Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Беатрис Ларошдрагон: -А если хватит? - вскинула на него глаза Беатрис. - Он сын своего отца, Франсуа. Мало тебе от Колло доставалось?

Эглантин: - Пфф, он про этого отца услышал пару дней назад, - пренебрежительно отмахнулся Эглантин. - Просто вздорный юнец. Даже если и придет, напьется и завалится спать в прихожей на коврике. Будет забавно, и только.

Беатрис Ларошдрагон: -На березе яблоки не родят, - покачала головой Беатрис, - учти это, когда нальешь парню первую чарку...

Эглантин: - Беатрис, ну есть же разница между Колло, которому уже под сорок и у которого луженый желудок, и мальчишкой, который вчера под стол ходил, - смешливо фыркнул Эглантин. - Ну дай мне повеселиться хоть немножко.

Беатрис Ларошдрагон: Беатрис подняла руки в оборонительном жесте: -Все - все, я молчу... Надеюсь, шутка получится веселой.

Эглантин: - Я тоже надеюсь, - Эглантин сложил газету. - Так ты больше на меня не сердишься? Коробочка совершила обратный путь, остановившись рядом с чашкой Беатрис. Сопровождаемая умильно-просительным взглядом - "Я же не такой плохой, как кажусь, я просто развлекаюсь..."

Беатрис Ларошдрагон: -Только потому, что там, где ты добыл это колечко, его обратно не примут, - мило надула губы Беатрис, принимая коробочку.

Эглантин: - Я всегда знал, что мой надежный союзник - твоя врожденная экономность и деловитость, - заметил Эглантин. - Ты ни за что не позволишь пропасть хорошей вещи.

Беатрис Ларошдрагон: -Как негалантно, Шиповничек... Ты мог бы назвать эти черты скромностью, - лукаво сверкнули глаза Беатрис.

Эглантин: - Говорят, галантность нынче не в моде. Вот я и стараюсь соответствовать духу времени.

Беатрис Ларошдрагон: -Только я тебя умоляю, не превращайся во второго Лозье, гонясь за модой...

Эглантин: - Упаси меня святая Беатрис и Верховное Существо, - искренне ужаснулся Эглантин. - Как думаешь, если его помыть, приодеть, причесать и вообще привести в порядок, получится ведь нечто, вполне приятное взгляду?..

Беатрис Ларошдрагон: -Для меня мужчины моложе тридцати не представляют ничего, приятного взгляду, сколько бы на них не извели мыла, духов и пудры... Щенячья натура не отстирывается.

Эглантин: - Ну, щенячья натура исправляется единственным безотказным средством - возрастом, - пожал плечами Эглантин. - А щенок, по моему разумению, может и должен выглядеть прилично. Считай это моей потребностью создавать что-нибудь прекрасное из подвернувшегося под руку материала.

Этьен Лозье : -Кто тут меня собирается менять????-вступил в разговор отвлёкшийся было Этьен,-я сам кого хочешь изменю!!!!

Эглантин: - Не кого хочешь, а кому хочешь, - хмыкнув, поправил Эглантин. - Юноша, ну что вы трубите, как элефант в зверинце с несварением желудка? К тем, кто много орет, очень скоро перестают прислушиваться. Наглядный пример сказанному - Жорж Дантон.

Этьен Лозье : -А кто трубит? Я так говорю,-ответно хмыкнул Этьен.-А Жорж Ваш-просто пустослов. Вот папаша мой-это да...Как гаркнет, аж на другом берегу Сены слыхать.

Эглантин: - И лошади в бывшей королевской конюшне приседаю и начинают обильно удобрять грядки, - вроде бы как согласился Эглантин. - А проку-то с этих воплей. Ваш драгоценный родитель кричит лишь то, что ему велено.

Этьен Лозье : -Ну велено, так велено,-пожал плечами Лозье, которому начала надоедать беседа,-я пошёл, одним словом. ГРРРРРАЖДАНИН ФАБРРРРРРРРРР, Я К ВАМ ЕЩЁ ЗАЙДУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!-последняя фраза донеслась откуда-то издалека, так как Этьен спешно покинул салон.

Эглантин: - Струсит, не придет, - прокомментировал Эглантин в спину удравшему юнцу. - Хотя кто его знает...

Беатрис Ларошдрагон: -Лучше бы не пришел, - поджала губы Беатрис. -Это плохая шутка, Шиповничек, тебе удавались проделки позабавнее этой.

Эглантин: - А чем тебе не нравится? - изобразил искренне изумление Фабр. - Что в этом плохого? Или ты всерьез думаешь, что я решил пробрести себе домашнего любимца? Так, сыграем комедию для двоих, и пусть идет себе на все четыре стороны. Нет, если он будет вести себя прилично, я и в самом денле пристрою его к какому-нибудь делу...

Беатрис Ларошдрагон: -Колло, - веско промолвила Беатрис. - Тебе так нравится искать неприятности? Интересно, когда он узнает, что ты и Лозье близки, не захочет ли он повторения "на бис" в своем присутствии?

Эглантин: - Думаешь, Колло есть хоть какое-то дело до его великовозрастного сынка? - недоверчиво заломил бровь Эглантин. - Да он назавтра с трудом вспомнит, что у него вообще имеется отпрыск, решит - в пьяном бреду пригрезилось. Да и какое там "близки", о чем ты? Думаешь, я уложу это создание в свою постель, да еще и приплачу ему за такое удовольствие? Упаси меня Господь, которого, впрочем, нету. Беатрис, это не более чем любопытный опыт на досуге.

Беатрис Ларошдрагон: -Я думаю, что Колло есть дело для тебя. И он еще больший любитель естествоиспытания, чем ты, насколько я его знаю, - Беатрис повертела в пальцах коробочку. - Тебе ведь это пришло в голову только из -за их сходства, правда? Ты хочешь узнать, как у вас могло бы быть двадцать лет назад?

Эглантин: - Двадцать лет назад и мне тоже было двадцать лет, а не сорок, как теперь, не забывай, - иногда Эглантина просто пугала проницательность девицы Ларошдрагон, и теперь он изо всех сил старался отшутиться: - И Этьен вовсе не похож на Колло двадцатилетней давности. Нет, он тоже был еще тот горлопан - но намного сообразительнее своего отпрыска... и глубже, если так можно выразиться. Умнее и хитрее. И кстати, ты заблуждаешься - Колло нет никакого особенного дела до того, где я и с кем. Так что все ты выдумала, моя драгоценная.

Беатрис Ларошдрагон: Поняв, что попала в точку, Беатрис не стала настаивать и послушно признала: -Наверное, ты прав, и это всего лишь игра воображения. Только, пожалуйста, помни - если Колло все и безразлично, мне есть дело до тебя. Хорошо?

Эглантин: - Беатрис, ты настолько серьезно относишься к моим проказам, что я просто пугаюсь, - честно признался Эглантин. - Ну хочешь, ради твоего душевного спокойствия я все отменю. Даже если мальчик придет, в чем лично я сомневаюсь, я просто побеседую с ним и настрочу ему рекомендательное письмо в канцелярию Конвента. Чтоб не болтался попусту по улицам и не влипал в истории. И все. Кстати, целуется он скверно.

Беатрис Ларошдрагон: -А ты настолько серьезно относишься к моим опасениям, что я чувствую себя паникершей и перестраховщицей, - нежно улыбнулась Беатрис. -Рекомендация гражданину Лозье не помешает в любом случае, может, возьмется за ум, трудясь в таком солидном заведении. Тебе это доброе дело обязательно зачтется, Шиповничек.

Эглантин: - Должен же кто-то подбирать на улицах брошенных щенков и натаскивать их, как и положено... Мир? - поинтересовался Эглантин. - Ты больше на меня не сердишься?

Беатрис Ларошдрагон: -Я не могу на тебя сердиться, даже когда ты этого заслуживаешь, а уж по такому поводу... - Беатрис забавно наморщила нос.

Эглантин: - Ага, то есть я прощен и в твоего благословения могу шкодить в размуных пределах... - подвел итог Эглантин. - Знаешь, мне уже даже хочется пойти и проверить, не пришел ли мой щеночек и не нагадил у меня в кабинете. Но лучше закажем сперва еще по чашечке чаю... с булочками!

Беатрис Ларошдрагон: -Надеюсь, ты не держишь на виду деньги и дорогие вещи? - мимоходом спросила Беатрис, принимая из рук служанки поднос с чайником и булочками.

Эглантин: - Да там вообще ничего нет, и поживиться ему будет нечем, - пожал плечми Эглантин. - Там только спальня и кабинет с библиотекой, которой он вряд ли заинтересуется. Единственное достоинство этой квартирки - она в мансарде, для пущей романтичности.

Беатрис Ларошдрагон: -Ты смотришь на рассвет из чердачного окошка, чтобы вдохновиться на написание очередной речи? - лукаво усмехнулась Беатрис.

Эглантин: - Угу. Пребывая в рассуждениях, удастся ли мне пристроить что-нибудь из написанного за ночь, чтобы к вечеру было что на что поесть, - не стал отрицать Эглатин. - Или думая о том, сильно ли Жорж покалечит мое творение в угоду собственным талантам.

Беатрис Ларошдрагон: -Покажешь мне когда - нибудь свою холостяцкую квартирку? Ужасно любопытно посмотреть, где рождаются шедевры.

Эглантин: - У-у, ну это мой маленький секрет, - с улыбкой запростестовал Эглантин. - Вдруг ты увидишь там что-нибудь такое, что тебя ужасно разочарует? Поймешь, что я никогда не прибираюсь, оставляю повсюду исписанную бумагу и пустые бутылки... собираю коллекицю памятных вещичек тех, кто приходил туда в гости...

Беатрис Ларошдрагон: -Никогда? Прямо - таки совсем никогда? - воображение Беатрис поразила эпическая картина кавардака в квартире Фабра. - И все это кучами лежит прямо на полу. И сувениры в виде подвязок и ленточек от корсета развешены на люстре.... Боже правый!

Эглантин: - Ну, не совсем "никогда", а где-то раз в месяц... Но ленты и чулки на люстре - да, каюсь, было...



полная версия страницы