Форум » Кофейня » La causerie dans l'atelier » Ответить

La causerie dans l'atelier

Руаль Шалье: Беседа в мастерской. В мастерской Реньо было достаточно света, тепло, уютно, пахло красками. Повсюду были эскизы, палитры, кисти, карандаши, уголь, стояли мольберты. От двух мольбертов около неё доносился запах сосны, леса, их принесли в мастерскую только сегодня. Это было лучшее место в Париже, как казалось Руаль. В этой мастерской пахло вдохновением, какой-то лёгкостью, здесь исполнялись желания и творилось искусство... Руаль вздохнула. Вот только не для неё... Картина не получалась, уже около получаса она снова и снова пыталась нарисовать тень на носу у античного бюста. Но тень вредничала и не рисовалась правильно, из-за этого нос казался сломанным. Когда тень снова не получилась, у Руаль возникло желание бросить уголь на пол и убежать из мастерской, а затем в голову пришла идея отбить античному герою нос и сказать, что она всё верно нарисовала. Девушка снова вздохнула. Что же делать? Она пришла в мастерскую всего второй раз, но с самого начала всё не заладилось. У неё не получалось. Прошлый раз мэтр похвалил её работу, но в ней было слишком много недостатков. "Очень неплохо для первого раза", - сказал он, и всё... Но она же могла лучше! Могла и может! Просто... Просто здесь у неё не получается... Не ясно по какой причине, она чувствует себя зажато, неудобно, лишней. Ей нужно хоть с кем-нибудь познакомиться тут... Как будто в подтверждение её мыслей мимо мольберта Руаль прошла темноволосая девушка, которую маэстро на прошлом занятии очень хвалил и даже, кажется, ставил в пример. Руаль улыбнулась девушке, вроде бы ту звали Элеонорой, представилась и, извиняясь за то, что отвлекает её, попросила помочь.

Ответов - 45, стр: 1 2 All

Элеонора Дюпле: – Я не могу… Прости… Меня будут ждать… Я обязательно приду к тебе в следующий раз, мы ведь вскоре увидимся, – Элеонора улыбнулась. – У мэтра Реньо занятия дважды в декаду… Я стараюсь их не пропускать.

Руаль Шалье: Руаль улыбнулась, пожелала Элеоноре удачи и уже собиралась уходить, но любопытство перебороло её. - Кстати, а как имя этого умного, красивого, целеустремлённого, аккуратного и отзывчивого депутата? - что-то подсказывало Руаль, что ответ её удивит.

Элеонора Дюпле: Элеонора замялась, но понимая, что смысла скрывать далее то, что представляет предмет толков для большинства горожан, нет, ответила: – Это имя тебе хорошо знакомо… Гражданин Максимильен Робеспьер.

Руаль Шалье: Несмотря, на ожидание чего-то подобного Руаль была задорого удивлена. Романтический настрой был мгновенно вытеснен мальчишеским желанием не выказывать своего удивления, сделав вид, что она так и думала, иными словами девушка по имени Руаль вернулась в своё обычное расположения духа. - Тогда пожелай ему удачи тоже, - засмеялась Шалье, весело запрыгав по ступенькам, ведущим в её дом, и помахав на прощание Элеоноре рукой.

Элеонора Дюпле: Вот так просто… Ни расспросов, ни просьб… Неужели ей в самом деле так ответили? Элеоноре вдруг стало удивительно легко на душе. Хорошо, когда встречаешь хороших людей. И она заспешила к церкви Успения, напротив которой был ее дом. И вот уже как два с половиной года – его. Чудесный отыгрыш получился, спасибо.



полная версия страницы