Форум » Кофейня » Представление. » Ответить

Представление.

Жильбер Дюшан: Добрый вечер, граждане. Как человек абсолютно новый, представляюсь приветствую участников игровых событий. Надеюсь в силу своих способностей участвовать и разнообразить события, так как с революционными перипетиями до известной степени знаком.

Ответов - 184, стр: 1 2 3 4 5 All

Жан-Батист Каррье: Кристоф Вайрэ *развел руками* Значит, такова жизнь. Дело такое: либо ты, либо тебя.

Поль Бюсси: *вздохнул* О да. Дата в тему, граждане. Хотя мне о ней еще не полагается знать. http://www.republique.de/index.php Нынче 5 апреля.

Камиль Демулен: Поль Бюсси Да, это печальный день...

Робеспьер: Гражданин Бриссо, может, пообщаемся здесь немного? А то вы появляетесьна форуме исправно, но ничего не пишете.

Эро де Сешель: Да, в самом деле. Должен же я вспомнить того, кого в силу печальных обстоятельств был вынужден покинуть.

Жак-Пьер Бриссо: Давайте. Я тут изучаю сюжет игры, заглядываю в другие разделы. Мне очень понравилась тема ,,Ассоциативные иллюстрации" (не только картины, но и шутки). Большую часть тем пока ещё не оценил.

Эро де Сешель: О, "Ассоциативные иллюстрации" - прелестная тема, жаль, она нерегулярно пополняется. Как муза осенит. Сюжет игры предполагает ваше активное участие, и мы очень рады, что вы с нами. Собственно, со мной вы сейчас, мягко говоря, не в очень хороших отношениях, но еще недавно мы были соратниками, с вами и вашими коллегами. Ах, почему так все происходит?

Робеспьер: Жак-Пьер Бриссо Изучайте-изучайте. Меня просто испугало ваше молчание - может, что-то не так? Эро де Сешель У вас новый портрет? Мило отфотошоплено.

Эро де Сешель: Робеспьер Я тоже себе здесь очень нравлюсь. Заслуга Шарля, я лишь уменьшил портрет до желаемых мною размеров аватара.

Робеспьер: Барбару - мастер на все руки...

Шарль Барбару: И отчего мне ваша фраза, гражданин, кажется двусмысленной?

Робеспьер: *махнул рукой* Вам все кажется двусмысленным, что ни скажи.

Шарль Барбару: Все зависит от того, кто произносит фразу. Но все же благодарю вас за комплимент, гражданин Неподкупный. *иронично*

Робеспьер: Да пожалуйста, мне не жалко.

Эбер: О да, Максимильен, осторожней.. Еще немного - и Барбару украдет у вас репутацию всех подозревающего параноика. Только вы всех подозреваете в заговорах, а он в издевках.

Робеспьер: Эбер Не могу сказать, чтобы я так уж дорожил этой репутацией... Впрочем, сделаю вид, что не слышал. В двусмысленностях, Эбер! Это даже... интереснее.

Эбер: Робеспьер О да. Что это - живое воображение или комплекс неполноценности? *хихикнул* Шарль Барбару Кстати, Шарль, вы слышали? Неподкупному не жалко для вас комплиментов... В этом двусмысленность увидел даже я. Наверно, это заразно.

Робеспьер: Эбер Это просто испорченность, я полагаю.

Шарль Барбару: *сделал вид, что не слышал слов Робеспьера* Эбер Заразно, Жак. Лечитесь срочно! Единственное лекарство от подозрительности - вино. Поэтому. видимо, Максимильен такой подозрительный - увы, он отбрасывает этот эликсир...

Робеспьер: Вино лечит еще и от избытка интеллекта.

Эбер: Вы это к чему?

Робеспьер: К слову о целебных свойствах вина, перечислять которые взялся Шарль.

Эбер: Вы считаете, что интеллект может быть в избытке?

Робеспьер: Все на свете относительно. Может быть, обычная доза интеллелкта для меня станет избыточной для кого-то?

Эбер: *задумался, на чью же тупость намекает Максимильен*

Шарль Барбару: Робеспьер Завидуете? Можете не пить, Максимильен. Мне больше достанется. *демонстративно выпил еще вина*

Эро де Сешель: *неловко чувствуя себя в обществе Робеспьера, поднимается из-за стола* Любезные граждане, я все же схожу за конфетами сам. *слегка поклонился Неподкупному* Выберу для вас с апельсиновым суфле. Дорогая, не скучайте. *еще раз всем кланяется и исчезает за дверью, надеясь собраться с мыслями*

Адель де Белльгард: Эро де Сешель, без Вас каждое мгновение - вечность

Жак-Пьер Бриссо: Мари-Жан, вас смущает моё молчание? Хорошего представления не получилось, но это не беда. Мы с вами ещё поговорим; словесный поединок нам устраивать ни к чему, а поскольку монтаньяры и мои сторонники враждуют даже здесь, выказывать расположение ко мне опасно для вашей репутации.

Эро де Сешель: *незаметно вернувшись с жестяной коробкой шоколадных конфет* Моя репутация, Жак-Пьер... *открыл коробку* Порой думают, что я высказываю расположение столь многим, но на самом деле оно избирательно... *взял конфету* и зависит от многих моментов.

Шарль Барбару: Жак-Пьер Бриссо не все спорят, уважаемый Жак-Пьер. Некоторые просто дружески препираются по старой привычке.

Жак-Пьер Бриссо: Вот это другое дело.

Эро де Сешель: Жак-Пьер Бриссо *иронично* Право, как вы серьезны! Спор тоже может быть забавным.

Жак-Пьер Бриссо: Я этого не отрицаю. Если бы все говорили друг другу только комплименты, мир был бы менее совершенным. Но, увлекшись предметом спора, люди иногда перестают замечать, где игра, а где искренне сказанное слово. Я увлёкся, и это значит, что вы мне интересны.

Эро де Сешель: Ах, кто из нас не любит играть...

Шарль Барбару: Но разве спор - всего лишь игра? Под маской могут быть искреннее мнение, истинная позиция и весьма живые чувства. Тем и интересен спор, что это столкновение позиций, взглядов.

Робеспьер: Как здесь, однако, мирно и благостно...

Шарль Барбару: По сравнению с чем, уважаемый?

Робеспьер: Да хотя бы с Конвентом.

Эбер: О, Максимильен, вы чувствуете себя мирно и благостно в компании бриссотинцев и Эро? Это наводит на мысли... И в Конвенте их уже нет... *язвительно ухмыльнулся*



полная версия страницы