Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том 5 » Ответить

Кулуарные беседы, том 5

Робеспьер: Кулуары вечны, граждане.

Ответов - 523, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Робеспьер: Эро де Сешель *медленно и осторожно жуя" Я еще ни в чем не убедился...

Эро де Сешель: Робеспьер Не буду портить вам аппетит, но позволю себе надеяться, что вы оцените мой порыв. *пожалел, что взял с собой только один апельсин*

Лазар Карно: Эро де Сешель Лучше всё же было, если бы вы ели!

Эро де Сешель: Лазар Карно *крайне мягко, даже галантно*Давайте сойдемся на том, что я не очень люблю апельсины, любезный Карно? Я предпочитаю... *вспомнил фразу Фабра* Ах, яблоки, конечно же. А это подарок.

Лазар Карно: Эро де Сешель Ах, яблоки! Адам вы наш! Вот за это вас и изгнали из рая республики на тот свет!

Робеспьер: *философски* Главное, что в наших рядах не возникнет конкуренции из-за фруктов, потому что все мы любим разное: кто апельсины, кто яблоки, кто персики...

Беатрис Ларошдрагон: Рай Конвент - это компот...

Робеспьер: Или мелко порубленный фруктовый салат.

Эро де Сешель: Это блюдо мне нравится меньше...

Беатрис Ларошдрагон: Эро де Сешель Вы просто не умеете его готовить

Эро де Сешель: Беатрис Ларошдрагон Мадам, я боюсь предположить, кто умеет его готовить...

Беатрис Ларошдрагон: Эро де Сешель Подлинный гурман - гражданин РОбеспьер....

Лазар Карно: Лично я люблю и яблоки, и персики, и апельсины! Болотная привычка!

Робеспьер: Скорее просто жадность.

Лазар Карно: Робеспьер Я бы не сказал!

Эро де Сешель: Робеспьер А я щедр, Неподкупный, и если вы проявите немного доверия, угощу вас и тем, и другим, и третьим.

Лазар Карно: Эро де Сешель И меня угостите, любезный Эро!

Эро де Сешель: *подумал, что Карно ему сейчас не опасен, но любезно кивнул, по всей видимости, планомерно старающемуся вывести его из себя (но разве такой фокус проходил легко с Эро де Сешелем?) Лазару*

Робеспьер: Эро де Сешель Вы хотите купить мое доверие?

Эро де Сешель: Робеспьер Если и можно купить чье-то доверие, Неподкупный, то не ваше - об этом говорит само уважительное прозвище, которое дал вам народ *слегка склонил голову* Но, возможно, так бы вы лучше узнали мой характер... Говорят же, что дорог не подарок, а внимание.

Робеспьер: Эро де Сешель Ваше внимание наводит на самые глубокие размышления. Что вам от меня нужно?

Эро де Сешель: Робеспьер Если я скажу "ничего", вы мне не поверите. Но тогда, право же, мне придется выдумать причину! Вы этого хотите, моей неискренности, Максимильен?

Робеспьер: Эро де Сешель Хорошо, предположим, вам ничего не надо. Вы что же, благотворительностью занимаетесь? Кормите апельсинами голодающих слуг республики?

Эро де Сешель: Робеспьер Увы, не в моих силах накормить всех! Но зная вас и ваши вкусы, а также несомненную пользу для вашего здоровья фруктов, я решил оказать вам эту небольшую услугу. Вам, возможно, будет легче понять меня на примере: я не посмею сказать, что вы не любите свою собаку, но отчего то же вы не берете в дом всех бездомных собак? Так и я, Неподкупный, стараясь думать глобально, не забываю о локальных, сугубо местных, делах.

Робеспьер: Эро де Сешель Мне не вполне понравилась эта аналогия с собакой... Что вы хотите этим сказать?

Эро де Сешель: Робеспьер Только лишь что то, что я угощаю вас, не свидетельствует о моем безразличии по отношению к обездоленным и голодным. Позвольте, не скажете же вы, что одним, пусть тремя апельсинами, можно накормить всю Францию! Но если я могу подарить апельсины лишь одному человеку - пусть это будете вы. *доволен ответом - ибо какое возражение тут может быть?*

Робеспьер: Эро де Сешель *но возражение тут как раз может быть* Но почему именно я? Мне кажется, вам не за что меня любить.

Эро де Сешель: Робеспьер *развел руками* Я просто знал, что вы любите апельсины! Не это ли подлинное бескорыстие?

Лазар Карно: Насчёт собак я вспомнил другую фразу, но приводить её не стану, ибо она может гражданина де Сешеля очень оскорбить!

Эро де Сешель: *крайне любезным тоном* Ах, это было бы очень интересно, но лучше оставим эту тему - упоминание о собаках не нравится и Неподкупному. Я же больше люблю кошек.

Лазар Карно: Вы знаете, кошки мне с детства как-то неочень нравились! Собаки - другое дело. У нас несложились отношения с кошками. Однако, право, действительно, эту тему стоит оставить! Давайте, поговорим о прекрасном!

Робеспьер: Эро де Сешель Я спрашиваю, почему из всех людей на свете объектом вашего бескорстия стал именно я? На все есть какая-нибудь причина.

Эро де Сешель: Лазар Карно О, отношения кошек с собаками - весьма философская тема... Робеспьер Вы были первым, о ком я вспомнил, когда у меня оказался этот апельсин. И я решил довериться внутреннему голосу. Если Неподкупный любит апельсины, может быть, этот фрукт послало мне само... Верховное Существо? А вы еще упрекали меня в язычестве!

Лазар Карно: Эро де Сешель И ещё какая! Но, лично я, всегда предпочитал последних. Причём, это было у нас взаимным.

Робеспьер: Эро де Сешель Можно подумать, никто кроме меня апельсинов не любит? Вон Лазар, например.

Эро де Сешель: Лазар Карно Учтите, что кошек опасно гладить против шерсти... Тогда они показывают когти. У собак же когти всегда на виду... Поэтому они более предсказуемы.

Лазар Карно: Эро де Сешель К тому же собаки верны и послушны! Кошки же слишком независимы! И ещё - ненавижу периоды кошачьих случек! Собачий лай мне более приятен!

Эро де Сешель: Робеспьер Я уже говорил, что для вас обоих у меня не наберется желаемого количества угощения... Я также могу по дольке раздать эти апельсины окрестным детям, но это лишь раздразнит их аппетит, а вам послужит в целях укрепления здоровья. Впрочем, если вы настаиваете... *сделал паузу* в следующий раз я захвачу апельсины для... и для Карно. Лазар Карно Кошки любят гулять сами по себе, это верно.

Робеспьер: Эро де Сешель В общем, вы темните и уходите от ответа, как всегда. Почему вы предпочли меня Лазару, а не наоборот?

Лазар Карно: Эро де Сешель И это плодит анархию! Порядок - прежде всего!



полная версия страницы