Форум » Кофейня » Кофейный столик для Камилла :) » Ответить

Кофейный столик для Камилла :)

Беатрис Ларошдрагон: Дорогой Камилл, не обижайтесь Кофе и беседу я Вам подам сюда?

Ответов - 801, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Беатрис Ларошдрагон: -Нет, я преимущественно поэтами... Простите, шутка дурного вкуса - но не удержалась.

Люсиль Демулен: -Ничего страшного, Беатрис.Вы увлекаетесь поэтами, они увлекаются Вами-это же прекрасно.Колоритная у Вас пара с Эглантином.

Беатрис Ларошдрагон: -Спасибо, Люсиль

Люсиль Демулен: -Да не за что, Беатрис.Хоть порадуюсь за друзей.

Беатрис Ларошдрагон: -Эглантин - удивительный человек. Я его обожаю.

Люсиль Демулен: -Он на Колло смахивает.Только Колло, говорят, придерживается не совсем традиционных взглядов по некоторым вопросам...

Беатрис Ларошдрагон: -Колло и традиции сочетаются так же дурно, как мед с солью...

Люсиль Демулен: -Это так.Сейчас вообще многих, кто соблюдает традиции, сразу записывают во враги Республики,-отведя глаза в сторону, протянула Люсиль.

Беатрис Ларошдрагон: -Вы никогда не казались мне ярой приверженкой старых нравов. Что до меня, как сказал гражданин Робеспьер - младший, у меня нравственность кошки...

Люсиль Демулен: -Огюстен тоже иногда может ошибаться.А насчёт старых нравов вы ошибаетесь.Я как раз являюсь их приверженкой, да и общаюсь с определёнными личностями-единомышленниками. Последние слова Люсиль произнесла с неким оттенком тайны.

Беатрис Ларошдрагон: -Люсиль (оглянувшись по сторонам), да Вы, никак, ударились в контрреволюцию?!

Люсиль Демулен: *усмехнулась и ничего не сказала*

Элеонора Дюпле: – Иногда судьба испытывает нас, – негромко заметила Элеонора.

Люсиль Демулен: -И к чему Вы это сказали, если не секрет?

Элеонора Дюпле: – Насколько я вас знаю, Люсиль, вы склонны делать поспешные шаги… Не обижайтесь на меня, я лишь беспокоюсь за вас.

Люсиль Демулен: -Элеонора, поспешные шаги я делаю тогда и только тогда, когда меня к этому вынуждают люди или обстоятельства.Так уж сложилось у меня в жизни, что я редко покоряюсь стандартам(в этом я прекрасно понимаю Колло, но не оправдываю его во всех поступках).И очень многие люди, которых я уважаю, тоже не в ладах с властью в целом и с Робеспьером в частности.

Элеонора Дюпле: – Люсиль… Камилл, должно быть, очень переживает, что его исключили из Якобинского клуба?

Люсиль Демулен: -Переживает, Элеонора, переживает Мой долг-его утешить.Я в реале на эту тему стих накатала, могу дать почитать.

Элеонора Дюпле: – Конечно, он сейчас особенно нуждается в вашей поддержке… Мне бы так хотелось, дорогая Люсиль, чтобы все наладилось, ведь Камилл – такой близкий друг Максимильена, подумайте, как давно они знакомы, с детства! Конечно, давайте.

Эглантин: *меланхолично пропустив девичью болтовню мимо ушей и усмехнувшись про себя при словах о "нетрадиционных взглядах Колло на жизнь". М-да, иногда начинаешь подумывать о том, что в традициях имеется нечто полезное. Или хотя бы спасительное*.

Беатрис Ларошдрагон: -Как хорошо, что мы с тобой никогда не говорим о политике, - шепнула ему на ухо Беатрис.

Эглантин: - Можем поговорить, но политика по большей части - это грызня в террариуме единомышленников во имя собственных интересов...

Беатрис Ларошдрагон: -Спасибо, я не любительница кровавых подробностей... Кто кого загрыз и кто кем подавился...

Эглантин: - И кто в горячке полемики укусил за задницу гражданина Жоржа, а тот по причине корпулентности и неповоротливости этого не заметил...

Беатрис Ларошдрагон: -Эглантин, ну что ты такое говоришь! - Беатрис не удержалась и прыснула. - Дорогого Жоржа... укусили... Подумай только, что я после этого буду думать о вашем Конвенте!

Эглантин: - Ты будешь думать о нем совершенно правильно, - уверил ее Эглантин. - Что заради торжества истины все средства хороши, но так и осталось невыясненным, кто и с какой целью справил нужду в общественный кофейник...

Беатрис Ларошдрагон: -Иисусе Христе... Не хочу, не хочу такое слушать! - в притворном ужасе Беатрис сделала вид, что зажимает уши. - Господи, помилуй Францию! Кто только решает наши судьбы!

Эглантин: - Кого выбрали - те и решают. А чем вам не приглянулись народные избранники, гражданка?

Беатрис Ларошдрагон: Принимая самое благонравное и возвышенное выражение лица: -Эти великие люди, день и ночь заботящиеся о нашей безопасности и спасении, безусловно, имеют право на маленькие чудачества... Кстати, зря вы не предоставили избирательное право женщинам!

Эглантин: - Чтобы в Конвенте заседали сплошные Сен-Жюсты и Демулены, а многомудрые старые перечинцы даже не думали поганить это прекрасное сообщество своими мерзкими физиономиями? И вся прекрасная половина Парижа регулярно таскалась бы на заседания, как на представления, поглазеть на своих любимчиков, какой ужас!

Беатрис Ларошдрагон: -Ну - ну, вы с Колло точно сделались бы пожизненными депутатами! Ты приуменьшаешь свое обаяние, Шиповничек. И что плохого в том, что мы, неразумные создания, тихонько понаблюдаем со стороны, как государственные мужи вершат судьбы страны? Может, тогда Конвент перестал бы походить на кабак...

Эглантин: - Он походит не на кабак, а охваченный пламенем бордель в воскресный день, где пьяные студенты только что сорвали проповдеь святого отца о грехе воздержания. И я не хочу быть пожизненным депутатом, это же все равно, что отрабатывать по спектаклю в день без репетиций, отдыха и приличной оплаты! Может, Колло и нравятся такие развлечения, но меня увольте!

Беатрис Ларошдрагон: -Увольняю, - засмеялась Беатрис, - и что ты намерен делать в отставке?

Эглантин: - Ммм, сейчас подумаю... Ага, знаю! - Эглантин с торжествующим видом поднял вверх палец. - Я найду себе очаровательную подружку и буду какое-то время проводить с ней, какое-то - тратить на добывание денег, которые эта подружка могла бы потратить на шляпки и булавки, а еще буду навещать Конвент в целях раздобывания интересных сплетен и пересказывать изх этой самой подружке, потому что у нее очаровательная улыбка, а мне нравится смотреть, как она улыбается... Хорошо я придумал?

Беатрис Ларошдрагон: -Прекрасные планы, Шиповничек, - прижимается щекой к его плечу, - ты такой умный!

Эглантин: - А еще я талантливый, что бы там не говорили всякие завистники вроде Колло и моя совесть...

Беатрис Ларошдрагон: -У тебя множество талантов, можешь не сомневаться. Например, ты очень самокритичный - это далеко не всем доступно...

Эглантин: *размышляет над тем, что имела в виду Беатрис, и не подвох ли это...*

Люсиль Демулен: -Месье Фабр, я считаю, что Ваше главное положительное качество-умение найти везде плюсы, в любой, пусть даже самой паршивой ситуации.

Эглантин: - А я-то считал, что лучшее из моих качеств - найти везде подходящих собеседников и способ заработать немножко денег...



полная версия страницы