Форум » Кофейня » Республиканский Новый год » Ответить

Республиканский Новый год

Луи Антуан Сен-Жюст: Граждане, как мы могли забыть? Сегодня (22 сентября) у нас в революционной Франции отмечают новый год!

Ответов - 105, стр: 1 2 3 All

Элеонора Дюпле: С праздником! *дарит Робеспьеру букет осенних цветов – в патриотических сине-бело-красных тонах* Гражданин Эглантин, поздравляю вас отдельно, для вас этот праздник – особенный!

Робеспьер: Робеспьер смущенно принял от Элеоноры цветы. Если бы их ему подарила не она, а кто-то другой, букет был бы употреблен на то, чтобы треснуть им Эглантина по физиономии за такой, с позволения сказать, "новый год"...

Робеспьер - младший: Все - таки, Новый год осенью - это маразм, Фабр. Однако поздравляю с праздником всех граждан!

Люсиль Демулен: А ещё сегодня(22.09)-День админа.Поздравляю нашу администрацию и желаю всего самого-самого.))) Ах да, ещё клянусь впредь вести себя хорошо и не язвить в кое-чей адрес. Граждане! От всего сердца поздравляю всех нас с праздником! У меня пожелания такие: Робеспьеру: удачи во всех начинаниях и чтобы общество признало Вас не кровавым извергом, а мудрым деятелем. Сен-Жюсту:пожелаю славы и блестящих свершений во имя Республики. Элеоноре:в первую очередь желаю любви, во вторую-осуществления всех домашне-матримониальных мечтаний. Беатрис: пожелание стабильности и чтобы у Вас исполнилось то желание, за которым Вы ехали в Париж. Эглантину: Вам, прежде всего, желаю избежать гильотины и найти побольше приключений, до которых Вы у нас большой охотник. Огюстену: чтобы Вы стали ярким деятелем, выйдя из тени старшего брата. Дантону: просто желаю спокойной, и, самое главное, сытой жизни. Камиллу: удачи в карьерных делах и большой и красивой любви, о которой ты мечтаешь. Леба: семейных вам радостей и хорошей дружбы с Сен-Жюстом. Гетри: поменьше банальных арестов и побольше интересных дел. Руаль: желаю поскорее найти свою дорогу в этой сложной жизни.

Робеспьер: Спасибо, Люсиль

Элеонора Дюпле: Спасибо за чудесные пожелания.

Люсиль Демулен: Элеонора Дюпле Робеспьер Граждане, благодарить меня абсолютно не за что! Очень Вас всех люблю и желаю самого лучшего.Роялистов я б тоже поздравила, но они наш календарь, похоже, не признают.

Элеонора Дюпле: Может быть, пригодится ссылка. http://www.antique-horology.org/_Editorial/RepublicanCalendar/default.htm

Эглантин: Революционное вам гран мерсью (не мэри-сью!), спасибо, гр-р-раждане и особенно гражданки! *грациозно раскланивается, будучи, как всегда, подшофе* *бурча в сторону и закусывая маринованным рыжиком, подарком от русских друзей-единомышленников* - Сами же одобрили, сами подписали, вопили "Ах, отречемся от старого мира!", а теперь едут на меня тяжело груженной телегой...

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль, спасибо! :) Милый, твой календарь не очень удобный, зато исключительно оригинальный!

Робеспьер: А у нас опять новый год Как мне кажется, наше отношение к новому году в сентябре в целом не изменилось, но отчего бы не отпраздновать?

Лазар Карно: ооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Лично мне Новый год праздновать в сентябре привычно Это, видимо, генетическая память Кстати, а кто у нас в Республике осуществляет функции Деда-Мороза? Не ты ли, Макс?

Робеспьер: Теоретически я могу подарить каждому по подарку... Но уверены ли вы, что хотите этого?

Лазар Карно: Смотря какого рода подарочки

Элеонора Дюпле: Интересный праздник – с одной стороны, конечно же, в сентябре была провозглашена Республика, но с другой – для такого праздника больше подошла бы весна… Время, когда все расцветает… Позвольте, Максимильен, по доброй традиции подарить вам букет. *осторожно поправила ленту на цветах *

Робеспьер: Лазар Карно Такого рода, который присущ мне Элеонора Дюпле О, благодарю вас, милая Элеонора, какая очаровательная традиция! *церемонно принимает букет, нюхает цветы*

Лазар Карно: Робеспьер Ах, Макс, ты всё такой же! *порывшись в карманах, достаёт яблоко и, затем, подумав немного, репу* Прости, Макс, но апельсинов не было! Это тебе! *протягивает Максу*

Элеонора Дюпле: *удивленно посмотрела на подарки* Ах... Я приготовлю из этого что-то на ужин... С корицей будет вкусно.

Робеспьер: Корица с репой? Ну... может быть...

Элеонора Дюпле: Если репу потушить с яблоками, может получиться праздничное и сладкое блюдо, мой друг, - в ознаменование Нового года и хорошего урожая.

Робеспьер - младший: *с сомнением глядя на репу* С Новым годом, граждане. С новым счастьем... Из ваших рук - хоть копченого ежа, Элеонора. Только, если можно, пряностей побольше....

Робеспьер: *с глубоким облегчением* Вот и отлично, значит, мой подарок съест Бон-Бон. А мне, если можно... пирога, хотя бы.

Элеонора Дюпле: *улыбнулась* Праздничного пирога хватит на всех, и он уже испечен.

Лазар Карно: Смею надеяться хотя бы на маленький кусочек, гражданка!

Эро де Сешель: С Новым годом! Да будет он плодотворным и удачным во всех отношениях. Новые идеи, новые законы и новые сотрудничества.

Робеспьер: ...И новые заговоры.

Эро де Сешель: Робеспьер Вы хотите отпраздновать возможность новых заговоров?

Робеспьер: Эро де Сешель Скорее - возможность их успешного раскрытия.

Эро де Сешель: То есть вас расстроит, если будет нечего раскрывать, Неподкупный? Новых заговоров может и не быть - по крайней мере, об этом можно помечтать. *любуется цветами*

Робеспьер: Чудес на свете не бывает, поэтому если никаикх заговоров не раскрывают, это может означать только одно - заговорщики хитро шифруются. Как вы понимаете, это совершенно не может меня радовать.

Эро де Сешель: Приложу все усилия, чтобы вам помочь. *слегка поклонился* Как говорится в таких случаях? Заверяю вас в своей бесконечной преданности... Право, какие цветы!

Лазар Карно: *хитро улыбаясь, но так, чтобы этого не видел Робеспьер* Армия полностью на твоей стороне, Макс! Я отвечаю за неё!

Робеспьер: Эро де Сешель Не заговаривайте мне зубы цветами. Лазар Карно Армию тоже надо проверить...

Эро де Сешель: Робеспьер *улыбнувшись* И вновь - заверяю вас в своей бесконечной преданности... Вы могли бы сочинить стихотворение о цветах. Что-нибудь о розах и шипах...

Лазар Карно: Робеспьер Я тебе лично список составлю если хочешь, только прошу тебя, не проси заниматься этим Сен-Жюста, а то я его знаю, он напроверяет...

Робеспьер: Эро де Сешель Ваша "бесконечная преданность" мне известна. А вам известно, что я давно уже не забавляюсь стихами... Лазар Карно Сен-Жюст очень хорошо проверяет. После его проверок все тихо и благостно становится.

Лазар Карно: Робеспьер Ага, тихо и благостно! А потом армия наступать не сможет!

Робеспьер: Лазар Карно Наоборот, те, кто выживут после проверки, наступают еще бодрее, потому что им уже ничего не страшно.

Лазар Карно: Робеспьер Это напрасные жертвы! К тому же, если из армиии исчезнут опытные и обученные солдаты, квалифицированные специалисты =- артиллеристы, инженеры, то армия наша будет разбита! Нам противостоят матёрые войска врага! Мы должны разбить их! дляэтого нам нужные опытные кадры! Твоего Сен-Жюста я знаю - он мортиры от ружья не отличит. как говорят артиллеристы!

Робеспьер: Ну и что? Пусть так. Зато он предан мне Республике.



полная версия страницы