Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, т.6 » Ответить

Кулуарные беседы, т.6

Робеспьер: И снова мы здесь...

Ответов - 434, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Эро де Сешель: Робеспьер Я придерживаюсь того правила, что на каждого зверя - свой ловец, и наоборот. Мне любопытно сделать такой подарок именно вам, потому что вы его оцените.

Робеспьер: Эро де Сешель Такого рода диверсии должен ценивать прокурор, а не я.

Эро де Сешель: Робеспьер Позвольте, какая диверсия? Жест щедрости и братства.

Робеспьер: Эро де Сешель Апельсин был отравлен. Но я еще жив, и вы решили продолжить начатое.

Эро де Сешель: Робеспьер Даже если сия дикая мысль посетила бы меня, я бы счел ее недостойной, могу вас уверить.

Робеспьер: Эро де Сешель А мне кажется, этот план как раз в вашем духе.

Лазар Карно: Именно! Отравить Макса через его любимое кушанье!

Эро де Сешель: Робеспьер Вы можете представить меня отравителем? Лазар Карно Это недостойно меня.

Лазар Карно: Эро де Сешель Вы так в этому верены, гражданин де Сешель? На лицо контрреволюционный заговор. Попытка отравить одного из руководителей республики. А что Вы планировали сделать дальше? Признайтесь, я не Фукье, статью Вам не пришью!

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель *с сомнением* Разве есть вера вашему слову, слову бывшего аристократа? Лучше признайтесь, что попытка отравления не удалась. Как хорошо, что в прекрасной Франции не знают страшной отравы под названием Pomme d'Оr . Говорят, что враги одного английского политика с помощью этого яда отправили несчастного на тот свет. Специально закупили большую партию этого злодейского овоща, наняли специального повора, кто согласился с риском для жизни готовить смертельное блюдо... Правда, для этого потребовалось несколько месяцем и очень много салата из этого растения... Но, вне всякого сомнения, смерть наступила именно от этой отравы.

Робеспьер: Эро де Сешель Легко! Элементарно! Луи Антуан Сен-Жюст Вот именно, Антуан. А если мы обратимся к античным примерам, разве не гласит легенда, что Августа отравили, намазав ядом плод инжира, висевший прямо на ветке?

Лазар Карно: У него же на лице написано "Отравитель и контра"! И приписка - "Агент Питта с ..... г."

Эро де Сешель: Луи Антуан Сен-Жюст Вы почтили нас своим присутствием, но что за упрек! У вас хорошее воображение и при этом не делающие вам чести мысли.

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер *горестно покачав головой* Вот так, от рук коварных врагов погибали лучшие люди. Божественного Августа отравили фигами, Клавдия - грибами... Никому нельзя верить, нельзя принимать пищу из рук самых близких людей - всюду обман и преступления.

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст Я бы не назвал римских тиранов "лучшими людьми". Но их пример - нам наука.

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер Но они были достойными правителями, мудрыми и справедливыми. Хотя вся добродетель Рима и умерла вместе с республикой...

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст Однако они правили единолично.

Эро де Сешель: Луи Антуан Сен-Жюст Вы любите историю, это так похвально. Не правда ли, это очень познавательная наука? Вне сомнения, вы уделяете большое внимание самообразованию.

Робеспьер: Эро де Сешель Оставьте Антуана в покое, далось вам его образование!

Эро де Сешель: Робеспьер Что вы, он так забавно ведет себя, когда речь заходит об этом вопросе. Оставить Антуана в покое значило бы лишить себя определенной доли развлечения.

Робеспьер: Эро де Сешель А что бы вы сказали, если бы Антуан начал в свою очередь развлекаться за ваш счет?

Эро де Сешель: Робеспьер Антуан? У него нет моей фантазии, кроме того, он весь поглощен насущными делами. Не переживайте за него, Неподкупный, я весьма уважительно отношусь к золотому правилу человечества.

Робеспьер: Эро де Сешель Фантазии у него, может, меньше, чем у вас, но влияния больше. Задумайтесь над этим.

Эро де Сешель: Робеспьер Вы слишком серьезны, неужели вы никогда никого не разыгрывали?

Робеспьер: Эро де Сешель Разыгрывали. Я не оставался в долгу.

Эро де Сешель: Робеспьер Прекрасно, у Антуана будет повод пополнить свои знания, чтобы укорить меня потом досадным незнанием какой-либо основы основ. Я люблю розыгрыши... Знаете, на балах раньше были прелестные игры, сейчас все слишком серьезны. А ведь даже в революцию люди нуждаются в шутках.

Робеспьер: Эро де Сешель Прав был Антуан, когда называл вас шутом в частной жизни.

Эро де Сешель: Робеспьер Прелестный отзыв, иного я и не ожидал. А как насчет жизни политической?

Робеспьер: Эро де Сешель В Конвенте вы серьезны... хотя от этого не становитесь менее смешны.

Эро де Сешель: Робеспьер Очевидно, серьезность идет лишь избранным, в то время как чувство юмора красит всех.

Робеспьер: Эро де Сешель Я бы сказал, ровно наоборот. Шутники редко бывают достойными людьми. Я просто ни одного не знаю.

Лазар Карно: Эро де Сешель Хотя я сам испытываю неприязнь к гражданину Сен-Жюсту, который, да простятся мне эти слова, мало понимает в военном деле, но сейчася бы хотел выступить в его защиту, ибо надеюсь, что он, в силу своего возраста, сможет отличиться в другой области, к которой он более расположен. В данный момент, я не могу допустить раздоров в наших рядах. Я помогаю Максу сделать так, чтобы их небыло, ибо это сильно может помешать нам в победе над контрреволюцией.

Луи Антуан Сен-Жюст: C чего вы взяли, любезный Эро, что я вообще намерен вас развлекать? У меня есть дела и поважнее. А вы развлекайтесь в обществе Адель... пока можете.

Эро де Сешель: Лазар Карно Ах, ну что вы, какие раздоры! Антуан вне сомнения понимает и ценит мой юмор. Луи Антуан Сен-Жюст Дорогой Антуан, сие утверждение первым высказал Робеспьер, очевидно, в качестве примера действия законов справедливости. Адель! И еще... *замолчал, отвлекшись на приятные размышления*

Лазар Карно: Эро де Сешель Сомневаюсь....

Эро де Сешель: Робеспьер У вашего брата, насколько я слышал, неплохое чувство юмора.

Робеспьер: Эро де Сешель Это все слышали. Н именно слышали от кого-то, а не наблюдали самолично.

Эро де Сешель: Робеспьер Но дыма без огня не бывает. Или вы полагаете, что так действует, простите, некий контраст между вами?

Робеспьер: Эро де Сешель Я думаю, что это просто попытка расколоть нашу семью, противопоставив моего брата мне.

Эро де Сешель: Робеспьер Чья же попытка, не могу не спросить?



полная версия страницы