Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том 5 » Ответить

Кулуарные беседы, том 5

Робеспьер: Кулуары вечны, граждане.

Ответов - 523, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Робеспьер: Лазар Карно Осиновый кол в сердце?

Эро де Сешель: Робеспьер Столько внимания моей персоне! Я польщен. Но неужели я вам настолько мешал? Подумайте, какого разнообразия впечатлений вы лишились.

Робеспьер: Эро де Сешель Не вижу никакого разнообразия, если честно. Все время одно и то же.

Лазар Карно: Робеспьер Гораздо, гораздо страшнее! :) Эро де Сешель Ты просто нам поднадоел. Особенно, Максу. :)

Эро де Сешель: Робеспьер А вам хотелось большего разнообразия? Право, я сейчас лишусь чувств!.. Что бы вы предложили для примера? Лазар Карно Вы высказываетесь за Неподкупного?

Лазар Карно: Эро де Сешель Я предполагаю :) Хотя, мы можем узнать его собственное мнение на этот счёт! Хотя, всё и так ясно! :)

Эро де Сешель: Лазар Карно Я думал прежде, что подобным образом мысли гражданина Робеспьера может читать только гражданин Сен-Жюст. Что за навязчивый образ! Или для вас тоже приготовлены нужные заметки? Хорошо, испаряюсь на сей момент... видеть сны о Сейшельских островах. *раскланялся*

Лазар Карно: Эро де Сешель Я не читаю, я предполагаю! Я могу ошибаться, знаете ли! *раскланялся в ответ*

Робеспьер: Эро де Сешель Лишитесь чувств, что ли, в самом деле...

Эро де Сешель: Робеспьер По заказу? Вы, вероятно, путаете меня с д'Эрбуа или Эглантином.

Робеспьер: Эро де Сешель Не можете по заказу - попробуйте по вдохновению.

Эро де Сешель: Робеспьер Увы, поблизости нет музы, которая могла бы подарить мне вдохновение! Уже которую неделю я пребываю в расстроенных чувствах.

Робеспьер: Эро де Сешель Может, демонстрация таракана или мыши вам поможет?

Эро де Сешель: Робеспьер Не могу поверить, что вы, практик и скептик, пойдете на такой вульгарный и легкомысленный поступок. Кроме того, к упомянутому вами неприятному соседству я в последнее время привык.

Робеспьер: Эро де Сешель Тогда даже не зна, что еще вам предложить... Отчего обычно падают в обморок аристократы?

Эро де Сешель: Робеспьер Вы забываете, что я еще и республиканец. Вы можете уточнить срок вступления в силу нашей Конституции, докладчиком и во многом автором которой я был, что бы там ни говорили. В таком случае я могу упасть в обморок от радости.

Робеспьер: Эро де Сешель Срок вступления в силу конституции давно уже уточнен - полная победа республики над врагами. Как только, так сразу, как говорится.

Эро де Сешель: Робеспьер Вот подобная формулировка меня и пугает... Вы не могли бы сформулировать критерии "полной победы над врагами"?

Робеспьер: Эро де Сешель Проще говоря, когда никого из врагов не останется в живых.

Эро де Сешель: Робеспьер Как я понимаю, понятие "враг" трактуется ныне весьма широко. Несомненно, в целях республиканской безопасности и справедливости?

Робеспьер: Эро де Сешель И как вы догадались?!

Эро де Сешель: Робеспьер Я достаточно продолжительное время пытаюсь лучше уяснить для себя ваши... принципы, должны же мои труды принести какой-то результат!..

Робеспьер: Эро де Сешель Что ж, слишком поздно ваши труды принесли результат, вы не находите?

Лазар Карно: Внешние будут уничтожены, обещаю! А внутренние - это уже прерогатива других.

Эро де Сешель: Робеспьер Я стремился прояснить все ранее, вам же было угодно мне не верить. Почему вы не доверяли и не доверяете чистоте моих мыслей?

Робеспьер: Эро де Сешель Потому что невозможно доверять тому, чего нет и быть не может.

Эро де Сешель: Робеспьер Вы так категоричны! Но подумайте, вы ведь можете заблуждаться на мой счет. Можете вы ведь заблуждаться, Неподкупный? А это такое приятное открытие – обнаружить, что подозрения были безосновательны!

Робеспьер: Эро де Сешель Увы, я отродясь не умел заблуждаться, Сешель. Возможно, это моя беда.

Эро де Сешель: Робеспьер *думает, как бы свести все воедино* Напротив, это в высшей степени полезное качество для человека на таком ответственном посту! Но в отношении меня вы все же не правы: разве осмелился бы я на эту беседу, будучи повинен в столь ужасных грехах, в каких вы меня подозреваете?

Робеспьер: Эро де Сешель Конечно, осмелились бы. У вас нет совести. Вы же контрреволюционер и бывший аристократ.

Эро де Сешель: Робеспьер Я готов внимать вам с величайшим тщанием, чтобы понять, где ошибся и как мог заслужить столь нелестное мнение! Попробуйте наставить меня на истинный путь?

Робеспьер: Эро де Сешель Вы свернул с истинного пути, начав слушать Дантона.

Эро де Сешель: Робеспьер Вы тоже не всегда считали его врагом, и это при вашем уме! Я же, как скромный служитель Свободы...

Робеспьер: Эро де Сешель Вас, как скромного служителя Свободы, я сто раз предупреждал, что он за человек. Вы не слушали.

Эро де Сешель: Робеспьер Я надеялся, что ваши разногласия временны, и два умнейших государственных мужа вновь объединят свои усилия на благо Франции. Тогда я был бы поистине счастлив! И почувствовал бы себя в безопасности.

Робеспьер: Эро де Сешель Слова известного люителя сидеть на двух стульях сразу!

Эро де Сешель: Робеспьер Я всего лишь сторонник взаимопонимания и компромисса. Вы же излишне недоверчивы. Даже искренне преподнесенный подарок сочли отравленным!

Робеспьер: Эро де Сешель Ваше взаимопонимание и компромиссы - это на деле приспособленчество. А я действительно не доверяю вам. И могу ли доверять после того, как вы смеялись надо мной и над моей манерой одеваться?

Эро де Сешель: Робеспьер Ужели? У вас прекрасный вкус и ваши костюмы вовсе не скучны, это истинно республиканская скромность и аккуратность. Полосатый же рисунок на ткани и вовсе моден. Должно быть, я был расстроен тогда. Вас это задевало? Что до вашего юного друга - возможно, мои шутки и переходили некую грань, но я никоим образом не хотел его задеть, лишь привить любовь к знаниям и хороший вкус в такой... не слишком серьезной форме.

Робеспьер: Эро де Сешель Зря стараетесь, Эро, новую голову я вам все равно не приделаю.



полная версия страницы