Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том 5 » Ответить

Кулуарные беседы, том 5

Робеспьер: Кулуары вечны, граждане.

Ответов - 523, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Робеспьер: Эро де Сешель Это у вас называется "легко"? Ну, знаете ли... Лазар Карно Я скоро предложу нашим коллегам по КОСу скинуться для тебя на билеты в цирк, если тебе так хочется веселиться.

Лазар Карно: Робеспьер Был в цирке! Теперь вот не знаю, куда девать львиное мясо, которое мне досталось.... Ленде отказывается принимать! *облизываясь* А мясо вкусное! меня понесло.... И притом, куда веселее, когда всё гремит кругом, все орут и куда-то бегут!

Эро де Сешель: Робеспьер Недоумеваю, как я мог создать столько затруднений для такого искушенного политика, как вы.

Робеспьер: Эро де Сешель НЕ только для меня. Основное бремя затруднений легло на плечи маленьких людей, вроде прокурора.

Робеспьер - младший: Ну, не такой уж прокурор и маленький человек, на этой орясине пахать можно...

Робеспьер: Робеспьер - младший По твоей логике, Бон-Бон, меньше меня в республике нет никого.

Робеспьер - младший: Робеспьер А разве ты этим не гордишься, Макс? Тем, что ты есть маленький человек, рядовой гражданин, спасающий возлюбленное Отечество?

Робеспьер: Робеспьер - младший Да, но... Скажем так, есть и более рядовые, нежели я. Ты, например.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: Элеонора Дюпле Вы - совсем другое дело, вы - добрая и бесхиростная душа и склонны думать о людях лучше, чем они того заслуживают. *возмущённо* Максимильен, а разве я не веду себя точно также, думая о многих людях слишком хорошо? Например, о Вас?

Робеспьер - младший: Робеспьер Я скромный.

Робеспьер: Люсиль Демулен О многих людях вы думаете слишком ПЛОХО, люсиль. Робеспьер - младший Но недостаточно!

Робеспьер - младший: Робеспьер Я не смею конкурировать с тобой, братец.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: О многих людях вы думаете слишком ПЛОХО, люсиль. Это о ком же, кроме Вас, я думаю слишком плохо?

Робеспьер: Робеспьер - младший Не "не смоею", а не "в состоянии", Бон-Бон. Это разные вещи. Люсиль Демулен Я практически ни о ком не слышал от вас хороших отзывов.

Люсиль Демулен: Робеспьер Давайте по порядку. Я очень положительно отошусь к Элеоноре, Колло, Эро, Эдмону, Сен-Жюсту. Уважаю Вашего брата, Дантона, почти уважаю Эглантина, Камилла. Отношусь нейтрально к Тенвиллю. А Вы говорите, что я ни о ком слова хорошего не сказала. Робеспьер - младший А Вы посмейте конкурировать! В Ваших жилах течёт та же кровь, что и у нашего уважаемого зелёного Максимильена.

Беатрис Ларошдрагон: В самом деле, гражданин Робеспьер, по части занудства, например, вам нет равных...

Робеспьер: Люсиль Демулен Так почему мы все узнали только сейчас, что вы положительно относитесь к перечисленным вами лицам? Что мешало вам говорить им комплименты и иными способами подчеркивать свое расположение раньше? Беатрис Ларошдрагон А что делать? Не всем же быть забавниками, вроде вашего супруга.

Люсиль Демулен: В самом деле, гражданин Робеспьер, по части занудства, например, вам нет равных... Браво, Беатрис! Прекрасная мысль! Робеспьер пишет: Так почему мы все узнали только сейчас, что вы положительно относитесь к перечисленным вами лицам? Что мешало вам говорить им комплименты и иными способами подчеркивать свое расположение раньше? *отвела блеснувшие глаза* Максимильен, а откуда Вы знаете, что я не показывала своё расположение к этим лицам раньше?

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер "Зелен, зелен виноград"...

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон Беатрис Ларошдрагон пишет: "Зелен, зелен виноград"... Очаровательная песенка!

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль Демулен Это все благотворное влияние Шиповничка, он развивает во мне актерские способности

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон Воистину говорят: "С кем поведёшься..." Только что же вы будете делать, оставшись вдовой?

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль Демулен Право, Люсиль, вы меня удивляете... Как - что? Искать нового мужа...

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон *грустно* И так легко забудете старую любовь?

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль Демулен А кто сказал, что я буду любить этого самого нового мужа?

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Вы собираетесь искать нового мужа на женской половине Консьержери? Гм...

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Тюремщики и ковой уже мужчинами не считаются?

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон А вы представляете себе размах конкуренции? Вся женская половина тюрьмы мечтает о таких мужьях хотя бы на час.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Я верю в свое обаяние В крайнем случае, существует же еще отсрочка по беременности. И не спешите мне напоминать насчет мужа, Колло и прокурор были вполне способны сделать мне ребенка...

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Родить еще одного ребенка, чтобы оставить его сиротой? Не уверен, что такую цену можно платить за девять месяцев отсрочки. Или вы не женщина, а тигрица?!

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер А что вы предлагаете? Когда я беременела, то как - то не предполагала, что окажусь за решеткой...

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Вы многое сделали для того, чтобы оказаться за решеткой. Вам следовало быть предусмотрительнее и думать о своих детях.

Эро де Сешель: Робеспьер НЕ только для меня. Основное бремя затруднений легло на плечи маленьких людей, вроде прокурора. Вы полагаете, я должен расчувствоваться, Неподкупный? Это бремя не сравнимо с той тяжестью, которая ложится на шеи осужденных.

Лазар Карно: Люсиль Демулен пишет: Я очень положительно отошусь к Элеоноре, Колло, Эро, Эдмону, Сен-Жюсту. Уважаю Вашего брата, Дантона, почти уважаю Эглантина, Камилла. Отношусь нейтрально к Тенвиллю. А Вы говорите, что я ни о ком слова хорошего не сказала. А ко мне, гражданка Демулен? Обо мне вы не сказали хорошего слова! Точнее, вы ничего не сказали!

Робеспьер: Эро де Сешель Зато осужденные могут не беспокоиться, что возможные накладки отразятся на их дальнейшей карьере.

Эро де Сешель: Робеспьер Это слабое утешение - разве что это влияние на карьеру будет смерти подобно. Впрочем, я не злопамятен.

Люсиль Демулен: Лазар Карно пишет: А ко мне, гражданка Демулен? Обо мне вы не сказали хорошего слова! Точнее, вы ничего не сказали! Лазар, не знаю, насколько Вам понравится мой ответ, но я скажу правду: к Вам я отношусь абсолютно ровно, не испытывая ни любви, ни нелюбви. Быть может это потому, что я мало с Вами пересекалась.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Уверена, Республика не оставит сиротку Армана и воспитает из него доброго роялиста... эээ, робеспьериста.

Эро де Сешель: Мадам, даже ваши оговорки очаровательны.

Лазар Карно: Люсиль Демулен Подобное отношение ко мне меня вполне устраивает, гражданка :) Беатрис Ларошдрагон Обязательно, обязательно! У нас и опыт есть - с сыном короля покойного!



полная версия страницы