Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Эглантин: - Мало ли кто на ком женат, - меланхолично заметил Эглантин. Нет, положительно, в этом юнце, по случайности произведенном Колло на свет, было что-то забавное. Как в необученном и ненатасканном породистом щенке. - Это любимая отмазка Колло, когда очередная его пассия рвется стать "мадам Колло". В этом случае он срочно вспоминает о том, что женат, и вообще верный супруг. Угу, как ему не быть верным, при такой-то мегере. Хотя, когда прекрасная Анна в хорошем настроении, она становится весьма милой. И язычок у нее - аки бритва.

Беатрис Ларошдрагон: -Спасибо за подарок, Франсуа, - улыбнулась Эглантину Беатрис, протягивая ему кольцо на раскрытой ладони. - Наденешь? Она запоздало сообразила, как двусмысленно выглядит ее жест в общем тоне разговора о браках.

Этьен Лозье : -...!-глубокомысленно изрёк Этьен, с которого спала вся его оживлённость.-Значит, он женат? И у него есть семья?... Юноша почувствовал себя непривычно одиноким и никому не нужным, но не мог скрыть своё подавленное состояние.

Беатрис Ларошдрагон: -Это же не конец света, - заметила Беатрис, - Колло на всех хватает, Бог ты мой... Он уделит внимание и вам, гражданин Лозье.

Эглантин: - Уделит, а как же, - смешливо фыркнул Эглантин. Размер колечка он подбирал на глаз, но вроде бы не ошибся - как раз для пальчиков Беатрис. - Пригласит выпить и сбежит, повесив оплату счетов на собутыльника... Беатрис, надеюсь, хоть этот пустяк будет напоминать тебе обо мне, когда меня не будет. Впрочем, я уже успел надоесть тебе с этой присказкой, верно? Дни идут, а я все здесь, как та неразменная монета, - он уже почти привычно коснулся губами руки Беатрис - не тыльной части, а ладони. - Юноша, ну чему вы так удивлетесь? Вы что, всерьез рассчитывали, что такой ветрогон, как ваш папенька, будет хранить верность случайной знакомой?

Этьен Лозье : -Давайте лучше не о нём, а о Вашем предложении. Вы так пристально на меня смотрели, прежде чем сказать, что у Вас есть вторая часть идеи, что я даже заинтересовался,-скороговоркой выпалил Этьен.

Беатрис Ларошдрагон: Беатрис ласково погладила его свободной рукой по щеке: -Ты мне никогда не надоешь, Шиповничек. И я радуюсь каждой минуте, которую мы проводим вместе. В самом деле, что за предложение ты хотел сделать гражданину Лозье, если не секрет? Я заинтригована.

Эглантин: - Гм... - вообще-то Эглантин предпочел вести подобный разговор подальше от ушек Беатрис, но с другой стороны, она многое о нем знает, понимает не лучшие стороны его характера и прощает его выходки. - Ладно, переходим ко второй части нашего балета. Этьен, вы сильно будете орать, если вам предложат кругленькую сумму денег и возможность научиться походить на приличного человека, а не на великовозрастного оборвыша? Может, заодно вы и перестанете пугать окружающих своим кашлем, а то на вас уже косятся, как на чахоточного. Возможно, вы переживете эту Революцию.. ну, а мне будет приятно сделать напоследок что-то хорошее в этом мире.

Этьен Лозье : -Звучит заманчиво, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Чего Вы от меня хотите за эту услугу?

Эглантин: Пауза, во время которой Эглантин пригубливает из своей чашки. Поднимает взгляд, невозмутимо отвечая: - Вас. Да-да, именно вас, Этьен, со шкиркой, потрохами и привычкой постоянно ругаться. Можете начинать орать. Посуду не бить, она казенная. Жандарм за дверью. Если спросите "почему" - отвечу. Прежде я никогда не совершал ничего подобного, мне интересен результат.

Этьен Лозье : -А кто Вам сказал, что меня это смутит?-удивился Этьен, нагло смотря на Фабра. Хоть сейчас и начинайте, комплексов у меня нет. Самому интересно попробовать.

Эглантин: - Скорее, я ожидал от вас вопроса "сколько?" - хмыкнул Эглантин. - Ибо, продаваясь, нужно не продешевить. Верно, Беатрис? Женщина одарила обоих мужчин крайне неодобрительным взглядом - ей не слишком нравилось, когда Эглантин в шутку или всерьез напоминал ей о ее потугах стать дамой полусвета.

Этьен Лозье : -Сколько-это мы решим потом,-хмыкнул Этьен, подходя к Эглантину,- и не ... тянуть.

Эглантин: - Это сумму можно обговорить потом, а условия стоило бы обговорить сейчас. Для начала ты перестанешь ругаться через слово, - долговязый отпрыск Колло стоял рядом, Эглантину требовалось сделать всего пару движений - поднять руку, поймать Этьена за то, что он громко именовал "шейным платком" и заставить наклониться к себе. Быстрый, почти незаметный для посетителей кофейни поцелуй - а Беатрис морщит носик и закрывается лежащей на столе газетой.

Этьен Лозье : В силу особенностей своего характера Этьен не мог не напакостить Эглантину, поэтому на губе Фабра запечатлелся небольшой кровоточащий след от укуса.

Эглантин: - И кусаться ты тоже не будешь, - Фабр чуть заметно улыбнулся, доставая из кармана платок и промакивая крохотную ранку. На ткани остался размытый алый след. - Или тебя укусят в ответ.

Этьен Лозье : -Так укусите!-кровожадно усмехнулся Этьен, с вызовом смотря на Эглантина.-Только Вас устраивает кофейня, или Вы предпочтёте другое место?

Эглантин: - Вообще-то я пришел сюда повидаться с моей подругой, но... - Фабр вытащил из кармана ключ, перебросив его Этьену. На ключе болталась медная бирка с адресом. - Надеюсь, ты будешь вести себя прилично и не попытаешься меня обокрасть. Скажешь консьержке, что ты идешь ко мне, она проводит тебя в квартиру. На бирке выбито "Улица Французского тетара, 18".

Этьен Лозье : -Вот кем-кем, а вором я никогда не бывал,-бросил Этьен, глядя на Эглантина с огромным чувством гордости,-так что ... у Вас ничего не стану. Ждите, припрусь к Вам вскорости. И что теперь? Открывать новую тему?

Беатрис Ларошдрагон: -И этот человек внушал мне какие - то приличия, - фыркнула Беатрис. Ей азалось, что Франсуа просто намерен жестоко разыграть парня.

Этьен Лозье : -А я считаю, что каждый сам способен определять, что для него прилично!-Этьен покосился на Фабра.

Беатрис Ларошдрагон: -Очень современная точка зрения. Революционная, можно сказать...

Этьен Лозье : -А я и есть ррррррррррррреволюционер!-крикнул Этьен и запел:"Allons, enfants de la Patrie..."

Беатрис Ларошдрагон: Беатрис скорбно посмотрела на него, медленно сняла с пальца кольцо, положила назад в коробочку и придвинула ее к Фабру. -В сложившейся ситуации будет уместнее передарить его гражданину Лозье...

Этьен Лозье : -А на что оно мне нужно?-удивился Этьен, бросив петь, а точнее, орать во всю мочь.

Беатрис Ларошдрагон: - Пусть Эглантин за вами красиво поухаживает, вам понравится, - не без яда пояснила Беатрис.

Этьен Лозье : -А, ну да, Вам на смену. Неприятно, дожно быть, когда твой любимый-ненаглядный за другими ухлёстывает. Хорошая же Вы, гражданка, женщина, если Фабр Вас на меня променял,-захохотал Этьен.

Беатрис Ларошдрагон: -Смею думать, что не так плоха, если ваш папенька удостоил меня своим вниманием, - вздернула бровь Беатрис. Вся ее фигура источала прямо - таки арктический холод. Ведь Лозье, черт возьми, был прав, и Бебе была задета тем, что Эглантин так легко затеял эту авантюру у нее на глазах.

Этьен Лозье : -Да не ломайте себе башку...то есть голову!-Этьен панибратски хлопнул Беатрис по плечу,-папеньку Фабром заменили, и Фабра кем-нибудь замените. С Вашей-то внешностью у Ваших туфелек пол-Франции будет,-вдохновенно успокаивал гражданку Ларошдрагон Лозье.

Беатрис Ларошдрагон: -Ценю вашу похвалу, гражданин, - тон Беатрис был безукоризненно вежлив. - Надеюсь, вы тоже не разочаруете Эглантина. Он... требователен.

Этьен Лозье : -Да я ещё никого не разочаровал?-лихо хвастал Этьен, подбоченившись и косясь на Фабра.

Беатрис Ларошдрагон: Беатрис хотелось сказать что - нибудь ядовитое насчет домашних любимцев, и она едва сдержала язык на привязи. -Главное, не забудьте поделиться впечатлениями с папенькой...

Этьен Лозье : -КОНЕЕЕЕЕЕЧНООООООО!!!!!!!!!!!!-заорал во всё горло Этьен,-да и Вы тоже на свадьбу позовите. Скоро, поди, охмурите оставшиеся несколько тысяч не влюблённых в Вас парижан.

Беатрис Ларошдрагон: Беатрис не выдержала и прыснула. -Это было бы шествие вроде праздника в честь Верховного Существа, гражданин...

Этьен Лозье : -Вот именно,-захохотал Лозье, довольный шуткой.

Эглантин: - Если кто-нибудь еще скажет хоть что-нибудь насчет праздников в честь Верховного Существа, тот мне больше не друг, не подруга и даже не собутыльник, - зловеще предупредил Эглантин и поверулся к Беатрис: - Не обижай меня отказом, дорогая. А то я начну льстить себе. думая, что ты ревнуешь. В конце концов, всякий имеет право на маленькие прихоти... или на большие. Этьен, прекратите мельтешить и орать, вы напоминаете ветряную мельницу. Гражданка модератор, а куда подаваться со всякой интимной фигней, а? Чтоб не пугать народ.

Беатрис Ларошдрагон: -И закончилось бы оно в Сен - Лазаре, - подхватила Беатрис. -Это же ужасно безнравственно.

Этьен Лозье : -Нравственно то, что идёт на пользу Революции,-отчеканил Этьен,-сюда входят развлечения революционеров.

Беатрис Ларошдрагон: -Что ты, Франсуа. С какой бы стати мне ревновать. Я тебе никто, ты волен творить, что хочешь... - Беатрис очень бережно закрыла крышечку на коробочке с кольцом. Ээээ... Вы лучше к гражданину Робеспьеру с этим, а?

Эглантин: - Она точно стремиться меня обидеть. За все хорошее, - скорбно пожаловался в пространство Эглантин. Наклонился вперед, развернув газету и соорудив эдакую ширму, под прикрытием которой шепнул: - Беатрис, ну что ты, в самом деле... Я люблю тебя, ты это прекрасно знаешь. Дай мне щелкнуть юнца по носу, чтобы не петушился. Спорим, у него духу не хватит прийдти?



полная версия страницы