Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, том 5 » Ответить

Кулуарные беседы, том 5

Робеспьер: Кулуары вечны, граждане.

Ответов - 523, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Беатрис Ларошдрагон: Вам надо написать трактат "10 признаков падшей женщины". Я пока в себе не нахожу ни одного.

Робеспьер: А откуда у вас взялся ребенок? Аист принес?

Беатрис Ларошдрагон: Ой, гражданин Робеспьер, а в самом деле, откуда берутся дети? Чрезвычайно интересно было бы узнать вашу точку зрения. По - вашему, наличие ребенка делает женщину падшей? Ну знаете ли...

Робеспьер: Не надо притворяться, что вы меня не поняли. Женщину делает падшей не наличие ребенка само по себе, а обстоятельства его появления.

Беатрис Ларошдрагон: Какие такие обстоятельства? Хорошая акушерка, крепкая кровать, священник, запись в книге...

Робеспьер: ...Внебрачное сожительство с мужчиной в самом нежном возрасте, когда порядочные барышни еще играют в куклы, ребенок, выросший без отца...

Лазар Карно: Робеспьер Маааааакс!!!!! Ну опять ты говоришь о том, чего нет? Я всегда был против Эбера и той анархии, которую он проповедовал! Я, лично, поддерживаю твой курс, но с некоторыми несущественными оговорками полукритического характера. Ты навёл порядок в республике и за это тебе спасибо.

Робеспьер: Лазар Карно Да-да, конечно, знаю я тебя и твой образ мышления...

Лазар Карно: Робеспьер Я тебе лоялен, Макс! И это главное! Во всяком случае, я никогда не замышлял против тебя заговора! Но считаю, что власть должна прислушиваться к гласу народа!

Робеспьер: Лазар Карно Еще бы ты замышлял против меня заговоры.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер пишет: ...Внебрачное сожительство с мужчиной в самом нежном возрасте, когда порядочные барышни еще играют в куклы, ребенок, выросший без отца... Простите, а как же быть с гражданкой Барер, которая была на три года меня моложе, когда вышла замуж? И не говоря уже о гражданке Кутон... Кроме того, мальчик еще не вырос, и у него будет отчим.

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Гражданки Барер и Кутон - несчастные жертвы своих мужей. К тому же, они именно вышли замуж, а не согласились спать с мужчинами за деньги. Беатрис Ларошдрагон пишет: мальчик еще не вырос, и у него будет отчим Это не отменяет того факта, что он незаконнорожденный, простите.

Лазар Карно: Робеспьер Я же не такой, как некоторые граждане! Наоборот, если мне станет известно о заговоре проив тебя, то я постараюсь сделать всё возможное, чтобы этот заговор подавить. Ну и тебя я, само собой, поставлю в известность!

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер пишет: несчастные жертвы своих мужей C этого места поподробнее, пожалуйста. Кутон и Барер - растлители и насильники? С ума сойти, и эти люди сидят с вами за одним столом?! Робеспьер пишет: Это не отменяет того факта, что он незаконнорожденный, простите *надувшись* Ваша маменька, говорят, произвела вас на свет на четвертом месяце брака...

Лазар Карно: По моему, до такой жизни гражданку Ларошдрагон-Фабр довёл преступный и тиранический королевский режим.

Робеспьер: Лазар Карно Надеюсь, через пару месяцев ты подтвердишь эти слова делом. Беатрис Ларошдрагон Беатрис Ларошдрагон пишет: Кутон и Барер - растлители и насильники? С ума сойти, и эти люди сидят с вами за одним столом?! Увы, они неидеальны... Жорж в молодости вел крайне предосудительный образ жизни. Впрочем, он за это сполна расплатился своим ужасным недугом. А Бертран меня до сих пор насторжаивает, да. Но что я могу поделать с тем, что он сидит со мной за одним столом? Там и Эро сидел когда-то. Беатрис Ларошдрагон пишет: Ваша маменька, говорят, произвела вас на свет на четвертом месяце брака... *в негодовании* Моя матушка - жертва сословных предрассудков! Они с отцом долгое время не могли вступить в законный брак в силу ее скромного происхождения. Это ее беда, а не прступление!

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер пишет: Я тоже жертва. Если бы тогда существовали разводы, то я бы сочеталась браком еще 10 лет назад!

Лазар Карно: Робеспьер Не сомневайся!

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Ве если и жертва, то только собственной распущенности.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Да Фабр только и знает, что корить меня за излишнюю целомудренность!

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Это говорит лишь о том, что Фабр хуже вас.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Это говорит о том, что у вас чересчур строгие правила. Воображаю, как весело будет вашей жене, буде таковая у вас появится. Спорим, вы спите в ночном колпаке?

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Я женюсь на достойной девушке, которой мои правила вовсе не в тягость, насколько я могу судить. И какое вам, простите, дело, в чем я сплю? Может, вас и мое нижнее белье интересует? Право же, только совсем пропавшая женщина способна задавать мужчине столь нескромные вопросы!

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Ваше белье может заинтересовать только прачку

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Если вы воображаете, что меня это огорчает, то горько ошибаетесь.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Итак, вы осенили меня светом своей мудрости - два признака падшей женщины есть незаконорожденные дети и интерес к исподнему посторонних мужчин. Что еще входит в список?

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Гражданка, смотритесь в зеркало и не пытайте меня. Я не разбираюсь в падших женщинах, поверьте.

Элеонора Дюпле: Беатрис Ларошдрагон ...Вы упоминали про прачку?.. Но гражданину Робеспьеру не нужна прачка… Он же – наш жилец! Мы всегда стираем и его вещи, и вещи его брата – когда Огюстен находится в Париже… Право же, не понимаю, зачем обсуждать такие вопросы!

Робеспьер: Элеонора Дюпле Ах, Элеонора, не пытайтесь объяснять что-либо подобным людям, это бесполезно.

Элеонора Дюпле: *посмотрела на Беатрис* Я не хочу показаться резкой… Но гражданина Робеспьера беспокоит столько людей… При всех его заботах… Максимильен, почему же зачастую считают, что и дома вы... не принадлежите себе? Вы, как и все, имеете право, чтобы в вашу жизнь не вмешивались.

Робеспьер: Элеонора Дюпле Ах, дорогая, я уже привык.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Бедняжка Элеонора...

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Ни она, ни я не нуждаемся в вашем сочувствии, но все же не могли бы вы... исключительно ради интереса... обосновать свое мнение?

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Гражданке Дюпле приходится так часто отстаивать ваше доброе имя, что вам давно бы следовало поделиться им с нею.

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Именно это я и собираюсь сделать, причем без ваших подсказок.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Брак пойдет вам на пользу. Как, например, Дантону.

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Только в моем случае это будет совсем другая польза, и попрошу не сравнивать меня с контрой.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Эээ... ну, тогда он пойдет вам на пользу.... Хм. Не припоминаю ни одного правоверного монтаньяра, которому бы брак пошел на пользу.

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Я согласен стать первым.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Мужайтесь, на вас смотрит вся Франция!



полная версия страницы