Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Этьен Лозье : Беатрис Ларошдрагон пишет: Страшно даже подумать, чем зарабатывал... По себе не суди-то, маменька! Это моя мамаша этим зарабатывала, а я клерком работал! Эглантин пишет: - Значит, сведете знакомство с этим интересным предметом, то есть с розгами, в зрелом возрасте. Никогда не поздно узнать что-то новое. *едва заметно вздрогнул, но взял себя в руки* А у Вас этого прррррредмета нет, гррррражданин!!!

Беатрис Ларошдрагон: Этьен Лозье пишет: А у Вас этого прррррредмета нет, гррррражданин!!! -У меня есть. Для исключительных случаев. Как говорится, пожалеешь розгу - испортишь ребенка... В крайнем случае, ремень всегда при Колло.

Этьен Лозье : Беатрис Ларошдрагон пишет: У меня есть. Для исключительных случаев. Как говорится, пожалеешь розгу - испортишь ребенка... *ещё раз вздрогнул* Вы не посмеете, гррррражданка...

Беатрис Ларошдрагон: -А вы не давайте повода, гражданин...

Этьен Лозье : Беатрис Ларошдрагон пишет: -А вы не давайте повода, гражданин... А я его всегда буду давать!!!! Я ж Колло-младший!!!!!!!!!!!!!*почувствовал, что угроза миновала и осмелел* *вполголоса* Фабра нет, значит розги мне не грозят! Она одна со мной не справится!!!!!!!!!!!!!!

Беатрис Ларошдрагон: -Даже не буду пытаться. Подожду Фабра, Бийо или Колло. Лучше, если троих одновременно.

Этьен Лозье : А я буду скверрррррррнословить!!!!!!!!!!!!!!*принялся ругаться и ругался самыми грязными словами довольно длительное время* Ещё, кстати, забыли этого ... по имени Огюстен! А, я и ему наваляю, коль сунется!

Беатрис Ларошдрагон: (грустно) Я десять лет прожила с моряком, ничем вы меня не удивили.... Почему вы так стремитесь огорчить своего папеньку, Этьен?

Этьен Лозье : Беатрис Ларошдрагон пишет: Почему вы так стремитесь огорчить своего папеньку, Этьен? Огорчить?! Я его так РРРРРРАДУЮ!!!!!! *про себя* пока никого нет, можно БУЯНИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, а куда это свалил Фабррррррррррррррррр?

Эглантин: - Я просто смотрю и думаю - подождать, пока сами образумитесь, навалять по шее прямо сейчас или возложить ету священную и приятную обязанность на вашего законного родителя?

Этьен Лозье : Этьен опасливо покосился на пучок розог, выглядывающий из-за спины Беатрис. -А не пошли бы Вы,-протянул юноша, нагло глянув на Фабра.

Эглантин: - Мы-то, может, и пойдем. Но вы пойдете следом. До тихого закутка на задворяках этой прекрасной кофейни, чтобы не пугать окружающих зрелищем.

Этьен Лозье : -Каким ещё зрелищем я должен пугать окружающих? Вам что, коньяк в голову ударил?! И что Вы собираетесь в этих закутках делать?

Эглантин: - Зрелище, которое пугает окружающих - это вы, милейший. Хотя в чем-то вы забавны и поразительно напоминаете своего папеньку. Что с вами сделать с тихом угодке - я еще подумаю... - Фабр взял с блюдца свою чашку с кофе, повертел в пальцах, поставил обратно. Дружелюбно улыбнулся Этьену. - Коньяком здесь злоупотребляете только вы.

Этьен Лозье : -Мррррррррразь!-крикнул Этьен, которого до глубины души задело обвинение в пьянстве. Не думая о последствиях, он набросился на Фабра, параллельно оттолкнув попавшуюся на пути Беатрис, выбил из рук Эглантина чашку и начал самозабвенно мутузить противника.

Эглантин: Да уж, тихая кофейня перестала быть спокойным местом с тех пор, как сюда явилось это порождение юношеских похождений Колло. К тому же умеющее драться совершенно по-кабацки - сильно, но бестолково размахивая кулаками направо и налево, вопя и чертыхаясь. Правда, за ним было единственное преимущество - молодость. Которое очень быстро свелось на нет после хорошего удара под дых. И второго - подвернувшейся под руку бутылкой по затылку. Хорошего такого удара, от которого аж стекла брызнули в разные стороны.

Этьен Лозье : Всё-таки отцовская кровь брала своё-хоть противник был сильнее, Этьен смог кое-как выстоять даже после удара бутылкой. В голове мигом возникла резкая боль, но Лозье собрался с силами и нанёс Эглантину максимально сильный удар в одно неприличное место. Главное, чтобы эта курица Беатрис не бросилась на помощь своему хахалю!

Эглантин: Подлянка была - вполне в духе Колло. И единственное, что здесь можно было поделать - согнуться и всей тяжестью врезаться в нахала, все ж таки разница в весе у них была изрядная. Парочка пролетела через зал, вышибла дверь, запнулась на пороге и под сопровождение испуганных воплей грудой перепутанных конечностей вылетела на улицу.

Этьен Лозье : Этьен продолжал отбиваться от вцепившегося в него Фабра, пуская в ход всё-руки, ноги и даже голову-ловким ударом Лозье врезал Эглантину затылком по зубам. Силы постепенно иссякали, но юноша надеялся, что как следует измотает противника до тех пор, пока свалится сам.

Эглантин: Но драке было не суждено завершиться чьей-либо победой. Кроме правосудия, явившегося в облике постового жандарма и без долгих размышлений врезавшего дубинкой одному и другому. Дабы было неповадно пугать добрых граждан и нарушать общественный порядок. Противники невольно оторвались друг от друга и разлетелись в стороны. - Эт-что здесь творится? - оглушительно рявкнули Закон и Порядок в одном лице. - Прекра-тить!

Этьен Лозье : Этьен не обратил внимания на предупреждение и лягнул подскочившего жандарма, отчаянно ругаясь. Надеюсь, про розги они не вспомнят?

Эглантин: - Это наш местный сумасшедший, у него приступ буйства, - Эглантин с трудом поднялся на ноги. - Перестаньте лупить его, гражданин, а то он последний разум потеряет... Этьен, папашу твоего вдоль и поперек! Хочешь ночевать в участке? Отпрыску Колло, и впрямь напоминавшему буйнопомешанного, досталось еще раз - вдоль хребта и от души.

Этьен Лозье : Этьен понял, что в данном случае лучше всего смириться, поэтому он не сказал ни слова до тех пор, пока жандармы не скрылись. Обида на Эглантина за слово "буйнопомешанный" жгла калёным железом, и Лозье решил отплатить хорошей монетой. По возвращении в кафе юноша подошёл к Фабру и на глазах у Беатрис проговорил: -Большое спасибо, гражданин. А это Вам за "буйнопомешанного"-Этьен плюнул в лицо Эглантину.

Эглантин: - Мальчик, мальчик, ты даже не помешанный, ты просто малолетний дурень, - Фабр достал платок и, стараясь сохранять спокойствие, вытерся. - Который даже не дает себе труда о чем-то подумать. Которому даже не приходит в его тупую голову, что за свои выходки он может оказаться за решеткой. Навсегда. Он повернулся к Этьену спиной, решив, чо в ближайшее время побеседует с Колло о его сыночке.

Этьен Лозье : -Как раз я даю себе труд подумать,-хорохорился Этьен,-а вот Вы ведёте себя хуже любого санкюлота.

Этьен Лозье : Мда...Всех распугал...

Беатрис Ларошдрагон: На будущее - не берите с ходу так круто... В опустевшей кофейне, кажется, никого не было. Беатрис присела у окна и принялась рассеянно разглядывать довольно унылый пейзаж, состоявший из темных, промокших под весенним дождем деревбев и облупленных фасадов домов напротив.

Этьен Лозье : Этьен слегка пошатываясь подошёл к столику, стоявшему неподалёку от Беатрис и осторожно опустился на стул. После драки, так бесславно окончившейся, болели все мышцы, и на душе было противно. -Беатрис,-негромко позвал Лозье,-вернее, гражданка Ларошдрагон, подойдите пожалуйста. Мда...Уже приходится учиться вежливости. Учтём!

Беатрис Ларошдрагон: Беатрис повернулась и окинула парня испытующим взглядом. Хотя он был не намного ее моложе, она почему - то воспринимала его как мальчишку. Может,из -за того, что он для нее был сыном Колло - а значит, ребенком вроде ее Армана. Просьба была высказана достаточно вежливо,и она подошла: -Что вам угодно, гражданин?

Этьен Лозье : -Скажите, у Вас тут чай имеется? А то холодно что-то, аж трясёт. Погода, видать, действует, чтоб ей пропасть! Этьен зябко поёжился и кое-как запахнул короткую и местами вылинявшую куртку-давний подарок покойной матери.

Беатрис Ларошдрагон: -Это озноб, - диагностировала Беатрис, - не так уж и холодно на самом деле... Вскоре по ее знаку подали дымящийся заварник и блюдечко с тонко - до прозрачности -нарезанным лимоном.

Этьен Лозье : -Какой ещё озноб,-по привычке возразил Этьен,-я здоров, как бык! Бррррр, холодно всё же. Налив себе чаю, юноша взял ломтик лимона и уставился на него едва ли не с удивлением. -Толку так тонко нарезать фрукты! Балуете, гражданка, балуете меня.

Беатрис Ларошдрагон: Кто о тебе подумает, когда папа мама далеко... -Исключительно ради вашего папеньки, - коротко отозвалась Беатрис, отпивая глоток чаю.

Этьен Лозье : -А я так и думал,-невесело улыбнулся Этьен,-ради меня ещё никто в жизни ничего не делал. А, что говорить об этом! Скажите лучше: тут сквозит, или мне кажется?

Беатрис Ларошдрагон: -Должна сказать, что вы не слишком искусно располагаете к себе людей, гражданин Лозье... Да, вы действительно сидите на сквозняке, наверное, оттого вас и знобит.

Этьен Лозье : -А как ещё располагать людей? Я какой есть, такой есть-не притворяюсь, не лицемерю, ругаюсь только много. А что, воспитывать меня было некому. Этьен продолжал бы ещё свою тираду, но короткий кашель помешал ему договорить. Лозье встал, прикрыл дверь и снова сел на место.

Беатрис Ларошдрагон: -Я и не говорю, что следует лицемерить. Но, согласитесь, это было... чересчур, - чуть пожала плечами Беатрис. - И потом, гражданин Лозье, вы достаточно взрослый мальчик, чтобы самостоятельно делать выводы. Даже если Колло попытается вас воспитывать - а это вряд ли, он опоздал с этим лет на двадцать.

Этьен Лозье : -Кто будет меня воспитывать? Папаша? Нет, за этим не к нему. Выводы-то я делаю, да только привычки старые не искоренить. Лозье на секунду задумался и затем сказал непривычно тихим голосом: -Гражданка Ларошдрагон, если я в чём был неправ, так простите.

Беатрис Ларошдрагон: -Лучше извинитесь перед Эглантином, - посоветовала Беатрис, - вот это действительно нужно. Я не сержусь на вас, гражданин Лозье, просто не хотела бы еще раз наблюдать подобную сцену. Договорились?

Этьен Лозье : -Ага,-кивнул Этьен,-договорились. Беатрис, большое спасибо за чай и за почти домашний уют. Знаете...,-начал Колло-младший, посмотрев в глаза "мачехе",-меня в Вашем кафе посещают чрезвычайно страные мысли.



полная версия страницы