Форум » Кофейня » 14 июля - Всефорумское празднование очередной годовщины взятия Бастилии - 2 » Ответить

14 июля - Всефорумское празднование очередной годовщины взятия Бастилии - 2

Эро де Сешель: *воспользовался тем, что пришел на праздник раньше Робеспьера и Сен-Жюста, и с букетом цветов пробрался на трибуну* Граждане! В сей знаменательный день позвольте поздравить вас с праздником, который восславит Францию в веках… и уже восславляет! О Свобода, ведущая нас к торжеству братства, счастья и... *кашлянул* добродетели! Да будут низвергнуты все тираны и да послужат наши дела примером всем народам! *кладет букет перед собой и берет чашу, которая оказывается пустой. Преодолевая секундное замешательство, забирает у кого-то стоящего рядом бутылку шампанского, ловко открывает ее и наполняет сосуд* Я поднимаю этот кубок в твою честь, о свободная Франция! *выпивает шампанское и кланяется*

Ответов - 24

Люсиль Демулен: *Вкрадывается в зал, поглядывая на трибуну* -Браво, гражданин Сешель! Да здравствует Свобода!*утирает сентиментальную слезу*

Лазар Карно: *в мундире Национальной гвардии и с очень раскошным плюмажем поднялся на трибуну* Граждане! Сегодня, в этот великий день, мы отмечаем день нашей свободы, нашей независимости, когда мы, народ Франции, подняли руку нато, что считали священным и неприкосновенным - на королевскую власть! Такого не было даже при Фронде! Мы сделали невозможное! Подобно Кромвелю и английским товарищам, мы казнили тирана и свергли его режим, именно потому, что у нас поднялись руки на этот позорный символ королевской власти - Бастилию! Теперь мы- свободны! Ура! Да здравствует Республика!!!!!!!!!!!!! *затягивает Марсельезу, держа руку на груди* Аллонс анфан...

Эро де Сешель: *поет приятным тенором и незаметно улыбается Люсиль*

Робеспьер: *Увидел чужого человека на трибуне, помрачнел, но вынужден оже подвпевать*

Люсиль Демулен: Робеспьер *увидев, что гражданин Неподкупный огорчён в праздничный день* -Не стоит грустить, Максимильен! Уверена, Вы ещё произнесёте сегодня не одну блистательную речь.

Робеспьер: Люсиль Демулен Если этот гражданин слезет с трибуны, то, возможно, произнесу...

Лазар Карно: *увидев Макса, радостно улыбнулся, подмигнул и кивнул, ободряя* - Макс, подай сегодня всем пример революционного оптимизма! *слезает с трибуны и идёт навстречу Максу*

Робеспьер: *брюзгливо* Эта трибуна осквернена присутствием на ней аристократа.

Лазар Карно: *вздохнув* Что верно, то верно! Но если считать, что я снова освятил трибуну, как представитель третьего сословия... Ивообще, Макс, будь же толерантен! Человек произнёс весьма неплохую патриотическую речь!

Робеспьер: Лазар Карно пишет: Макс, будь же толерантен! Это ты МНЕ говоришь? Когда я был толерантен?

Лазар Карно: Макс, а как же свобода, равенство и братство? Макс, ты должен подавать пример всем гражданам! Ивообще, происхождение человека неважно! Главное - его дела!

Эро де Сешель: *проходит в зал и раздает собравшимся цветы, в том числе и Робеспьеру* - Синий, белый, красный? Какие цветы вы предпочитаете в это время дня? А где же главный герой праздника?

Лазар Карно: *вежливо* Эро, извольте красный!

Эро де Сешель: *отдает один из красных цветков Карно и выжидающе смотрит на Робеспьера. Понимая, что ответа рискует не дождаться, подает сразу цветочный триколор*

Робеспьер: *делает вид, что не замечает цветов, руки держит за спиной, смотрит куда-то вдаль*

Лазар Карно: *принимает цветок у Эро и прикалывает к груди* - Право, Макс, не стоит так относится к гражданину Эро!

Эро де Сешель: *оглядывается в поисках если не Жорж-Жака, то хотя бы Камиля, чувствуя себя несколько неуютно* - Карно, вы не встречали Демулена? Или он занимается тем, что собирает гербарий, отдавая дань славной традиции?

Лазар Карно: -*разводя руками* - Увы! Я бы сам хотел его видеть! Но, право, я смотрю, вы как-то неловко изволите чувствовать себя! *берёт Эро под руку и отводит в сторону* Знаете, я сам не все поступки мысли Максимильена разделяю! Так что, можете мне доверять!

Эро де Сешель: *иронично улыбнулся* - Касательно одного вопроса я вполне одобряю ваше мнение... *высматривает еще кого-то* Но кажется, Неподкупному тоже предстоит сегодня скучать... Вот истинное проявление республиканской солидарности.

Лазар Карно: Я не всегда был с Максом! Вы же знаете, Эро, что я выходец из Болота, бывший жирондист. *оглянувшись* Вы не замечаете, что Максимильен становится настоящим тираном? Точнее, идёт к тому.

Эро де Сешель: *бледнеет* Право, что за разговоры! Конечно же, нет.

Лазар Карно: *оглянувшись* Право, Эро, вы можете мне доверять! Я специально приблизился к Максу, чтобы знать обо всём, что он замышляет. *оглянувшись* И, кстати, я говорил,что люблю как и он апельсины. Так вот, на самом деле я люблю черешни! Запомните это! И знайте, что я с вами! *крепко сжимая руку Эро*

Эро де Сешель: *окончательно притих* Позвольте, это… несвоевременно. Боюсь, я не понимаю вас… но я тоже люблю черешни. Я должен вернуться… прошу меня извинить. *шутливо* Праздник – удачный момент для налаживания отношений, а не заговоров, Карно. У меня нынче не то настроение… *улыбнулся и мягко высвободил руку, вновь приблизившись к Робеспьеру* - О чем ваши мысли, Неподкупный? Гляжу, ваши преданные соратники задержались в дороге.

Лазар Карно: *отпуская Эро* Ничего страшного, Эро, главное мы наладили с вами контакт... И, ВС упаси, никакого заговора! *добавив* И, возможно, мы ещё с вами пересечёмся в скором времени!



полная версия страницы