Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том 5 » Ответить

Кулуарные беседы, том 5

Робеспьер: Кулуары вечны, граждане.

Ответов - 523, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Робеспьер - младший: А, то - то я смотрю, не постится... Так я говорю, Макс, что в нашей семье весь литературный талант унаследовал только ты

Робеспьер: ...Причем этого таланта даже на меня одного не хватило.

Робеспьер - младший: Макс в приступе самокритики!

Эро де Сешель: Человек после тридцати всегда обретает некую мудрость.

Робеспьер: Робеспьер - младший Почему "в приступе"? Самокритика была свойственная мне всегда. Я не литератор и откровенно признаю это. Эро де Сешель А вы у нас, можно подумать, человек ДО тридцати? Что ж, это объясняет отсутствие у вас мудрости.

Робеспьер - младший: Робеспьер Я думал, это только начало, и сейчас ты найдешь у себя еще какие - нибудь недостатки. Да - да, "глупый Бон - Бон", спасибо, я в курсе...

Робеспьер: Робеспьер - младший Желаешь помочь мне в поиске у меня недостатков?

Робеспьер - младший: Ты у нас, как жена Цезаря, вне подозрений и недостатков!

Робеспьер: Ну почему же? Может, если покопаться, что-то и найдется? Например, я люблю апельсины.

Робеспьер - младший: Это не недостаток, это слабость...

Робеспьер: Слабость - хуже, чем недостаток. Тем более такая пустяковая. Если я не могу отказать себе в пустяке, каким является апельсин, вдруг я проявлю еще худшую мягкотелость в более важном и серьезном вопросе?

Робеспьер - младший: Будем бороться с постыдной слабостью? Готов отнимать у тебя апельсины силой.

Робеспьер: Разумеется, при условии, что ты с аналогичной строгостью будешь бороться и со своими слабостями.

Робеспьер - младший: А мне казалось, что с ними уже борешься ты...

Робеспьер: Я не могу в одиночку справиться с таким количеством пороков и слабостей. Ты должен мне помочь.

Робеспьер - младший: Макс, неужели все настолько запущенно?

Робеспьер: Увы. Более чем запущено.

Робеспьер - младший: Ой. Тогда только ампутация ты меня спасешь?

Робеспьер: Я не могу иначе.

Робеспьер - младший: Да сгинут все клеветники, называющие моего брата бессердечным...

Люсиль Демулен: *вкралась в вечные кулуары* Таааак, я что-то пропустила?! Робеспьер - младший пишет: Ты у нас, как жена Цезаря, вне подозрений и недостатков! *обрадованно* А давайте я Вам тонну подозрений и две тонны недостатков накопаю? Могу больше.:)

Робеспьер - младший: Люсиль Демулен Можете во мне покопать, а то Максу одному трудно...

Люсиль Демулен: Робеспьер - младший *удивлённо* Огюстен, в Вас я решительно не вижу никаких недостойных черт.

Робеспьер - младший: Странно, Макс сказал, что во мне недостатков - как сорняков на запущенном огороде...

Люсиль Демулен: Робеспьер - младший *пожав плечами* Видимо, каждый судит исключительно по себе. Я лично считаю Вас вполне положительным членом общества. Не думаю, что гражданин Робеспьер прав, отыскивая в вас пороки.

Робеспьер - младший: Польщен вашим мнением о моей скромной персоне.

Лазар Карно: Ну, я хотя и знаю Макса достаточно давно, но всё же я бы предпочёл видеть в его лице государственного мужа, главного человека в республике, который делает всё для её блага! И вообще, это всё не моё дело, моё дело - карьты, карты и ещё раз карты! Мне даже во сне уже, в последнее время снятся карты! *обращаясь к Робеспьеру* Макс, разреши мне, что ли, с Антуаном на фронт сьездить, для разнообразия! Хоть посмотрю, что из себя в реальности представляет то, что на карте нарисовано! И заодно хоть отдохну! Яи так дневно и нощно без выходных работаю, в КОСе ночую! И днюю тоже!

Робеспьер: Робеспьер - младший Тебя начали хвалить жены казненных дантонистов. Это не к добру. Лазар Карно Боюсь, что если вы с Антуаном поедете вместе на фронт, там начнется граждаднская война - между вами.

Элеонора Дюпле: Робеспьер Но я тоже могу сказать только самое хорошее о вашем брате! И о вас, конечно же, тоже.

Робеспьер: Элеонора Дюпле Вы - совсем другое дело, вы - добрая и бесхиростная душа и склонны думать о людях лучше, чем они того заслуживают.

Лазар Карно: Робеспьер Я постараюсь не доводить до этого! Хотя.... Это чудная идея! Но мы только без привлечения вооружённых сил! Поиграем в игру "Гонки под пушечным ураганным огнём"!

Элеонора Дюпле: Робеспьер Почему же, мой друг, у вас с Бон-Боном сегодня такой настрой? Право же, вы оба заслуживаете самого лучшего мнения, мне даже трудно подобрать слова... *смутилась*

Робеспьер: Лазар Карно Вы с Антуаном и так уже играете в это каждый день в Комитете. А также в другие развивающие игры, вроде: "Дай мне по морде бюваром с бумагами", "Выплесни мне в лицо воду из графина", "Догони меня и заткни мне рот", "Порви мои карты", ну и так далее. Элеонора Дюпле Повторюсь, вы слишком добры и снисходительны, дорогая Элеонора, но я не могу себе позволить проявлять аналогичные качества. Кто-то должен и взыскивать.

Эро де Сешель: Робеспьер Эро де Сешель А вы у нас, можно подумать, человек ДО тридцати? Что ж, это объясняет отсутствие у вас мудрости. Вы или неверно меня поняли или лукавите, что вас, конечно же, недостойно, Неподкупный. Мне за тридцать, как и вам, и поэтому мы обладаем необходимой мудростью. Вот те, кому не исполнилось тридцати, пока продолжают пребывать в блаженном состоянии не-мудрости. Разумеется, я не имею в виду наших прекрасных дам! *галантно поклонился, пряча улыбку*

Робеспьер: Эро де Сешель пишет: Мне за тридцать, как и вам, и поэтому мы обладаем необходимой мудростью. Я-то обладаю, а вот вы - едва ли, из чего возможны два вывода: либо ваша теория неверна, либо вы что-то напутали с собственным возрастом.

Лазар Карно: Эро де Сешель пишет: Мне за тридцать, как и вам, и поэтому мы обладаем необходимой мудростью. Да, и я, соответственно, тоже, ибо мне уже за сорок! Даже мудрее, получается! Робеспьер А теперь я хочу на воздухе! Для здоровья полезно!

Эро де Сешель: Робеспьер Вы считаете, что я выгляжу моложе своих лет?

Робеспьер: Лазар Карно Поезжай в Булонский лес, Лазар. Эро де Сешель О да! Особенно без головы...

Эро де Сешель: Робеспьер Помните, кулуары вечны. Не думали же вы так легко избавиться от моего общества? Что ж, сочту за комплимент.

Лазар Карно: Робеспьер Да ну, там скучно уже! То ли дело на фронте.... *глаза Лазара загорелись фанатичным пламенным огнём* Там весело!



полная версия страницы