Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том 5 » Ответить

Кулуарные беседы, том 5

Робеспьер: Кулуары вечны, граждане.

Ответов - 523, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Вы определенно хотите, как говорят в народе, "взять меня на слабо". Я бы с удовольствием принял участие в ведовском процессе, жаль, что в наше время это такая редкость...

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Что вы, "на слабо", какое ребячество... По абсурдности обвинений процесс дантонистов вполне тянет на "охоту на ведьм".

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон На процессе дантонистов, увы, не применялись пытки...

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Ах, какая жалость... Я подразумевала вас в роли защитника, а не обвинителя, гражданин Неподкупный. Вот это была бы задача, достойная вашего титанического разума!

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Я выступал в роли защитника Дантона. Целую ночь на объединенном заседании комитетов я его защищал. Увы, этот процесс я проиграл... Какая жалость, какой афронт!

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Поэтому не удивляйтесь, что самым громким делом в вашей практике остается громоотвод...

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Поэтому из защитника я стал обвинителем. Как защитника меня никто не ценит.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Тогда, может, дадите Фукье отпуск?

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон *мрачно* Если он и дальше будет так работать, то дам. Пожизненный. С полным пенсионом, казенной квартирой в Консьержери и личным выездом в виде тележки.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Ну что ж вы за человек такой! Ему бы нервишки подлечить, и сносу вашему Фукье не будет...

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Ему бы вылечиться от алкоголизма, тогда и нервишки сами собой подлечатся.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Вот, правильно, пусть съездит на воды в Форж, а вы пока его замените в Трибунале. У вас получится, я в вас верю!

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Зачем на воды? Пусть просто бросит пить, этого будет достаточно.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер А больную печень, по - вашему, лечить не надо? Само пройдет? Это вам, гражданин Робеспьер, слегка за тридцать, на вас все как на собаке , вы пока можете особенно ни о чем не беспокоиться...

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Вы сильно ошибаетесь, если воображаете, что у меня хорошее здоровье. Знали бы вы, какие у меня головокружения по утрам! И слабость, знаете, такая иногда бывает, что с трудом держу перо. И кашель нехороший. И озноб. Я уж молчу про бессонницу и потерю аппетита. Но я не желаюсь на здоровье и не прошусь на воды, я просто молча делаю свое дело.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер А потом, когда вы сами себя уморите, появится прекрасный повод поискать в этом преступный умысел, скажем, недобитых жирондистов... Умно ли тот поступил, кто назло теще ногу отпилил, как говорят все в том же народе?

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон И что вы предлагаете? Мне - дезертировать на воды в такое время, когда республика напрягает все силы?!

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Нет, просто сменить род деятельности, Конвент - на Пале - Жюстис, например, а там и на Консьержери. Убежала :)

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: И что вы предлагаете? Мне - дезертировать на воды в такое время, когда республика напрягает все силы?! *грустно* Максимильен, Вы знаете, что я никоим образом не отношусь к Вашим друзьям, но даже мне на Вас грустно смотреть. Может, хоть вечерами отдыхать будете? Или семью заведёте? Знаете, как приятно, когда на коленях сидит твоя маленькая копия и что-то умильно лепечет?

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Я работаю на самых сложных участках.

Робеспьер: Люсиль Демулен Вам не кажется, что семейная жизнь и вечерний отдых - понятия взаимоисключающие? Когда на коленях сидит маленькая копия, тут уж не до отдыха. У меня и так много дел.

Люсиль Демулен: Робеспьер Но семейные хлопоты-приятные хлопоты. И всё-таки одиночество никого не красит, да и здоровья не прибавляет. Разве у Вас хоть иногда не просыпалось желание создать семью?

Робеспьер: Люсиль Демулен Какое это имеет знаечение - просыпалось или не просыпалось? Сейчас не время, и точка.

Элеонора Дюпле: *невольно прислушалась к разговору* Это не только большая ответственность, Максимильен, но и великая радость, отдых, успокоение… *смутилась* Но, конечно же, это разговор не ко времени…

Робеспьер: Элеонора Дюпле Сначала успокоение республики, Элеонора, - и только потом мое собственное успокоение. Если я буду жив к тому времени...

Элеонора Дюпле: Робеспьер *тревожно* Почему вы вдруг заговорили о таких вещах? Мой друг, подобные мысли вовсе не помогают… Вот увидите, все вскоре наладится – я верю, что III год Республики будет совсем иным!

Робеспьер: Элеонора Дюпле Ах, не будем загадывать и надеяться. Будем просто работать для приближения III года, более счастливого, чем нынешний.

Эро де Сешель: Робеспьер Я не забывчив, я просто не понял вашего намека... на ваше же счастье. Мой юмор, очевидно, близок к английскому. Не представляю, как я мог приобрести подобную привычку! Беатрис Ларошдрагон А что вам, собственно, мешает? Боюсь, он излишне двусмысленный, мадам. Неужели вы считаете, что мне это пойдет? К вопросу о родственниках. Вообразите, как я был приятно удивлен, узнав, что в честь моего прадедушки был назван известный архипелаг… Максимильен, не хотите отправиться на отдых на Сейшелы?

Лазар Карно: Я тоже заслужил какой-никакой отдых, ибо мне уже по ночам (редким, когда я таки ложусь спать) снятся стрелочки, позиции на карте и вообще, я уже почти на пределе измотанности! Почему я и прошу у Макса дать мне недельную путёвку на фронт.

Робеспьер: Эро де Сешель Вы меня еще в Гвиану отправьте в отпуск. Всю жизнь мечтал посмотреть мир. Лазар Карно На Сейшелы тебя могу отпустить. На фронт - исключено.

Эро де Сешель: Робеспьер В Гвиану я бы предпочел отправить Антуана, а вас - можно и на Сейшелы. Мечты, мечты, где ваша сладость!.. Пожалуй, я бы мог временно возглавить Комитет общественного спасения в ваше отсутствие... если бы вы меня туда вернули. Обещаю пересылать вам всю свою переписку... за исключением, пожалуй, нескольких лиц. Проли, например.

Робеспьер: Эро де Сешель Гильотина усилила вашу природную мечтательность. Интерсный физиологический эффект, вы не находите?

Эро де Сешель: Робеспьер О да, я больше не связан с этим бренным миром... Вы проявляете странную заинтересованность в этом вопросе. Желаете помечтать вместе?

Робеспьер: Эро де Сешель Я не мечтатель, а практик. Должен же кто-то стоять обеими ногами на нашей бренной земле.

Лазар Карно: Робеспьер Я предпочитаю активный отдых! :) Я же говорил, что нужен Максу - видите, граждане, он меня всеми силами старется не пустить нафронт, боится, что меня убьёт ядром или гранатой.

Эро де Сешель: Робеспьер Вы считаете, что если стоите обеими ногами на бренной земле, ваша голова не может витать при этом в облаках? Давайте попробуем помечтать! О победе в войне, стабильности Республики, скорейшем уничтожении всех несогласных (что непременное условие первых двух достижений, как я успел уяснить), Верховном Существе или апельсинах. Что вы выбираете?

Робеспьер: Эро де Сешель Я помечтаю о том орудии, которое окажется эффективнее гильотины и успокоит вас навсегда.

Эро де Сешель: Робеспьер Теряюсь в мыслях - что это могло бы быть! Или вы решили предать меня забвению?

Робеспьер: Эро де Сешель Это, скорее всего, утопия, Эро, не беспокойстесь. Я же говорю - мечта.

Лазар Карно: Робеспьер пишет: Я помечтаю о том орудии, которое окажется эффективнее гильотины и успокоит вас навсегда. думаю, это должно быть нечто ужасное и при этом, с использованием последних научных и технических достижений :)



полная версия страницы