Форум » Кофейня » Республиканский Новый год » Ответить

Республиканский Новый год

Луи Антуан Сен-Жюст: Граждане, как мы могли забыть? Сегодня (22 сентября) у нас в революционной Франции отмечают новый год!

Ответов - 105, стр: 1 2 3 All

Элеонора Дюпле: С праздником! *дарит Робеспьеру букет осенних цветов – в патриотических сине-бело-красных тонах* Гражданин Эглантин, поздравляю вас отдельно, для вас этот праздник – особенный!

Робеспьер: Робеспьер смущенно принял от Элеоноры цветы. Если бы их ему подарила не она, а кто-то другой, букет был бы употреблен на то, чтобы треснуть им Эглантина по физиономии за такой, с позволения сказать, "новый год"...

Робеспьер - младший: Все - таки, Новый год осенью - это маразм, Фабр. Однако поздравляю с праздником всех граждан!

Люсиль Демулен: А ещё сегодня(22.09)-День админа.Поздравляю нашу администрацию и желаю всего самого-самого.))) Ах да, ещё клянусь впредь вести себя хорошо и не язвить в кое-чей адрес. Граждане! От всего сердца поздравляю всех нас с праздником! У меня пожелания такие: Робеспьеру: удачи во всех начинаниях и чтобы общество признало Вас не кровавым извергом, а мудрым деятелем. Сен-Жюсту:пожелаю славы и блестящих свершений во имя Республики. Элеоноре:в первую очередь желаю любви, во вторую-осуществления всех домашне-матримониальных мечтаний. Беатрис: пожелание стабильности и чтобы у Вас исполнилось то желание, за которым Вы ехали в Париж. Эглантину: Вам, прежде всего, желаю избежать гильотины и найти побольше приключений, до которых Вы у нас большой охотник. Огюстену: чтобы Вы стали ярким деятелем, выйдя из тени старшего брата. Дантону: просто желаю спокойной, и, самое главное, сытой жизни. Камиллу: удачи в карьерных делах и большой и красивой любви, о которой ты мечтаешь. Леба: семейных вам радостей и хорошей дружбы с Сен-Жюстом. Гетри: поменьше банальных арестов и побольше интересных дел. Руаль: желаю поскорее найти свою дорогу в этой сложной жизни.

Робеспьер: Спасибо, Люсиль

Элеонора Дюпле: Спасибо за чудесные пожелания.

Люсиль Демулен: Элеонора Дюпле Робеспьер Граждане, благодарить меня абсолютно не за что! Очень Вас всех люблю и желаю самого лучшего.Роялистов я б тоже поздравила, но они наш календарь, похоже, не признают.

Элеонора Дюпле: Может быть, пригодится ссылка. http://www.antique-horology.org/_Editorial/RepublicanCalendar/default.htm

Эглантин: Революционное вам гран мерсью (не мэри-сью!), спасибо, гр-р-раждане и особенно гражданки! *грациозно раскланивается, будучи, как всегда, подшофе* *бурча в сторону и закусывая маринованным рыжиком, подарком от русских друзей-единомышленников* - Сами же одобрили, сами подписали, вопили "Ах, отречемся от старого мира!", а теперь едут на меня тяжело груженной телегой...

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль, спасибо! :) Милый, твой календарь не очень удобный, зато исключительно оригинальный!

Робеспьер: А у нас опять новый год Как мне кажется, наше отношение к новому году в сентябре в целом не изменилось, но отчего бы не отпраздновать?

Лазар Карно: ооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!! Лично мне Новый год праздновать в сентябре привычно Это, видимо, генетическая память Кстати, а кто у нас в Республике осуществляет функции Деда-Мороза? Не ты ли, Макс?

Робеспьер: Теоретически я могу подарить каждому по подарку... Но уверены ли вы, что хотите этого?

Лазар Карно: Смотря какого рода подарочки

Элеонора Дюпле: Интересный праздник – с одной стороны, конечно же, в сентябре была провозглашена Республика, но с другой – для такого праздника больше подошла бы весна… Время, когда все расцветает… Позвольте, Максимильен, по доброй традиции подарить вам букет. *осторожно поправила ленту на цветах *

Робеспьер: Лазар Карно Такого рода, который присущ мне Элеонора Дюпле О, благодарю вас, милая Элеонора, какая очаровательная традиция! *церемонно принимает букет, нюхает цветы*

Лазар Карно: Робеспьер Ах, Макс, ты всё такой же! *порывшись в карманах, достаёт яблоко и, затем, подумав немного, репу* Прости, Макс, но апельсинов не было! Это тебе! *протягивает Максу*

Элеонора Дюпле: *удивленно посмотрела на подарки* Ах... Я приготовлю из этого что-то на ужин... С корицей будет вкусно.

Робеспьер: Корица с репой? Ну... может быть...

Элеонора Дюпле: Если репу потушить с яблоками, может получиться праздничное и сладкое блюдо, мой друг, - в ознаменование Нового года и хорошего урожая.

Робеспьер - младший: *с сомнением глядя на репу* С Новым годом, граждане. С новым счастьем... Из ваших рук - хоть копченого ежа, Элеонора. Только, если можно, пряностей побольше....

Робеспьер: *с глубоким облегчением* Вот и отлично, значит, мой подарок съест Бон-Бон. А мне, если можно... пирога, хотя бы.

Элеонора Дюпле: *улыбнулась* Праздничного пирога хватит на всех, и он уже испечен.

Лазар Карно: Смею надеяться хотя бы на маленький кусочек, гражданка!

Эро де Сешель: С Новым годом! Да будет он плодотворным и удачным во всех отношениях. Новые идеи, новые законы и новые сотрудничества.

Робеспьер: ...И новые заговоры.

Эро де Сешель: Робеспьер Вы хотите отпраздновать возможность новых заговоров?

Робеспьер: Эро де Сешель Скорее - возможность их успешного раскрытия.

Эро де Сешель: То есть вас расстроит, если будет нечего раскрывать, Неподкупный? Новых заговоров может и не быть - по крайней мере, об этом можно помечтать. *любуется цветами*

Робеспьер: Чудес на свете не бывает, поэтому если никаикх заговоров не раскрывают, это может означать только одно - заговорщики хитро шифруются. Как вы понимаете, это совершенно не может меня радовать.

Эро де Сешель: Приложу все усилия, чтобы вам помочь. *слегка поклонился* Как говорится в таких случаях? Заверяю вас в своей бесконечной преданности... Право, какие цветы!

Лазар Карно: *хитро улыбаясь, но так, чтобы этого не видел Робеспьер* Армия полностью на твоей стороне, Макс! Я отвечаю за неё!

Робеспьер: Эро де Сешель Не заговаривайте мне зубы цветами. Лазар Карно Армию тоже надо проверить...

Эро де Сешель: Робеспьер *улыбнувшись* И вновь - заверяю вас в своей бесконечной преданности... Вы могли бы сочинить стихотворение о цветах. Что-нибудь о розах и шипах...

Лазар Карно: Робеспьер Я тебе лично список составлю если хочешь, только прошу тебя, не проси заниматься этим Сен-Жюста, а то я его знаю, он напроверяет...

Робеспьер: Эро де Сешель Ваша "бесконечная преданность" мне известна. А вам известно, что я давно уже не забавляюсь стихами... Лазар Карно Сен-Жюст очень хорошо проверяет. После его проверок все тихо и благостно становится.

Лазар Карно: Робеспьер Ага, тихо и благостно! А потом армия наступать не сможет!

Робеспьер: Лазар Карно Наоборот, те, кто выживут после проверки, наступают еще бодрее, потому что им уже ничего не страшно.

Лазар Карно: Робеспьер Это напрасные жертвы! К тому же, если из армиии исчезнут опытные и обученные солдаты, квалифицированные специалисты =- артиллеристы, инженеры, то армия наша будет разбита! Нам противостоят матёрые войска врага! Мы должны разбить их! дляэтого нам нужные опытные кадры! Твоего Сен-Жюста я знаю - он мортиры от ружья не отличит. как говорят артиллеристы!

Робеспьер: Ну и что? Пусть так. Зато он предан мне Республике.

Лазар Карно: Робеспьер преданность не всегда означает умение или способность! Вот когда одержим победу над врагом, вот тогда и ....

Эро де Сешель: Робеспьер пишет: Эро де Сешель Ваша "бесконечная преданность" мне известна. А вам известно, что я давно уже не забавляюсь стихами... Я мог бы помочь вам вдохновиться. Желаете сочинить стихи вместе? Я согласен поставить свою фамилию второй.

Робеспьер: Эро де Сешель Спасибо, такой соавтор, как вы. меня только скомпрометирует.

Эро де Сешель: Робеспьер Я возьму псевдоним. *подумал* Ради такой чести я готов назваться Сен-Жюстом. Стихи мне удаются лучше, чем ему, посему я сделаю услугу и ему.

Робеспьер: Эро де Сешель Но я-то буду знать, что вы - не он.

Эро де Сешель: Робеспьер Но мои стихи будут глубоко патриотическими. Другие я бы вам не представил. Небольшая уступка во имя общественного блага.

Робеспьер: Эро де Сешель Я не верю, что не-патриот сможет написать по-настоящему патриотические стихи.

Эро де Сешель: Робеспьер Но здесь одни патриоты! И в любом случае, это хороший способ проверить истинность патриотизма. Давайте сочиним стихи про Новый год.

Лазар Карно: Гражданин де Сешель, вы желаете дискредитировать нашего дорогого Макса? *шёпотом на ухо Эро* Эро, продолжайте, продолжайте в том же духе!

Робеспьер: Эро де Сешель Истинность патриотизма будет проверять Революционный трибунал.

Эро де Сешель: Робеспьер Подобные государственные институты равнодушны к поэзии. Не станете же вы утверждать, что Фукье-Тенвиля интересуют стихи?

Робеспьер: Эро де Сешель Зато его интересует патриотизм, и это гораздо важнее.

Эро де Сешель: Робеспьер Позвольте, позвольте, но как же стихи? Я согласен вообще никак не подписываться, мое республиканское сердце будеть согревать лишь факт помощи вам.

Робеспьер: Эро де Сешель Но меня этот факт отнюдь не согреет.

Лазар Карно: Эро де Сешель *тихо, шёпотом* Продолжайте, Эро, продолжайте! Выводите его на тему тирании, сделайте так, чтобы он проговорился! Гражданин де Сешель, мне кажется, что таким образом Вы пытаетесь спасти свою шкуру! Не выйдет! Все знают Ваши истинные намерения!

Эро де Сешель: Робеспьер, Лазар Карно Но вы только послушайте… *мысленно сочиняет* Я буду консерватором здесь, с вашего разрешения. «Вандемьер» не рифмуется. Однажды в студеную зимнюю пору К трибуне я вышел, Был мрачный нивоз. Гляжу – покидают с елочкой Гору Бон-Бон и Архангел, несущий куст роз. При чем же тут розы? Вопрос справедлив, При чем отношенье тут к ели? Увы, я не знаю, но ель мне мила, И розы, как рай средь метели. И водрузивши ель на помост, Украсив цветами по мере, Я произнес достопамятный тост, О дружбе, прощеньи и вере. *поклонился* Неужели же вам не подходят эти стихи?

Робеспьер: Они куда б ольше подходят вам - прелестны и благостны, как вы сами.

Эро де Сешель: В Новый год всем полагается иметь благостное настроение, Неподкупный.

Фукье-Тенвиль: *утирая слезы умиления* Браво, гражданин Эро... Прелестный стих... Я обожаю елочки, особенно в форме гильотины

Эро де Сешель: Гильотина, украшенная розами... *задумался*

Лазар Карно: Ах, браво, Эро, браво! Столь чудесные стихи!

Робеспьер: Вот видите, Эро, прокурор оценил ваши стихи. А вы сомневались в его чувствительности к поэзии.

Лазар Карно: Я даже предлагаю Эро написать покаяние в стихах! Глядишь и поможет! *шёпотом* Эро, держись!

Эро де Сешель: *нервничая, в сторону* Ах, мне всего лишь нравится сочинять! Робеспьер Если прокурор не шутил - что ж, польщен… Я могу отредактировать их, чтобы они подошли вам. Какие строки мне изменить? Учтите, это новогодние стихи.

Лазар Карно: Эро де Сешель *Эро* Не бойтесь, не бойтесь, если что - я вас выручу!

Робеспьер: Эро де Сешель Редактировать я умею и сам.

Эро де Сешель: Робеспьер *обреченно* Вы желаете отредактировать их? Прошу вас, оставьте нетронутым второе четверостишие.

Робеспьер: Эро де Сешель Нет, эти конкретные стихи я редактировать не стану: придется переписать и от и до.

Эро де Сешель: Робеспьер Вам не нравится размер или идея? Посмотрите: присутствуют только патриоты. Розы можно заменить на... ромашки.

Робеспьер: Эро де Сешель Если уж вы так настаиваете на ответе... Мне не нравится автор.

Эро де Сешель: Робеспьер Право, то есть, если бы эти стихи сочинил кто-то другой...

Лазар Карно: Эро де Сешель Переписывайте, Эро, переписывайте! *шёпотом* Не уступайте, стойте на своём!

Робеспьер: Эро де Сешель Тогда они были бы свободны от отпечатка вашей личности, и это послужило бы им на пользу.

Эро де Сешель: *обдумал фразу, покосился на Карно и решил запить все услышанное вином. Потом бросил взгляд на Робеспьера и поспешно отодвинул бокал* И ничто уже не заставит вас изменить ваше мнение, Неподкупный? Быть может... есть переходные варианты?

Робеспьер: Какие тут могут быть переходные варианты?

Эро де Сешель: Я могу записать это стихотворение и показать тому, кому вы доверяете. Вдруг сие мнение заставит вас передумать? Гражданину Сен-Жюсту или гражданину Дюпле.

Робеспьер: Вы можете попробовать, если вам не жаль времени, но я сомневаюсь, что это что-то изменит.

Эро де Сешель: Я сочту это за интересный и новый жизненный опыт. Но могу ли я сделать вывод, что прокурору вы не доверяете?

Робеспьер: Прокурор слишком много пьет.

Эро де Сешель: Ах... Оценить стихи сложнее, чем участвовать в судебном процессе?

Робеспьер: Это смотря какой процесс.

Лазар Карно: Макс, бояться надо не пьяных, а трезвых! Порою процесс может растягиваться на оооочень долгое время! Если с соблюдением всех формальностей! Но они нам ни к чему, верно я говорю? Прокурор подтвердит!

Эро де Сешель: Все процессы равны, Неподкупный.

Робеспьер: Вы на личном опыте убедитесь, что это не так.

Эро де Сешель: *иронично* Мне будет дозволено украсить сей процесс стихами?

Лазар Карно: Эро де Сешель *тихо, шёпотом* Эро, держитесь! Ес ли Вам позволит прокурор...

Робеспьер: Эро де Сешель Если у вас найдется свободная минутка и вдохновение, попытайтесь.

Эро де Сешель: Робеспьер Вдохновение может найтись в самые неожиданные моменты, на то оно и вдохновение.

Робеспьер: Эро де Сешель Верно, вы правы. И лебедь, говорят, поет перед смертью.

Эро де Сешель: Робеспьер Ах, какое сравнение! А говорите, что не поэт. Да вы романтик, Неподкупный, и не отрицайте. Быть может, вы намекнете... стихи скорее должны быть на весеннюю тематику или новогоднюю? Мне милее зима.

Робеспьер: Эро де Сешель Поскольку процесс намечен на весну, весенняя тематика будет уместнее.

Эро де Сешель: Робеспьер Про цветущую вишню... Надеюсь, она успеет к тому времени зацвести? И словно розами, мой скорбный путь усеян... *огорчился* Мне не по нраву это настроение, про метели было много лучше.

Робеспьер: Эро де Сешель Если хотите, можно ускорить процесс, чтобы он пришелся на зиму.

Эро де Сешель: Робеспьер Вы меня не так поняли. Я имел в виду другую зиму. Третьего года Республики. Вдруг этот год будет более удачным для моего процесса? Судебные процессы подобны урожаям - год на год не приходится.

Робеспьер: Эро де Сешель Для вашего процесса любой год и любой сезон будет вполне удачен. Главное не опоздать.

Эро де Сешель: Робеспьер Мне следует расценить это как комплимент - неповторимо своеобразный и такой характерный для вас. С вашего позволения, я буду думать все же о следующем вандемьере.

Робеспьер: Думать вы можете о чем хотите... Мы тем временем тоже будем думать.

Лазар Карно: Эро де Сешель Макс, конечно, романтик, но весьма специфический! За это мы и его любим!

Эро де Сешель: Робеспьер Ах, так вас любят за романтизм? Я тоже романтик.

Лазар Карно: Эро де Сешель Вы неправильный романтик, гражданин де Сешель! *шёпотом* Я восхищаюсь Вами, Эро!

Робеспьер: Эро де Сешель Я не знаю, за тчо меня любит Лазар. Полагаю, что не любит вообще.

Эро де Сешель: Робеспьер Любовь, как говорится, - дитя свободы. Таким образом, вас любят все французы, Неподкупный. Разумеется, те из них, кто поддерживает наши благородные устремления.

Робеспьер: Эро де Сешель Последняя оговорка весьма существенна. Таких, которые поддерживали бы мои устремления, до обидного мало.

Эро де Сешель: Робеспьер Я сказал "наши". Поверьте, я внимательно изучаю все ваши труды.

Лазар Карно: Робеспьер Люблю, люблю! Как можно же не любить! Разве не ты борешься за счастье нашей милой Франции? Разве не ты думаешь о каждом французе, сидя за писаниной работой в своём кабинете? Эро де Сешель *шёпотом* Не верь не единому моему слову, обращённому к Максу! Ясам ненавижу его диктаторский режим!



полная версия страницы