Форум » Кофейня » Представление. » Ответить

Представление.

Жильбер Дюшан: Добрый вечер, граждане. Как человек абсолютно новый, представляюсь приветствую участников игровых событий. Надеюсь в силу своих способностей участвовать и разнообразить события, так как с революционными перипетиями до известной степени знаком.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 All

Робеспьер - младший: Очень рады видеть новое лицо, добро пожаловать, гражданин :) Чувствуйте себя как дома - жерминаль закончился, а термидор еще не наступил

Жильбер Дюшан: Благодарю, гражданин. Факт того, что термидор ещё не наступил, радует особенно. Как абсолютный новичок пока чувствую себя неуверенно и хотел бы понять, каким образом могу быть полезен делу Революции.

Беатрис Ларошдрагон: У вас такая человеколюбивая профессия, сударь, что вы найдете себе применение в любую эпоху, а уж в нынешние суровые времена - особенно.

Робеспьер: Мы сейчас сообща придумываем новый сюжет - о событиях в Нанте зимой 1793 года. Хотите принять участие? И если да, то на чьей стороне?

Эро де Сешель: Чудное время - зима 1793 года...

Жильбер Дюшан: Беатрис Ларошдрагон искренне надеюсь на это, сударыня, хотя мой нрав не всегда так же человеколюбив, как моя профессия, увы. Робеспьер да, безусловно, хочу. В силу убеждений, полагаю, изначально на стороне Республики, а дальше, наверное, возможны разные повороты сюжета?

Жильбер Дюшан: Эро де Сешель о, да, прекрасное время

Беатрис Ларошдрагон: Жильбер Дюшан Да, республиканцы обычно человеколюбивы избирательно Сюжета как такового пока нет, так что принимаются предложения.

Жильбер Дюшан: Беатрис Ларошдрагон разве может Республика выстоять без подобной избирательности? Я глубоко задумаюсь, перечитаю уже существующие обсуждения и попробую предложению высказать.

Беатрис Ларошдрагон: Жильбер Дюшан О да, если бы граждане республиканцы не действовали избирательно, Франция бы обезлюдела...

Жильбер Дюшан: Беатрис Ларошдрагон утратив при этом лучших своих сыновей и дочерей, безусловно.

Беатрис Ларошдрагон: Жильбер Дюшан А так хоть некоторые уцелеют...

Жильбер Дюшан: Беатрис Ларошдрагон те, кто верно служит Революции, обязательно.

Эро де Сешель: Беатрис Ларошдрагон *в тон* До поры до времени... *поцеловал ручку* Жильбер Дюшан Позвольте поинтересоваться, на какие темы вы предпочитаете рисовать? Когда меня посещает муза, я сочиняю стихи - сугубо частного характера, для друзей.

Беатрис Ларошдрагон: *наивно* А как отличить контрреволюционера от республиканца, сударь? Вижу, вы недурно в этом разбираетесь.

Жильбер Дюшан: Эро де Сешель предпочитаю небольшие портретные наброски углём. Мне никогда не хватает терпения, чтобы должным образом завершить работу. Беатрис Ларошдрагон я доверяюсь мнению революционных комиссаров и собственной подозрительности наблюдательности, сударыня.

Беатрис Ларошдрагон: Жильбер Дюшан Жильбер Дюшан пишет: я доверяюсь мнению революционных комиссаров Опасно, сударь - сегодня вы доверяете их мнению, а завтра их же ведут на эшафот как врагов народа. И как вы после этого выглядите в глазах патриотов?

Эро де Сешель: Жильбер Дюшан Ах да, всегда заманчиво завершить портрет дамы в тот же вечер, чтобы она не пожелала расстаться с автором, не отблагодарив его... Или же моя фантазия на этот раз подвела меня и я не прав?

Жильбер Дюшан: Беатрис Ларошдрагон но, сударыня, я всего лишь врач. На меня ли обращены глаза патриотов? Я не доносительствую, не решаю судеб, не восстаю. Я всего лишь лечу людей, что же меняет моё доверие чьему-либо мнению?

Жильбер Дюшан: Эро де Сешель не могу сказать, что совершенно не правы, но для меня, мрачного вдовца, ещё не забывшего свою потерю, рисование - скорее средство наблюдать за людьми и отражать их, чем приближаться к ним.

Беатрис Ларошдрагон: Жильбер Дюшан О, понимаю, единственный, кому вы присягнули - это Гиппократ...

Эро де Сешель: Беатрис Ларошдрагон Скажу вам по секрету, недавно пронесся слух, что Сен-Жюст планирует сочинить проект, выводящий нового основателя медицины, взамен старого. Боюсь, придется присягать по новой...

Эро де Сешель: Жильбер Дюшан Приношу извинения, если невольно вернул вас к печальным воспоминаниям. Я нахожу, что вовсе не создан для женитьбы.

Робеспьер: Эро де Сешель пишет: недавно пронесся слух Запущенный вами, Эро?

Эро де Сешель: Неподкупный, ваши подозрения безосновательны, как всегда: я не создаю слухи, я их развиваю. Что сделал и сейчас, ибо революционная пропаганда никогда не бывает лишней.

Робеспьер: Не вижу в данной пропаганде ничего революционного. Вы сбиваете с толку далекого от политики человека, простого врача, с честными глазами внушая ему явно бредовые мысли. А он поверит в ваши сказки и понесет их в свою секцию...

Эро де Сешель: Так вы хотите сказать, что в действительности этого проекта нет? Республике не помешал бы новый... апостол медицины.

Робеспьер: Если этот проект и существует, то только в вашей голове Эро. Рядом с другими столь же странными проектами.

Эро де Сешель: Быть может, врачу он покажется интереснее, чем вам.

Робеспьер: Если врач - разумный человек и хочет жить, он сделает вид, что ничего не услышал.

Лазар Карно: Салют и братство, гражданин! Лазар Карно, ответственный завсе вооружённыесилы Республики, Организатор Побед! :)

Жильбер Дюшан: Беатрис Ларошдрагон Вы абсолютно правы, сударыня. Врач служит лишь своему делу. Эро де Сешель воспоминания спят, Вы не потревожили их. А женитьба далеко не каждому способна принести счастье. Робеспьер врач, будучи склонен к естественным наукам, доверяет лишь проверенным фактам. Лазар Карно салют и братство, гражданин Карно. Такое знакомство - честь для меня.

Лазар Карно: Жильбер Дюшан Весьма польщён. Надеюсь увидеть в Вашем лице поборника прогресса и развития науки, ибо Вы врач и непосредственно связаны с естественными науками.

Элеонора Дюпле: Жильбер Дюшан Привет и братство, гражданин! Если у вас есть немного времени, не могли бы вы ответить мне на один вопрос? Дело в том, что естественные науки у меня не было возможности изучить, хотя, возможно, я бы этим заинтересовалась!.. Какую бы область вы мне порекомендовали?..

Жильбер Дюшан: Лазар Карно буду всемерно стремиться оправдать Ваши надежды, гражданин. Элеонора Дюпле привет и братство, гражданка. Для беседы с Вами я всегда найду время. Думаю, я рекомендовал бы Вам ботанику для начала. Она наглядна, её уже коснулось немало исследований, она отвечает при этом на многие вопросы науки.

Лазар Карно: Жильбер Дюшан Что ж, прекрасно, гражданин Дюшан!

Элеонора Дюпле: Жильбер Дюшан И эта наука очень полезна, насколько я могу судить... Я знаю, гражданин Дюшан, что самое хорошее средство от головной боли - лавандовый настой. Но, быть может, у вас есть свои рецепты? А кроме ботаники, мне весьма интересны биология и география... Что вы думаете об этом?

Жильбер Дюшан: Элеонора Дюпле Вы судите совершенно верно, гражданка. Что до рецептов, то они могут разниться, ведь важно, к кому мы их применяем. Иногда весьма полезен аромат можжевельника, в других случаях рекомендуют лимонный сок или даже кофе. Если же говорить о науках, то и биология, и география, бкзусловно, полезны нам. Однако биология - наука всеобъемлющая, и, возможно, именно с ботаники следовало бы начинать знакомство с ней. География, конечно, очень увлекательна, но я в изучении этой науки ограничиваюсь лишь описательными трудами путешественников, не имея возможности удовлетворять свою любознательность на практике.

Марк Рене д'Эспаньяк: Скажите, гражданин Дюшан, вхдит ли в число ваших навыков изготовление возбуждающих снадобий? Если вы понимаете, о чем я...

Жильбер Дюшан: Марк Рене д'Эспаньяк исключительно по необходимости и частной просьбе. В целом же такой способ зарабатывания на жизнь не считаю достойным профессионального врача.



полная версия страницы