Форум » Кофейня » Представление. » Ответить

Представление.

Жильбер Дюшан: Добрый вечер, граждане. Как человек абсолютно новый, представляюсь приветствую участников игровых событий. Надеюсь в силу своих способностей участвовать и разнообразить события, так как с революционными перипетиями до известной степени знаком.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 All

Эро де Сешель: Валади Мне и самому нравится моя загадочность. Что до порывов - они различаются от места и времени.

Валади: Лазар Карно Приятно знать, что Вы в добром здравии. Надеюсь, надолго. Бывает ведь так: сегодня ты покинул кого-то, завтра тебя. Но я надеюсь, что Вас сия чаша минует, и Вы дальше будете ездить на фронт и набираться там приятных впечатлений. Эро де Сешель Загадочность - прекрасное свойство женщин. В мужчинах оно удивляет, особенно в суровых монтаньярах.

Лазар Карно: Валади Я не волнуюсь за себя. Мне тут однажды, ещё при старом режиме, одна цыганка нагадала долгую и счастливую жизнь, кучу детей, а также то, что мне будет всегда сопутствовать удача. Я, знаете ли, учёный, человек рационалистическо-материалистического склада ума, к тому же это стандартный цыганский предсказателдьский набор. Но, знаете, очень хочется в это верить. Тем более. что удача. возможно, и правда сопутствует мне. Знаете, когда я водил солдат в атаку, то в нашу сторону прилетел снаряд. Много было погибших и покалеченных, а меня всего лишь обрызгало грязью и легко контузило. Так что верь-не верь... И, да, по секрету скажу, цыганка сказала, что я стану графом. Вот это, наверное, точно обман, ибо как я могу стать графом в республике. где все титулы отменены?

Валади: И это все, чего Вам хочется, гражданин Карно? Благополучие для себя и графский титул... А как же счастье человечества? Как же справедливость, долг и честь?

Эро де Сешель: Валади Согласен казаться менее суровым, чем гражданка Лакомб.

Лазар Карно: Валади Счастье человечества? Помилуйте, какое может быть всеобщее счастье! Человечество слишком велико, а я один. лучше уж добиться счастья для самого себя. Справедливость... Как не странно. все понимают её по-разному. Одни кричали, что казнить тирана - справедливо, другие - что несправедливо, а третьи просто молчали. Остаётся только честь, ибо у каждого она своя. правда. у некоторых индивидуумов рода человеческого. которые попадались мне на глаза, она отсутствовала как явление.

Валади: Эро де Сешель Это не трудно. Гражданка Лакомб просто ведьма. Лазар Карно Да... согласен... Мне кажется, сейчас я разговариваю как раз с таким человеком. А еще мундир носите. С таким характером Вам следовало бы стать лавочником.

Лазар Карно: Валади Ну, Вы меня обижаете. В конце концов, у меня есть Франция, моя Родина. Мне всё равно какая партия находится сейчас у власти, мне всё равно, кто сейчас председательствует в Конвенте или возглавляет Комитет общественного спасения, я считаю своим долгом защищать Францию от врагов, которые рвутся к Парижу, но которых наша армия из последних сил держит. Поэтому мне нет дела до партийных дрязг, нет дела до конвентских разборок, мне главное, чтобы в армию без перерыва шли поставки, чтобы солдаты были одеты, обуты и сыты, чтобы у каждого были ружья и патроны к ним, чтобы наша Родина была свободна. А насчёт лавочников Вы почти угадали... мои предки были мелкими торговцами в Бургундии, так что...

Валади: Лазар Карно Юмор в том, что при плохой, неумной власти поставки в армию идти не будут. Если доверить судьбу Франции кучке авантюристов и негодяев, то и армия рано или поздно развалится Зачем Вы вообще пошли в Конвент? Оставались бы военным инженером.

Лазар Карно: Валади Знаете, Валади, если не, то кто же тогда? В Конвент я пошёл потому, что народ доверился мне, и я просто не смог бы его обмануть. Мне не нравится нынешнее правительство, но я лучше буду рядом с ним, буду видеть, что делает власть и пытаться что-то делать, чем прозябать в бездействии. Они, когда-нибудь, сами пожелают принять мои услуги. Сейчас на грани катастрофы. Я помогу им, чтобы после того, как страна будет спасена от врагов, сделать всё, чтобы они уступили свою власть способным и компетентным людям. Я понимаю, как это наивно, может быть, но лучше что-то делать, чем не делать ничего.

Валади: *фыркнул* Лучше уж прозябать в бездействии, чем быть пособником преступников. Нынешняя "власть" не способна ни на что хорошее. А Вы третесь рядом. Как бы они и с Вами не расправились...

Лазар Карно: Валади Они не расправятся со мной до тех пор, пока я нужен им! Хотя, я не считаю, что служу преступникам, я служу Франции. Я глубоко презираю людей, которые попирают гражданские права и свободы. Вы посмотрите на эти ужасные гильотины, которые всем вселяют ужас одним своим видом!

Эро де Сешель: Лазар Карно Вы не считаете гильотину произведением инженерного искусства?

Лазар Карно: Эро де Сешель Оно бы очень сгодилось для разделывания овощей.

Валади: Для овощей возможно, но я лично не считаю себя овощем. Я решил, что если вдруг меня приговорят к смерти, то буду настаивать на расстреле. Ужасно не хочется умирать на машине-головорезке.

Лазар Карно: Поэтому я и хочу, чтобы эта машина больше никогда не срубала человеческих голов. В своё время гражданин Робеспьер произнёс очень хорошую речь в Конвенте против смертной казни. И что теперь? Он предал свои идеалы, он забыл про свои слова, он плюнул в лицо народу Франции. Сторонник гильотинирования говорят, что это гораздо лучше и гуманнее, что достаточно одной - двух секунд - и человек спокойно умирает, без мучений. Только вот меня это не убеждает. Когда человеку отрубают голову, тело его живёт ещё несколько мгновений и бьётся в конвульсиях, а это ужасно. Когда я был маленьким, меня очень потрясла сцена, когда один крестьянин забивал петуха. Он отрубил ему топором голову, а тот, без головы, перелетел через забор и пробежал некоторое расстояние. Это была жуткая сцена. Хотите верьте, хотите нет. Поэтому-то я и выступаю против смертной казни.

Валади: Какие ужасы Вы рассказываете! И все равно продолжаете служить Робеспьеру и его приспешникам, которые насаждают всюду гильотины. Глаза боятся, а руки делают, так это называется?

Лазар Карно: Я служу не ему, повторю, а Франции. Да, ради этого приходится пачкать руки в грязи. Когда-то Робеспьер был моим другом. Всеми своими силами я стараюсь дистанцироваться от злодеяний якобинцев. Однако, голос за казнь тирана я подал в своё время, ибо это был мой долг патриота. Впрочем, я уверен. что не один я такой, есть люди, которые мыслят сходно, они всеми силами борются за счастье Франции и её свободу. Какую бы цену им не пришлось за это платить...

Эро де Сешель: Ах, граждане, якобинцы только-только заняли полагающееся им место как люди решительные! Куда вы спешите?

Лазар Карно: Эро де Сешель Морально готовимся к будущему Термидору

Валади: Дьявольщина! Итерсен барахлил и пост не отправился, а я такой трахтат написал... Да?! А как же Марат, требующий 200 000 голов?! Он недостаточно решителен?

Лазар Карно: Таким "решительным", по моему мнению, вообще не место в Национальном конвенте Франции.

Эро де Сешель: Валади Word наше всё... Какие речи! Невольно задумаешься, насколько решителен ты сам.

Лазар Карно: Эро де Сешель Эро, тебя, решительно, не в чём упрекнуть!



полная версия страницы