Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, т.6 » Ответить

Кулуарные беседы, т.6

Робеспьер: И снова мы здесь...

Ответов - 434, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Эро де Сешель: Так вы надеетесь на продолжение банкета? *развел руками* У меня больше нет апельсинов.

Люсиль Демулен: Эро де Сешель А давайте разводить во Франции апельсиновые сады? И пусть Конвент издаст соответствующий указ.:)

Робеспьер: Эро де Сешель Даже если я не надеюсь, банкет все равно продолжится. Кулуары бессмертны.

Эро де Сешель: Люсиль Демулен *очарован появлением Люсиль* О да, мадам! *поправил жабо и проверил, нет ли пылинок на фраке из серо-голубого вельвета* Апельсиновые сады! Мы могли бы попробовать вывести новый сорт, чтобы апельсины можно было выращивать по всей Франции! Устойчивый... к перепадам температур и настроений... ароматный... как ваши духи... и политически очень полезный. *улыбнулся* Робеспьер Банкет должен продолжаться, Неподкупный... У вас весьма интересная философия.

Робеспьер: Эро де Сешель Это нельзя назвать моей философией. Скорее, это просто непреложный факт, это реальноть - как дожде, снег или солнце... Кулуары - они просто есть.

Эро де Сешель: Робеспьер И выше них - только Верховное Существо?

Робеспьер: Эро де Сешель Скорее, это Верховное Существо послало нам Кулуары...

Луи Антуан Сен-Жюст: Апельсиновые, апельсиновые... Персиковые сады тоже нужны.

Лазар Карно: Нужны всевиды садов, граждане! И, главное, ВИНОГРАДНИКИ! Как представитель Бургундии решительно высказываюсь за развитие виноградарства!

Эро де Сешель: Робеспьер Ах! Скромная импровизация по этому поводу (и вновь кто-то из юных поэтов наверняка воспользуется этими строками): Час разлуки, час свиданья, Нам ни в радость, ни в печаль; В Кулуарах первозданных Отдаем мы миру дань. И в томительный день казни, Как и в сладкий час любви, Если будет сердцу нужно, Ты о них лишь вспомяни. *поклонился* Луи Антуан Сен-Жюст Антуан, вы удостоили нас визитом… Я должен быть польщен. Замечу, что вы сегодня превосходно выглядите… Еще пара лет - и по искусству одеваться вы, быть может, сравнитесь со мной… *одарил оценивающим взглядом* О, пожалуй, это будет года через три. Хотя ваш галстук очарователен. Вы быстро учитесь, юноша... Могу ли я спросить, как вы предполагаете делить соответствующие земли нашей прекрасной Франции под кукурузу апельсины и персики? Половина - вам, половина - гражданину Робеспьеру? Надеюсь, для этой благой цели вы не вырубите все виноградники?

Лазар Карно: Эро де Сешель В кои-то веки мы с вами сошлись во мнениях! Лично меня виноградники интересуют с чисто практической стороны!

Робеспьер: Эро де Сешель *вяло аплодирует* Браво, Эро, браво. Подобно тому, как Антуан учится одеваться (тут вы правы, с каждым годом он выглядит все пристойнее, может, и от сережек когда-нибудь избавится), вы учитесь писать стихи.

Эро де Сешель: Робеспьер Я не жажду лавров поэта, но это умение весьма полезно при общении определенного рода. Розы и птички… Беседки… *обрел мечтательный вид*

Робеспьер: Эро де Сешель Мне это умение ни разу не помогло, как ни странно.

Эро де Сешель: Робеспьер Я думал, увлечение поэзией носило для вас лишь творческий характер. И я слышал, что незадолго до революции вы чуть не женились... Так или иначе, не усматриваете ли вы в этом знак судьбы - вы очаровываете не стихами или цветами, но вашей серьезностью? *иронично улыбнулся* Или вы не отказались бы завлечь какую-то юную фею, падкую до красивых слов?

Робеспьер: Эро де Сешель Феи мне не нужны. Но хорошо было бы уметь завлекать политических противников стихами...

Эро де Сешель: Робеспьер Ах, я все о своем! Вы могли бы вставлять стихотворные фрагменты в ваши речи.

Робеспьер: Эро де Сешель Но кто мне гарантирует, что это привлечет людей, а не отпугнет?

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер А вы вставляйте фрагменты чужих стихов

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон И выдавать их за свои? Хорошая идея...

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Хороших стихов нынче куда больше, чем живых поэтов - думаю, некому будет вас упрекнуть в том, что вы спасаете чеканные строки от забвения.

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон *задумчиво* Да даже если избранный мною поэт окажется жив, вряд ли он меня упрекнет...

Эро де Сешель: Робеспьер *доволен мирным ходом диалога* Вы говорите сейчас, исходя из присущей вам рациональности! Попробуйте не просчитывать заранее все варианты. Порывы могут быть очень благотворными.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Да, иначе он перейдет в разряд почивших... станет классиком.

Робеспьер: Эро де Сешель Нет уж, спасибо, порывы я оставлю вам. Вы можете позволить себе эту роскошь, особенно после того, как вас гильотинировали. Беатрис Ларошдрагон А я могу сделать его классиком при жизни. И все довольны!

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер А прозаики и драматурги?

Эро де Сешель: Робеспьер Мне всегда были свойственны порывы, Неподкупный. И прошу вас... не будем при даме упоминать о жестокости мира.

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Прозаикам пусть покровительствует кто-нибудь другой. Эро де Сешель Эта дама не хуже вас осведомлена о жестокости мира. Ничего нового мы ей не откроем.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Находите, что в риторике вам чужие мысли не нужны?

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Мне достаточно своих собственных.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Вы так щедро разбрасываете их перед толпой - не напасешься.

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон О, за меня не беспокойтесь. Я никогда не испытывал недостатка в умных мыслях.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер Равно как и в дураках вокруг...

Эро де Сешель: Беатрис Ларошдрагон Эта ваша мысль очаровательна, красавица.

Беатрис Ларошдрагон: Эро де Сешель Могу сдать ее вам в аренду

Эро де Сешель: Беатрис Ларошдрагон У вас весьма живой ум... Мне равно нравится как выдвигать свои идеи, так и развивать то, создание чего мне не принадлежит - ибо без достойного обрамления все идеи мертвы.

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон пишет: Равно как и в дураках вокруг... А главное, они не хотят набираться ума.

Люсиль Демулен: Робеспьер пишет: А главное, они не хотят набираться ума. Это кто же, коль не секрет?

Лазар Карно: Хм, интересно. Поэтам надо покровительствовать, но несильно, иначе их много рапсплодится. А лучше всего - в армию большую их часть. Пусть приносят пользу Республике!

Робеспьер: Люсиль Демулен Да практически никто.



полная версия страницы