Форум » Кофейня » Анекдоты от Беатрис, или Робеспьер и все - все - все... » Ответить

Анекдоты от Беатрис, или Робеспьер и все - все - все...

Беатрис Ларошдрагон: Колло спрашивает у Беатрис: -Скажи честно, любимая, ты мне когда - нибудь изменяла? -Всего дважды в жизни, любимый! Один раз - с Комитетом общественного спасения, а второй - с Комитетом общественной безопасности.... 1 - й год Республики, донос от сознательного гражданина: "Обратите внимание на моего соседа справа. Это явный контрреволюционный элемент - он ест мясо каждый день!" 2 - й год Республики, донос от сознательного гражданина: "Обратите внимание на моего соседа слева. Это явный контрреволюционный элемент - он ест белый хлеб каждый день!" 3 - й год Республики, донос от сознательного гражданина: "Обратите внимание на моего соседа снизу. Это явный контрреволюционный элемент - он ест каждый день!" Макс - Элеоноре: -Есть одно слово, которое сделает меня счастливейшим человеком на свете. Вы выйдете за меня замуж? -Нет! -Вот оно, это слово! Макс заболел, Колло пришел его навестить: -Все в Комитете очень беспокоятся о твоем здоровье и собрали деньги, на которые я купил тебе вот это яблоко... Люсиль - Огюстену: -Скажите, а у Вас в семье не было случаев мании величия? -К сожалению, были. Шарлотте все время кажется, что она - глава семьи. Вариант от Колло: Огюстен - Люсиль: -Скажите, а у Вас в семье не было случаев мании величия? -К сожалению, были. Камиллу все время кажется, что он - глава семьи. -Люсиль, а почему вы носите обручальное кольцо не на том пальце? -Просто я вышла замуж не за того человека! Камилл - Люсиль: -Ты меня любишь? -Люблю. -А ты будешь плакать, когда я умру? - Буду. -Покажи, как... -Умри сначала! Беатрис - Эглантину: -Когда ты станешь моим мужем, дорогой, я буду делить с тобой все твои заботы и огорчения! -Спасибо, милая, но у меня нет никаких забот и огорчений... -Я же сказала, "когда ты будешь моим мужем"! Эглантин - Арману: -Вот обзаведешься собственной семьей, дитя, и поймешь, что такое настоящее счастье! Но будет уже поздно...

Ответов - 19

Беатрис Ларошдрагон: Заходит как-то Огюстен к Максу и видит - сидит Неподкупный перед аквариумом и пальцем на стекле восьмерку рисует, при этом пристально глядя в аквариум... А в аквариуме рыбка тоже по восьмерке плавает... - Чем это ты занят, братец? - Испытываю влияние высшего разума на примитивные существа! Видишь, рыбка мне подчиняется. Я сейчас выйду, а ты пока тоже можешь потренироваться. Через полчаса возвращается Макс и видит Огюстена, сидящего перед аквариумом и беззвучно то открывающего, то закрывающего рот... Вечер, Колло выходит на балкон и сентиментально вздыхает: - Какая луна, какие звезды... - В Верховное Существо душу мать... - по привычке отзывается эхо. Беатрис – Эглантину: - Интересно, почему мужчины от меня без ума....Может быть, из-за моих чудесных волос? - Нет! - Из-за моей стройной фигуры? - Нет! - Может быть, из-за моего характера? - Нет, нет! - Тогда я сдаюсь... - Вот теперь ты попала в точку... - Гражданин Фабр, как автор республиканского календаря скажите, в каком месяце патриотам лучше всего вступать в брак? - В плювинале... - Так ведь такого месяца нет?! - Вот именно... Освобожденный из Консьержери Эглантин стучится в дом Беатрис: - Гражданка, я уже три месяца не видел мяса... - Амайя, покажи ему котлету!

Элеонора Дюпле: Беатрис Ларошдрагон Какая прелесть! Даже не знаю, какой мне больше понравился. Второй, наверное. Но он не наш "внутренний". Из игровых... Даже не знаю, все очень удачные. И третий тоже, хотя он меня и возмущает до глубины души. Я бы ни за что такого не сказала! (Не говорю уже про Максимильена. Впрочем, за него отвечать не решусь. )

Беатрис Ларошдрагон: Спасибо, Элеонора Вот еще о гражданине Сен - Жюсте надо бы....

Верховное Существо: Анектод про Сен-Жюста в том числе: 10 термидора, казнь Робеспьера сотоварищи. Казнят Кутона. Палач его спрашивает: -Какое у вас будет последнее желание? Кутон: -Я умираю с легким сердцем. Несмотря на то, что в конце концов победила контрреволюция, все-таки мы сделали все, от нас зависящее, моя совесть чиста, мне хорошо и ничего я не хочу. Вот только мне всю жизнь было интересно, как выгляджит нож гильотины, если смотреть на него снизу. Положите меня лицом вверх - вот и все, чего я прошу. Ну, положили его мордой вверх, палач дернул веревку, нож падает - и вдруг остановился, не сделав дела. По традиции Кутона отпустили. Очередь Сен-Жюста. -Ваше последнее желание? -Да какое желание?! - патетически вопит Сен-Жюст. - Все плохо все ужасно, все потеряно, мы проиграли. Тут еще толпа орет и гнусные рожи предаталей... Завяжите мне глаза и заткните уши, больше ничего не хочу! Выполнили его просьбу, надели юноше мешок на голову, кладут на гильотину. Дернули веревку - а нож остановился. Сен-Жюста тоже отпустили. Очередь Робеспьера. Палач, напрягаясь (мать, и этого гада тоже отпустить придется?!), спрашивает: -Последнее желание? Робеспьер бурчит: -Последнее желание, последнее желание... Гильотину бы лучше починили, идиоты!

Луи Антуан Сен-Жюст: Двоих везут в телеге на казнь. Первый из осужденных: - Послушайте, гражданин... Охраны сегодня как будто немного... Давайте убежим? Второй, недоверчиво: - А хуже не будет?

Беатрис Ларошдрагон: Фольклор народов форума :)

Люсиль Демулен: Приходит Эглантин к Робеспьеру с листком бумаги. -Максимильен, я тут новый революционный гимн сочинил! -Какой же это гимн?! Тут один мат! -Неправда! Во второй строчке есть слово "народ"!!! Пришёл Камилл в гости к Дантону.Картина такая: Дантон лежит на диване, его дети играют на полу, а Демулен сидит за столом и что-то пишет. Дантон: -Камилл, а про меня можешь написать что-нибудь? -Конечно. Детина полоумный лежит на диване. -ЧТО?! -Я сказал: дети-на полу, умный лежит на диване.

Элеонора Дюпле: *просматривая очередной том сочинений Вольтера* Гражданин Эглантин, теперь я понимаю, почему Максимильен так поспешно спрятал тот листок на столе с вашей подписью...

Эглантин: *мрачно* Элеонора, ну вы же у нас такая умная, догадливая и сообразительная, Вольтера читали в подлиннике...Кстати, не принесете ли как-нибудь мне этот листочек?..

Элеонора Дюпле: Меня учили, что первоисточник всегда лучше пересказа... Тот листочек? Увы, Максимильен обычно держит тот ящик стола закрытым, а если бы он и был открыт, я бы не посмела рыться в его бумагах... Разве что аккуратно разложить то, что на столе, и стереть пыль с книг... Поэтому вынуждена вас огорчить.

Эглантин: *Еще мрачнее* Вот так всегда, нет, чтобы сделать доброе дело, так сразу "Ящик на замке!"

Элеонора Дюпле: Вы должны понять Максимильена – он не может невнимательно относиться к таким вещам. Если вы стыдитесь того, что сочинили – скажите ему об этом сами, я уверена, он поймет вас.

Эглантин: *что-то сообразив* - А, нет-нет, пусть остается, мне почему-то пришло в голову нечто иное... Не стоит беспокойиться, драгоценная Элеонора, все в порядке, пусть все остается на своих местах...

Луи Антуан Сен-Жюст: Бысь отсюда во флудилку!

Люсиль Демулен: И снова про Эглантина. Нанялся как-то Фабр ещё до Революции в художники-реставраторы( благо рисовал хорошо).Первым заданием было подправить роспись стен одного храма.Выполнив работу, Эглантин составил следующий отсчёт: Увеличил небеса и прибавил звёзды. Перекрасил облака. Промыл Марию Магдалину и покрыл её два раза. Деве Марии сделал нового ребёнка. Восстановил святой Агнессе вытертые места. Покрыл три раза Пресвятую деву матом, чтобы не блестела. Вставил перо Святому Духу. Поставил крест над всеми святыми. -------------------------------------------------------------- Итого за работу: 20 ливров. На счёте резолюция: выдать этому богохульнику требуемую сумму, пока он не перепортил всех святых.

Элеонора Дюпле: Люсиль Демулен Вот кем Гойя, возможно, вдохновлялся... Популярен у нас гражданин Эглантин!

Люсиль Демулен: Элеонора Дюпле пишет: Популярен у нас гражданин Эглантин! Как герой анекдотов!

Этьен Лозье : Анекдот от Этьена или Робеспьер и НЕ все-все-все! Встречает как-то Макс Дантона. -Макс, глядя на тебя можно подумать, что у нас во Франции голод! -А глядя на тебя, Жорж, можно подумать, что ты-его причина.

Николетт Жоли: Только сейчас заметила эту тему и решила отписаться. Итак, для затравки: Из рассуждений Эро де Сешеля: "Чем беда отличается от горя? Если гражданин Робеспьер упадёт и сломает шею, это будет горе, но не беда. А беда - это если он не упадёт".



полная версия страницы