Форум » Кофейня » День рождения Камиля » Ответить

День рождения Камиля

Робеспьер: Граждане, сегодня же 2 марта. Поздравляем нашего Люси!

Ответов - 24

Камиль Демулен: *Польщенно раскланялся*

Дантон: За это надо выпить, я считаю!

Эро де Сешель: *преподносит изящную чернильницу в подарок лучшему перу Парижа* - От всей души! *в сторону* Фабр, какой сегодня день по вашему восхитительному в своей сложности календарю? *засомневался* Гражданин Неподкупный, день рождения вашего брата уже прошел, но не сочтите за оскорбление принять в честь дня 21 января. Простите за опоздание - был в дороге. Дела! *протянул сверток с чем-то сладким* Надеюсь поздравить с днем рождения и вас.

Робеспьер: Эро де Сешель А что, собственно, мешает вам поздравить моего брата лично?

Эро де Сешель: Робеспьер *заподозревал подвох и насторожился* Мне не столь часто доводилось с ним беседовать лично, Робеспьер. И я не вхож в ваш круг, посему просто передайте сами. Я достаточно скромен, что бы вы ни думали.

Робеспьер: Эро де Сешель Я знаю, что вы расскитываете, что я сам съем слабкое, и у вас, соответственно, будет повод меня обвинить, да-а?

Эро де Сешель: Робеспьер *практически впал в панику - Робеспьер перещеголял его по подозрительности и дурным предчувствиям* Очень тонкое замечание, Неподкупный, но не верное. С какой стати мне в чем-то вас обвинять? Напротив, вы можете разделить этого угощение по… по-братски, как говорят обычно в таких случаях.

Робеспьер: Эро де Сешель Мне от вас не нужно никаких угощений. Оно наверняка отравлено.

Эро де Сешель: Робеспьер *впал в панику, но не показал вида* Напрасно, Неподкупный. Но в вашем суждении, несомненно, есть какая-то недоступная мне мудрость.

Робеспьер: Эро де Сешель Это точно. Мудрость присутствует во всех моих суждениях, и она недоступна никому, особенно вам.

Эро де Сешель: Робеспьер Что ж, надеюсь, Демулену пригодится мой подарок. *сдержанно-язвительно улыбнулся*

Эглантин: *забирая подарочек у Робеспьера* - Он не хочет, а мне пригодится. Камиль, с тебя выпивон и закусон, как с именинника и причины торжества. Как всегда, тебе вечные семнадцать и ты все цветешь.

Робеспьер - младший: *тоскливо проводил взглядом сверток* С днем рождения, Камиль!

Элеонора Дюпле: Бон-Бон! Право, это не расстраивайтесь. Мы же поздравили вас в семейном кругу, правда? Сегодня мы с матушкой обязательно приготовим вкусный ужин… Не опаздывайте! С днем рождения, Камиль!

Эро де Сешель: Фабр, удивительно, но сейчас вы появились вовремя. *облегченно вздохнул* Жорж прав, мы должны отметить день рождения Камиля. За что будет тост? Эглантин, вы знаете, я дурно произношу как речи, так и тосты, поэтому не возьму на себя эту почетную обязанность. Может быть, выскажется виновник торжества?

Лазар Карно: Гражданин Демудлен.... мммм... ладно.... просто.... Камиль, с днём рождения! *поворачивается* Артиллерия, салют В честь виновника торжества!

Люсиль Демулен: С праздником, любимый! Прости, что запоздало поздравляю!

Эро де Сешель: Ах, не верится, что я один вспомнил. Жорж, где ты? Неподкупного не зову... Сегодня же юбилей Камиля! 250 лет. Большой портрет Люсиль http://www.gstatic.com/hostedimg/c2316b3ec577ca89_large Домашняя сценка http://images.google.com/hosted/life/f?imgurl=1860aa4b0e86c324 Портрет http://images.google.com/hosted/life/f?imgurl=70ae4afd27310f79 И еще (см. справа) http://images.google.com/hosted/life/l?imgurl=70ae4afd27310f79

Робеспьер: А почему это меня не зовут?!

Эро де Сешель: И это вместо благодарности! *изобразил огорчение* Что ж, садитесь и вы в наш круг, угостить вас предоставлю имениннику, как персоне несравнимо более патриотичной по сравнению со мной. Видите, я сам себя обвинил, и вы теперь можете праздновать с легким сердцем.

Лазар Карно: Я опоздал на этот прекрасный праздник, но всё равно поздравляю!

Камиль Демулен: *выходит помятый и пошатывающийся, очень осторожно садится на диван, старясь не смотреть при этом на Робеспьера* Ах, меня вчера так увлекли празднованием, что до дома и гостей я так и не дошел. Спасибо, дорогие... Спасибо за портреты... *полистав альбом* Эро де Сешель пишет: Домашняя сценка Ах, знали бы вы, кто тут взирает на моего наследника! Это наш с Жоржем добрый приятель, несостоявшийся автор военных учебников, гражданин Брюн. Лет через 10 он станет маршалом, а еще лет через 10 его убьют пьяные роялисты именно за то, что он когда-то был нашим другом.

Робеспьер: Эро де Сешель Благодарности за что? За то, что меня громогласно признали недостойным вашего распрекрасного общества?

Эро де Сешель: Меня волновало лишь ваше удобство, Максимильен, ибо у нашего общества дурные привычки. *толкнул ногой пустую бутылку, закатывая ее под стол - не из-за Робеспьера, а так как неэстетично смотрится *



полная версия страницы