Форум » Кофейня » Представление. » Ответить

Представление.

Жильбер Дюшан: Добрый вечер, граждане. Как человек абсолютно новый, представляюсь приветствую участников игровых событий. Надеюсь в силу своих способностей участвовать и разнообразить события, так как с революционными перипетиями до известной степени знаком.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 All

Шарль Барбару: Вот видите, не мы были причиной шумных споров и разногласий в Конвенте. *повернулся к Эберу* Зато я и мои товарищи не чувствуем себя мирно и благостно в компании гражданина Неподкупного.

Эбер: Возможно, именно поэтому в Конвенте вы уже не присутствуете...

Шарль Барбару: Жак, вы хотите и здесь устроить филиал Конвента? Пожалейте этот тихий заповедный уголок.

Эбер: Нет-нет, что вы *наигранно серьезно покачал головой*. Замолкаю.

Робеспьер: Эбер На какие же мысли вас это наводит? *очень вежливо*

Шарль Барбару: Робеспьер Вероятно, это наводит гражданина Эбера на мысли о том, как прекрасно было бы, если б в Конвенте остался он один.

Робеспьер: Шарль Барбару Хоть бы подумал, как он будет справляться в одиночестве.

Шарль Барбару: Робеспьер Вряд ли гражданин Эбер заглядывает так далеко в будущее...

Робеспьер: Шарль Барбару Тогда это безответственность.

Шарль Барбару: Робеспьер Не слишком ли вы суровы? Возможно, он надеется набрать себе помощников из молодых и горячих, наподобие Жерома Пикара.

Робеспьер: Шарль Барбару Вы ему сочувствуете, что ли? Тогда это просто ужас, и его надо поскорее остановить, пока он не довел до несчастья нашу бедную республику.

Шарль Барбару: Робеспьер Я не сочувствую никому, кроме нашей бедной Республики, которая стонет, пока у власти любители погромов и крови.

Эро де Сешель: Шарль Барбару И кого же вы причисляете к этим любителям? Я не люблю погромов - погромы это преступление против созданной гармонии.

Шарль Барбару: Эро де Сешель О, разумеется, Эро, вы не возьмете в руки булыжник - побоитесь ноготь сломать.

Эро де Сешель: Шарль Барбару Мои ногти подобны алмазу, Шарль, - они не ломаются.

Шарль Барбару: Эро де Сешель А я уж решил - такие же дорогие...

Эро де Сешель: Шарль Барбару Не дороже всей той помады, что вы тратите на свою прическу.

Шарль Барбару: Эро де Сешель Я же молчу про количество пудры на вашем парике и вашей же физиономии...

Эро де Сешель: Шарль Барбару Зная, что одно лицо не оценит моих усилий походить на него, я стремлюсь подражать добродетелям другого.

Шарль Барбару: Боюсь, ваши намеки слишком хорошо завуалированы.

Эро де Сешель: Пудру используют ныне умные государственные мужи, некоторые юнцы до нее просто не доросли. *посмотрел на ухоженный ноготь* Или же ленивы... Хотя почему-то предпочитают завиваться каждый день.

Эбер: Робеспьер *тоже вежливо* На мысли о том, гражданин, что вам очень приятно их общество. Не ожидал от Вас, честное слово. Шарль Барбару Интересное предположение, Шарль, но в Конвенте одному мне было бы очень уж тоскливо. Нету идиотов, над которыми можно поглумиться

Робеспьер: Эбер Позвольте полюбопытствовать, что вас навело на эту престранную мысль?

Эбер: Робеспьер Простая логика, гражданин. Из сказанного вами хочется сделать вывод то ли о том, что вы прекрасно себя чувствуете в такой компании, то ли о том, что вы и вовсе жалеете об ее отсутствии в Конвенте.

Робеспьер: Эбер Боюсь, логика вас подводит... *с прискорбием*

Шарль Барбару: Эбер Вы забыли о своих сторонниках, Жак. Или глумиться над ними вы опасаетесь?

Бертран Барер: Не сразу увидел эту тему. Какие эмоции, какие споры, какие лица. Я восхищен, граждане.

Эро де Сешель: Бертран Барер Благодарю, а мы (рискну говорить не только за себя) восхищены вами. Хотя вы и превращаете меня в кота.

Бертран Барер: Эро де Сешель Вы все еще сердитесь на меня за тот пустячок, Мари-Жан?

Валади: Здравствуйте, граждане и гражданки. Надеюсь, вы простите мне отсутствие аватара? Можете считать, что я под маской.

Эбер: Привет и братство, гражданин Валади... Маска все равно не укроет вашу бриссотинскую сущность, и, я полагаю, временное отсутствие аватара не страшно

Валади: Моя сущность не нуждается в прикрытии, гражданин Эбер, я ею горжусь, поэтому маску снял. А вот Вам бы прикрыться не помешало.

Эро де Сешель: Вот видите, гражданин Валади, на что я себя обрек, оставив вашу партию. Кстати, по какому из имен вас лучше называть?

Валади: На что же? *заподозрил издевку и обиделся*

Эро де Сешель: На непонимание своих лучших порывов, Годфруа! *иронично*

Эбер: Валади Вас что-то смущает? Эро де Сешель Порывы, значит...

Эро де Сешель: Эбер *кивнул* Именно, мои благородные порывы. *осмотрел стол - что осталось из угощения - и взял конфету*

Лазар Карно: Здравствуйте, гражданин Валади!

Валади: Эбер Меня смущаете Вы, только и всего. Эро де Сешель Порывы? Куда, к кому, зачем? Сколь загадочны Ваши речи! Лазар Карно Приветствую Вас, гражданин Карно! Как поживаете?

Лазар Карно: Валади Вполне неплохо, гражданин Валади! После того, как я удачно сменил партию... Что нужно для счастья простому депутату Конвента? Меня никто не трогает, я никого не трогаю, починяю примус занимаюсь своими делами. Недавно вот вернулся из поездки на фронт, очень много впечатлений. А как поживаете Вы? Я знаю, что Вашу партию разгромили, а всех лидеров посадили под домашний арест. Вы же, как я вижу, на свободе. Или я ошибся? Понимаю, как это тяжело расставаться с тёплым местом в Конвенте, но ничего не поделаешь, чем-то порою надо жертвовать... Или кем-то...



полная версия страницы