажу... И дети там тоже есть.



полная версия страницы