Форум » Кофейня » Беседы по разную сторону баррикад » Ответить

Беседы по разную сторону баррикад

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ ...Так что же, гражданин вандеец, вы сочли меня недостаточно образованным?

Ответов - 70, стр: 1 2 All

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси А Вы считаете себя образованным достаточно?

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ Я считаю, что вы не тот, кто должен выставлять мне оценки. Кроме того, вы что же, по первому взгляду определили... э-э, мою степень образованности?

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси Позвольте, гражданин, неужели я выставил Вам оценку, и сам того не заметил?

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ Разумеется. Вы дали мне понять, что я пренебрегаю чтением, меж тем не будучи со мной знакомым. Из этого я могу сделать вывод, что обвинили вы меня как представителя власти или же вовсе республиканца. Следовательно, вы полагаете, что все республиканцы далеки от науки и искусств?

Жан-Батист Каррье: Разговорчики у вас... прямо как в салоне за рюмкой чая.

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси Дать понять и обвинить - вовсе не одно и то же, не так ли? Кроме того, я никогда не сужу о... м-м... группе людей по одному ее представителю. Жан-Батист Каррье Присоединяйтесь. Мы о роли искусства в Республике.

Жан-Батист Каррье: Кристоф Вайрэ А о чем-нибудь более насущном не хотите?

Кристоф Вайрэ: Жан-Батист Каррье Предлагайте тему. Но я бы сказал, что насущнее искусства ничего нет - "не хлебом единым"...

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ Не судите, гражданин? А если не секрет, сколько представителей вам для этого надо? Жан-Батист Каррье Всегда поражался вашей практичности, хотя и сам практичен.

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси Чем больше, тем лучше.

Жан-Батист Каррье: Кристоф Вайрэ Давайте обсудим, где достать жратвы для жителей Нанта и кто будет чинить водоповод? Поль Бюсси Практичность - это такое приличное название примитивности, что ли?

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье *чуть улыбнулся* Вот вы снова ее проявили, изобретя более рациональное определение. Хозяйственны, если вам угодно. О, я, кажется, снова на "вы". Ты хозяйственен, Жан-Батист. *дружески похлопал по плечу*

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси А хозяйственный - это значит грабитель с большой дороги, да-а?

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье О нет, это представитель народа, который заботится о еде и водоснабжении. Вы уверены, что в Нанте был водопровод? ИМХО, тогда его не было. Вода из реки, колодцы, фонтаны...

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси Да ладно тебе, не выкручивайся, я не обижусь. А откуда, по-вашему, вода попадала в фонтаны?

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье Но разве ты не говорил об этом? В фонтаны... гм. Да, не подумал. Но в современном-то варианте не было (краны с горячей и холодной водой (!) были в это время лишь у королевских особ). И все равно как-то не представляю себе устройства...

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси Говорил, но не ради того, чтобы меня обзывали красивыми словами. Дык еще у древних римлян водопровод был.

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье *развел руками* Что делать, какие подобрались. Ты же помнишь о моей прежней работе. Но потом все пришло в упадок!

Эмиль де Сертен: Водопроводы были даже в Московии XVII века, надо полагать, что были они и в благословенной Франции.

Поль Бюсси: Эмиль де Сертен А что они из себя представляли? Был бы благодарен за ссылку.

Эмиль де Сертен: «В 1640 году по проекту Христофора Галовея на Свибловой стрельнице установили водоподъемную машину, подававшую по свинцовым трубам воду из Москвы-реки в верхние кремлевские сады и царские дворцы. Это был первый водопровод в Москве. По свидетельству иностранцев, сооружение водоподъемной машины стоило царю несколько бочонков золота. Водоподъемная машина до нашего времени не сохранилась, а башня с тех пор стала называться Водовзводной.» «Деревянный трубопровод прослужил человечеству достаточно долго. В XVII веке в Лондоне функционировал деревянный водопровод, рослуживший 200 лет; в городе Бостоне (США) водопровод п ослужил с середины XVII до середины XVIII века; в России последнее упоминание об использовании деревянных труб для водопровода относится к середине XVIII века – в Петербурге был проложен Самсоньевский водопровод к фонтану «Самсон», и прослужил он около 300 лет.» Вот здесь, в разделе "Водохранилища", непосредственно про Францию 18 века. http://www.russie.net/paris/souterrain.htm

Поль Бюсси: Спасибо за ссылку, интересные детали.

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси Я не пойму, отчего Вас так задевает тема Вашей образованности)

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ Меня задевает ваше пренебрежение... серьезностью момента. Вы понимаете, гражданин, как важны подобные проверки?

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси *убежденно* Еще как понимаю. Вы отлично справляетесь.

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ *ободряясь* Вы понимаете также, сколько времени мы теряли бы, если все вели себя, как вы?

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси Но Вы же могли отказаться?.. Я, признаться, мало знаком с работой комиссаров...

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ Да, гражданин, видно, что вы мало знакомы с нашей работой. Важно познакомиться с местным населением.

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси *улыбается* Но мы ведь познакомились, не так ли? Простите, что задержал Вас.

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ Вот я и говорю, гражданин Вайрэ, что время вы расходуете неразумно. А ваш род занятий должен бы располагать к пунктуальности. Впрочем, вы могли не извиняться. Я уже сделал вывод, что читать здесь любят. *ответно улыбнулся*

Кристоф Вайрэ: Вы думаете, неразумно?.. Хм... А как же тогда будет разумно? *заинтересовался*

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ *охотно поясняя* Разумно, например, было бы продемонстировать мне ваше умение, прочитав сразу отрывок с нужными действующими лицами, уложившись при этом не больше чем в пять минут.

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси Я непременно запомню Ваш совет, гражданин... *воодушевленно* И как я сразу не подумал, что Вы торопитесь... *сокрушается*

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ *с подозрением смотрит, заподозрив, что над ним издеваются* Запомните, потому что в следующий раз я буду разговаривать с вами по-иному.

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси *уважительно* Больше не повторится.

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси Над тобой смеются, Поль, ты не заметил?

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье *пожал плечами* Даже если это так - смеяться не преступно.

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси Ну, ежели тебе нравится служить посмешищем - дело твое.

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье Ты обобщаешь. Посмешищем могли бы стать те ребята, что были со мной. Свободу и равенство они толкуют весьма избирательно, полагая, как я могу судить, что семья мэра в проверке не нуждается. Еще немного, и у меня появилось бы ощущение, что я святотатствую.

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси А ты считаешь себя обязанным слушать этих ребя? И вообще, назови-ка мне их имена... А лучше запиши.

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье *вырывая лист из блокнота* Я лишь убедился, что мы здесь необходимы. *пишет, потом протянул лист*

Жан-Батист Каррье: Ага, спасибо. *скомкав лист, сунул в карман* Я с этим разберусь.

Поль Бюсси: *недоуменно* С чем? Эти люди не вызвали у меня подозрений. Да и где взять других?

Кристоф Вайрэ: *куда-то в сторону* Вот она, чистка рядов...

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси Зато у меня вызвали. Кристоф Вайрэ И мы еще только начали, имейте в виду.

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье Ты не ответил на вопрос. Более надежных выпишем из Парижа?

Кристоф Вайрэ: Жан-Батист Каррье Мне ли возражать? )))

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси Может быть, и выпишем... Я лично решаю проблемы по мере поступления и тебе того же советую. Иначе у нас с тобой голова распухнет. Кристоф Вайрэ Да можете возражать, только что это изменит?

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье *покачал головой* С людьми необходимо работать. Пожалуй, я напишу воззвание.

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси С людьми необходимо работать, но воззвания - это не работа с людьми. Напиши лучше пару ордеров на арест.

Кристоф Вайрэ: Жан-Батист Каррье Возражать против чистки республиканских рядов?) Да кто я такой

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье Кого именно ты хочешь арестовать?

Жан-Батист Каррье: Кристоф Вайрэ Республиканские ряды мы просто чистим, а все прочие - ликвидируем. Поль Бюсси Для начала - нашего собеседника.

Кристоф Вайрэ: Жан-Батист Каррье Арестуйте)

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье Не слишком ли вызывающее поведение для тайного врага? Арестуем - будет не так весело.

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси Не понимаю, о чем Вы... Вызывающее?

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ *холоднее* Вы веселый человек.

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси Вполне вызывающее для явного врага. О нет, тогда-то самое веселье и начнется!

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье Если мы арестуем кого-то из-за вызывающего поведения, то точно станем посмешищем. Я хочу заручиться доверием местных граждан.

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси И собираешься перед каждоый сволочью расшаркиваться, да?

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье *усмехнулся* О, я и забыл посоветоваться с тобой насчет меры вежливости.

Жан-Батист Каррье: А зря, старина. Со мной лучше советоваться. Я тебя пока по-хорошему предупреждаю.

Поль Бюсси: *раздраженно* Но отчего-то сам ты не пошел, а послал меня, и теперь считаешь, что имеешь представление о том, чего и в глаза не видел. Дай мне спокойно делать свое дело.

Жан-Батист Каррье: А я, уж извини, часто будут посылать тебя и отдавать разные распоряжения, которые тебе, возможно, не понравятся. Не забывай, кого из нас Конвент отправил в миссию.

Поль Бюсси: *даже заинтересовался* А также будешь требовать выполнять все в твоей... хозяйственной и практичной манере?

Жан-Батист Каррье: Я не понял, тебя что-то не устраивает? Ты скажи прямо.

Поль Бюсси: Как и ты, я не люблю, когда осуждают мои методы работы. Или ты не получил результата?

Жан-Батист Каррье: Хм. Пока вроде бы нет. А где он, результат?

Поль Бюсси: Ночью мы подтвердим или опровергнем подозрения насчет важных лиц. *мягче* Правда, я сам пока не знаю, что именно я подозреваю. О, а ты и доволен, Жан-Батист, но ты меня не подловил, и не надейся. Я лучше впустую потрачу время, но все выясню.

Жером: Прошу прощения, что скорее всего пишу не в ту тему, куда надо, но тем не менее... Гражданин Робеспьер, Вы на Дайре зарегистрированы?)))



полная версия страницы