Форум » Кофейня » Кулуарные беседы, т.6 (продолжение) » Ответить

Кулуарные беседы, т.6 (продолжение)

Робеспьер: И снова мы здесь...

Ответов - 120, стр: 1 2 3 All

Эро де Сешель: Робеспьер Мне внушает беспокойство одно слово... И это слово - "возможно"...

Робеспьер: Эро де Сешель Хорошо. Я скажу слово "наверное". Так лучше?

Эро де Сешель: Робеспьер Слишком ответственное письмо... Я должен поразмыслить.

Робеспьер: Эро де Сешель Как бы я не нашел другого автора, пока вы размышляете.

Эро де Сешель: Робеспьер *засомневался* А если вы пересмотрите потом ваши взгляды в отношении Сен-Жюста? Все же мне нужны определенные гарантии!

Робеспьер: Эро де Сешель Как вы себе представляете эти гарантии, интересно?

Эро де Сешель: Робеспьер *внезапно решившись* В виде бумаги с вашей подписью, Неподкупный.

Робеспьер: Эро де Сешель Ммм... Какого содержания должна быть эта бумага? "Я, Максимльен Робеспьер, даю гарантию, что не буду подозревать гражданина Сешеля в контрреволюции..."?

Эро де Сешель: Робеспьер Это умозрительно... Предлагаю следующее содержание... *просит служанку принести несколько листов бумаги, перо и чернила* "Податель сего действует в интересах Республики и по ведому Комитета общественного спасения, а посему не подлежит аресту либо расспросам, если только он сам не пожелает этого".

Лазар Карно: Эро де Сешель пишет: "Податель сего действует в интересах Республики и по ведому Комитета общественного спасения, а посему не подлежит аресту либо расспросам, если только он сам не пожелает этого". ишь чего захотел! Макс, не соглашайся!

Эро де Сешель: Лазар Карно Соизвольте не мешать. В конечном счете я действую и на ваше благо. Поправьте галстук, он у вас дурно завязан... Это портит впечатление.

Робеспьер: Эро де Сешель *неожиданно легко согласившись* Что ж, если вы так настаиваете на этих гарантиях... *садится писать* "Податель сего..."

Лазар Карно: Робеспьер Макс, не надо, право, не стоит!

Эро де Сешель: Робеспьер *настороженно наблюдает, сохраняя внешнее спокойствие и слегка улыбаясь* Разрешите взять бумагу? *кладет руку на лист*

Робеспьер: Лазар Карно Спокойно, я знаю, что делаю. Эро де Сешель А могу я сначала взглянуть на ваш шедевр эпистолярного жанра? *прячет бумагу за спину*

Лазар Карно: Робеспьер Ладно, если ты считаешь, что так надо, я спокоен, ибо не сомневаюсь в тебе.

Эро де Сешель: Робеспьер *затаил дыхание* Видите ли... Как вы могли понять, у меня пока еще его нет. Но... (ах, как манил Сешеля этот документ! да и кого бы он не манил? разве что самого автора) но я могу изложить все в письменном виде при вас (упускать добычу Эро не собирался).

Лазар Карно: Макс, всё же, может, ты зря это всё?

Эро де Сешель: *медоточиво* Карно, вы ставите свои подозрения выше соображений Робеспьера?

Лазар Карно: Эро де Сешель Я верю в сообразительность Макса, но всё же... Гражданин де Сешель, вы мне не нравитесь! Мне не нравится ваша настойчивость!

Эро де Сешель: Лазар Карно Всякий республиканец должен быть настойчивым.

Лазар Карно: Эро де Сешель Вы себя считаете таковым? *с некоторой подозрительностью*

Эро де Сешель: Лазар Карно Право, что за вопросы! *бросая взгляд на Робеспьера* А кто же я, по-вашему?

Лазар Карно: Эро де Сешель Разве не вы желали диктатуры? Своей собственной? Аможет вы ещё и тайный роялист?

Эро де Сешель: Лазар Карно Я всего лишь желал поставить на место некоего молодого человека. И мне это удастся, если вы не будете чинить мне препятствия.

Робеспьер: Эро де Сешель Нет уж, Эро, я нахожу, что этот документ послужит вам наилучшим источником вдохновения. находясь от вас на некотором расстоянии, так что... Обмен свершится из рук в руки. Лазар Карно Ты во мне сомневаешься?

Лазар Карно: Робеспьер Никогда, Макс! Я сомневаюсь в себе! А ты вселяешь в меня уверенность!

Лазар Карно: Эро де Сешель Нукак можно? Мне это надо - чинить Вам препятствия, гражданин Эро?

Камиль Демулен: Гражданин Робеспьер шлет всем пламенный революционный привет из Франции. Сегодня он посетил родовое поместье Эро де Сешеля в Иль-де-Франсе. Как вернется - будут фотографии. Эро, вам отдельный приведд от потомков ваших крестьян.

Эро де Сешель: *пряча улыбку* Несомненно, такой гость - это великая честь! Не имея возможности в настоящий момент поблагодарить гражданина Робеспьера лично, адресую ему свою признательность заочно.

Лазар Карно: Оооо, великолепно! Просто великолепно! Будем его с нетерпением ждать, нашего дорогого и любимого Макса!

Марк Рене д'Эспаньяк: Граждане, я опять не знаю, в какую тему это следует постить, но оно должно быть на нашем форуме. Я получил по почте спам: ""Ув. господа! Несмотря на разразившийся мировой финансовый кризис предлагаем гильотины. Н3121 12х2000мм 2003г.в. НД3418А 6,3х3150 2004г.в. СТД 9А 6,3х2000 Н478 16х2000 Н3226 32х3150 Фото и доп. информация по запросу"

Эро де Сешель: И они прислали это вам, как "честному коммерсанту". Надеюсь, вы не стали запрашивать дополнительную информацию? А что это вообще за гильотины?

Марк Рене д'Эспаньяк: Они, верно, думают, что если я делаю поставки для армии, то смогу поставлять и гильотины государству. Эро де Сешель пишет: Надеюсь, вы не стали запрашивать дополнительную информацию? А что это вообще за гильотины? Не стал. Но вы, если хотите, запросите, у меня остался адрес. Понятия не имею. Сам хотел бы знать.

Эро де Сешель: Марк Рене д'Эспаньяк пишет: Не стал. Но вы, если хотите, запросите, у меня остался адрес. Нет-нет, увольте, предпочитаю иметь как можно меньше общего с данными делами.

Марк Рене д'Эспаньяк: А мы с вами могли бы хорошо заработать... Вы, как член Комитета общественного спасения, могли бы убедить заинтересованных лиц покупать гильотины именно у меня.

Эро де Сешель: Вы полагаете, Франции не хватает гильотин?

Камиль Демулен: Не хватает, особенно передвижных, сборно-разборных.

Эро де Сешель: Ваше предложение не лишено своего мрачного очарования, но я все же воздержусь.

Марк Рене д'Эспаньяк: К тому же, наши гильотины лучше.



полная версия страницы