Форум » Кофейня » Уголок поэзии » Ответить

Уголок поэзии

Робеспьер: Тема для стихотворцев. Сюда следует перенести наши импровизации из Обсуждения сюжета.

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Эро де Сешель: Да будет так, Максимильен. Для второго я даже придумал название. Хотя вот это "следует" также заставляет меня испытывать смутные опасения... Первая безделица... Не буду говорить, кому это посвящено. Затем, минуты не промешкав, Решит и вовсе не трезветь, И, не скупясь на обещанья, Войдет он грозно в зал суда... Пропала чья-то... Нет, последнюю строчку я перепишу. Рифма "голова" мне не по душе. И вторая. Прошу. Вам нравится название, Неподкупный? Я старательно сосчитал звездочки, коими заменил необходимые буквы...Не сомневаюсь, что рано или поздно кого-то вдохновят мои строки... Когда меня, увы, уже не будет на этом свете.... Сие было заказано как эпитафия мне и Камилю, однако получилось нечто более своеобразное. Р******** Я помню дивный миг прозренья, Когда в Конвент явился ты, Как революции спасенье, Как воплощенье чистоты. Средь бед и гроз революционных, В тревогах шумной суеты, На заседаньях многословных, Мерилом разума был ты. Шли годы. Террор (о, верю! справедливый) Рассеял прежние мечты, Забыт тот мой проект красивый, Вокруг - отрублены главы… И вот, во мраке заточенья, Пытаюсь скромно сочинять, Смерть подарила вдохновенье - Я научился умирать… И сердце бьется снова ровно (Камиль, прошу тебя, не плачь), Я изъясняюсь многословно - Но оборвет мой стих палач… *поклонился и отошел в сторону*

Лазар Карно: Браво, Эро! Как поэт поэту говорю! Хотя у нас и разные взгляды на некоторые вещи....

Эро де Сешель: *Вежливо кивнул Лазару и, пока не ушло вдохновение, принялся записывать на огрызке бумаги со стола следующий опус, под конец все более уверяясь, что читать это вслух не следует* Сен-Жюста вдохновлен речами, Пытался я страну учить, Как одеваться, обуваться, Есть сколько, сколько пить… И так, совсем не зная меры, Я чувство вкуса потерял, Чуть не утратил состраданье, Как наш свободы идеал… И счел за благо я покинуть Победоносную стезю, Печально уразумевая, Сен-Жюста что не превзойду… *перечитал написанное и спрятал бумажку в карман. Эпиграмма так себе. И на кого, скажите?*

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель пишет: Чуть не утратил состраданье, Как наш свободы идеал…

Лазар Карно: *погрыз кончик пера и стал ждать вдохновения*

Лазар Карно: Вот площадь, полная народа, Стоящего вкруг эшафота. Один, другой идут под нож - И главы с них слетают прочь. Ну, как вам?

Эро де Сешель: Последняя строчка немного не в рифму, гражданин Карно, да и в целом она... почему-то мне не по душе, прошу покорно простить.

Эро де Сешель: Неподкупный, я все-таки сочинил начало, не надо вам было меня провоцировать (нет, чувствует мое сердце, украдут у меня эти чудесные строки). С вашего разрешения, звездочки все-таки убирать не буду. Обновил соответствующий пост.

Лазар Карно: Эро де Сешель Что уж пришло в голову, гражданин де Сешель!

Робеспьер: Эро де Сешель Да вы слэшер, Эро! Вы почти купили себе помилование... почти. Пишите еще!

Эро де Сешель: Лазар Карно Разве обязательно было упоминать эту маленькую частичку «де»? Она нынче не в моде… Робеспьер Право, что вы говорите! Подумаю, Неподкупный. Я говорил, что муза - дама капризная.

Робеспьер: Эро де Сешель Это вы капризны, а не муза.

Эро де Сешель: Робеспьер Нет, Максимильен. Муза и вдохновение - вещи такие же капризные, как и любовь. К тому же, выкладывать по четверостишию представляется мне более увлекательным. Глядишь, и дольше проживу…

Робеспьер: Эро де Сешель Вы как Шахерезада рассчитываете растянуть процесс рассказывания сказок на тысячу и одну ночь?

Эро де Сешель: Робеспьер Такой вариант вам не по нраву? Впрочем, на столь долгий срок я не смею рассчитывать, к тому же, не думаю, что столько сочиню. Разве что вас устроит по одному слову в день?

Лазар Карно: Эро де Сешель Пардонне-муа, ситуайен Эро!

Лазар Карно: Муза попыталась помочь написать продолжение: Враги Республики! Вот участь ваша! Вам таковою будет кара наша. И ваши головы падут в глазах всего народа. И побеждает Справедливость - таков закон Природы.

Эро де Сешель: Лазар Карно Стихи вполне достойные, но основательно подпортили мне настроение, Карно. Хотя я и оценил вашу иронию. Робеспьер Пока не сочиняется, Неподкупный. Но мне случайно удалось достать апельсин - возьмете? Вы, вроде бы, их любите. Сейчас вы не найдете в Париже апельсинов… Он не отравлен, могу вас заверить.

Робеспьер: Эро де Сешель Вот сейчас я буду думать, зачем вы хотите угостить меня апельсином...

Эро де Сешель: Робеспьер Вы ведь согласитесь на такой невинный подкуп, который и не подкуп вовсе? Просто я не особый любитель апельсинов, так отчего же его не съесть вам? Это было бы справедливо и по-республикански. *протянул апельсин*

Лазар Карно: Эро де Сешель И где же вы увидели иронию, любеезный гражданин Эро?

Эро де Сешель: Лазар Карно *наигранно шутливо* Ах, значит, иронии не было? Право, я становлюсь неумелым критиком. Тогда вынужден признать особую... остроту ваших строк.

Лазар Карно: Эро де Сешель Не ведал за собой такого таланта! Значит, вы полагаете, что мои творения содержат иронию?

Эро де Сешель: Лазар Карно Боюсь, мне скорее хочется ее видеть. Но считайте, что я вам этого не говорил.

Лазар Карно: Эро де Сешель Пусть будет так. Вообще я пишу о том, что приходит в голову. А в голову приходит злободневное всё.

Эро де Сешель: Осмелюсь предложить вниманию скромной публики небольшую эпиграмму. Без посвящения, ибо объект ее вполне узнаваем и, более того, знаменит. К моему великому сожалению. Вы достойны восхищенья, Говорю без осужденья, - С вашим ровным ярким слогом Вы подобны Цицерону. Вы знаток в войне и праве, Милосердии и каре, И любитель вы законов, Равно старых, равно новых. Но замечу с основаньем, Изучите со вниманьем То, что знать должны со школы, - Древних авторов работы. И однажды я поверю В ваш столь дерзкий юный гений, Что нас всех здесь окрыляет, Изумляет и пугает...

Робеспьер: Хм.

Эро де Сешель: Робеспьер Что означает ваше многозначительное "хм", Неподкупный? Я сочинял наскоро, так что стихотворение не вполне изысканно, возможно. У меня есть гипотезы, что может означать это "хм"... Высказывать ли мне их, вот в чем вопрос.

Лазар Карно: интересно. А вцелом стих неплох - как поэт поэту говорю. Макс, я чисто профессионально восхищаюсь.

Робеспьер: Эро де Сешель "Хм" выражает, в общем и целом, мое неодобрение :) Лазар Карно Ты никогда не любил главного героя этой эпиграммы, так что тебе простительно.

Эро де Сешель: Лазар Карно О, благодарю вас. Даже несмотря на то, что ваше восхищение сугубо профессиональное. Робеспьер *заинтересовался, но нарочно состроил крайне равнодушный вид* В общем и целом? А если частично? Я знаю, что вы очень внимательны к своим словам. Хоть на малую часть вас это забавляет?

Луи Антуан Сен-Жюст: Неожиданно)

Эро де Сешель: Как я рад, что эта милая вещица пришлась вам по вкусу. Еще бы вы ее не оценили. Видите, какое республиканское у меня творчество. Я считаю, что заслуживаю от вас с Неподкупным хотя бы небольшого приза.

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель Эро де Сешель пишет: Я считаю, что заслуживаю от вас с Неподкупным хотя бы небольшого приза. Если речь идет о помиловании или отсрочке казни, то вынужден Вас разочаровать... Памятный же подарок ожидает всех наших игроков после окончания ролевой...

Эро де Сешель: Луи Антуан Сен-Жюст *крайне дружелюбно* Я согласен на небольшую отсрочку. До 10 термидора. На всякий случай - лучше до 11. Что вы на это скажете, это ведь совсем небольшая просьба? А я сочиню вам еще одно стихотворение. Вам ведь нравится поэзия? ________ Хорошая идея. :-)

Лазар Карно: Робеспьер :) В душе я всё равно его любил, признаюсь тебе по секрету! Ибо хороший соперник всегда вызывает в человеке тайную любовь. Только ты не подумай, это не в том смысле. ;) Эро де Сешель И эстетическое тоже.

Эро де Сешель: Лазар Карно Вы не чужды эстетике? Ах, тайная любовь... *ушел в воспоминания* Но знаете, у меня ведь никогда не было ни тайной любви, ни тайной ненависти к соперникам или конкурентам. Я просто хотел быть первым в том, что я делаю и, надеюсь, мне это удавалось до определенного времени.

Лазар Карно: Эро де Сешель Это не даёт мне сойти с ума! :) Эстетическое расслабляет и успокаивает

Эро де Сешель: Лазар Карно А знаете, сейчас я полностью согласен с вашими словами. Значит ли это, что у вас дела идут так хорошо, или что у меня - так плохо?

Лазар Карно: Эро де Сешель Именно так!



полная версия страницы