Форум » Кофейня » Кулуарные беседы + жирондисты » Ответить

Кулуарные беседы + жирондисты

Робеспьер: Необходимость назрела, граждане.

Ответов - 505, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Эро де Сешель: *с иронией* Истинно якобинское решение - заключить трепетную музу в суровые рамки регламента. Браво, Неподкупный, как истинный якобинец обещаю вам навести в высших сферах порядок.

Робеспьер: Ваша трепетная муза сбивает с толку ни в чем не повинных людей, вот и пришлось ее заключить.

Лазар Карно: Я всегда говорил, что во всём флуде, который творится у нас виноват гражданин де Сешель!

Эро де Сешель: Истинных патриотов нельзя сбить с толку, посмотрите хотя бы на Сен-Жюста.

Шарль Барбару: Разумеется, необходимость. Необходимость для гражданина Робеспьера заполучить себе еще одну трибуну и насладиться своей популярностью! *по привычке продолжил нападки на "тирана", устроившись в дальнем углу с шампанским в руках*

Амели Кандель: *подсела рядышком, обмахивается веером* Как жарко! Но день замечательный. Вы скучаете, Шарль?

Шарль Барбару: Уже нет, очаровательная Амели *мгновенно позабыв о "тиране", с улыбкой смотрит на девушку*

Амели Кандель: Пьера пока нет, вот я и решила вас навестить. Вы должны больше веселить его... только не говорите, что это я просила вас.

Шарль Барбару: Конечно, ваше желание - закон *кивнул с серьезным выражением лица и тут же снова улыбнулся* О, смотрите, де Сешель. Он сегодня упрекал меня в излишней официальности, когда сам позабыл мое имя. Эро де Сешель Мари-Жан, вы все продолжаете свои наблюдения?

Эро де Сешель: Шарль Барбару О да... Я наблюдаю... и наблюдаю... *вздохнул* У вас очаровательная спутница и вы ни капли не изменились.

Шарль Барбару: Вы же знакомы с Амели Кандель, Мари-Жан? *усмехнулся на комплимент* Не изменился? Думаю, так считают далеко не все.

Эро де Сешель: *осторожно* Почему же? *другим тоном* Безусловно, знаком. *поцеловал руку* Одна из муз Фабра и очаровательная спутница Пьера. Ах, театр! Особый мир, в котором я совершенно теряю голову, ибо его населяют удивительные по красоте создания.

Лазар Карно: Театр, граждане, это маленькая жизнь, я бы сказал!

Амели Кандель: *благосклонно* Мари-Жан, вы положительно сегодня в ударе... *убрала руку* Ах, Шарль, это единственное мое желание, но если вы исполните его - я буду счастлива.

Робеспьер: И это меня обвинили в том, что я намерен захватить здесь трибуну... Как мило.

Лазар Карно: Клевещут! Злобные наветы врагов революции! *нашёптывая на ухо Робеспьеру* Это Сешель мутит воду, он, ей-ВС!

Амели Кандель: *протянула Робеспьеру триколорную брошь* Возьмите как знак расположения Пьера и меня и не держите на нас зла.

Робеспьер: *с подозрением смотрит на брошь* Вы ее отравили?

Амели Кандель: *испуганно* Что за мысли, гражданин! Зачем мне вас травить? Я в жизни не причинила вреда ни одной божьей твари.

Робеспьер: Все так говорят.

Амели Кандель: *пожала плечами и приколола брошь к корсажу*

Жером: Тут умеренный флуд разрешен?)) Робеспьер Благодарю за поддержку. Шарль Барбару Гражданин, я поражен! Как вы можете судить о других по себе?! Почему вы считаете, что я собираюсь мародерствовать!? Еще никто, повторяю НИКТО, не имел повода сказать, что я мародер! *ударяя себя кулаком в грудь* Дома честных парижан и патриотов никто грабить не собирается! Я лишь говорю про тех, кто нажился нечестным путем на горе человеческом и просто глупости или рассеяности! Ваши же мысли, мгновенно возникшие в вашем мозге, навевают весьма и весьма престранные предположения... Под вашим руководством была эта разбойничья банда марсельцев, сами вы ведете себя не лучшим образом, хотя в вашем положении, такое просто недопустимы... Может быть, вы сами или ваша банда, грабите дома мирных парижан а потом "сваливаете" вину на других и пытаетесь оклеветать их? И смею Вас *с иронией* уверить гражданин Барбару, что меня никто не спонсирует и не оказывает покровительство, тем более, гражданин Робеспьер!

Шарль Барбару: Гражданин Пикар *лениво* Это пока что никто не имел повода сказать, что вы мародер, и то потому, что вы тщательно избавляетесь от свидетелей, развешивая их на столбах. Вы берете на себя функцию суда определять, кто честный гражданин и патриот, а кто неправедно нажил свое добро? Я честно сражался за республику, совершив невозможное с маленьким отрядом отважных граждан, а где были вы, гражданин Пикар? Где? Мародерствовали за нашими спинами?

Робеспьер: *в сторону* Когда некоторые начинают разглагольствовать о своих великих заслугах перед республикой, хочется то ли смеяться, то ли плакать.

Бийо: Робеспьер Не скажите. Хочется внимательно слушать )

Робеспьер: Бийо Вам хочется слушать Барбару? Он вас не утомляет своим... ммм... темпераментом?

Бийо: Робеспьер Нисколько. Когда человек хвалит сам себя, он может говорить неудержимо. И сказать несколько больше, чем собирался.

Лазар Карно: Барбару ещё молод и горяч, вот он и темпераментен. К тому же он южанин...

Робеспьер: Бийо Завидую вашей стойкости. У меня от него просто болит голова.

Эро де Сешель: Робеспьер Надеюсь, от меня она у вас не кружится? Мне было бы это крайне неприятно.

Робеспьер: Эро де Сешель От вас просто слегка мутит.

Эро де Сешель: Робеспьер Сочту за комплимент. Вероятно, мне стоит душиться апельсиновым цветом.

Робеспьер: Эро де Сешель Не поможет.

Эро де Сешель: Робеспьер Вы не в настроении и я помолчу, дабы не мешать вашим мыслям. Я сегодня крайне сговорчив.

Робеспьер: Эро де Сешель Вы всегда сговорчивы, причем со всеми.

Лазар Карно: Бедный Максимильен! Эро, Вы, случаем, не брат гражданину Фуше? :)

Эро де Сешель: Робеспьер Я дипломат по натуре, за это меня и ценят. Лазар Карно Мои родственные связи не имеют никакого значения для нашего общего дела.

Лазар Карно: Эро де Сешель Вы полагаете? Гражданин де Сешель, а не Ваша ли это родственница сейчас плетёт интриги из-за границы против нашей многострадальной Франции?

Робеспьер: Эро де Сешель Такие же... дипломаты?

Эро де Сешель: Лазар Карно, Робеспьер Ах, сколько вопросов! *отбирает у Амели веер и обмахивается* Я поддерживаю связь лишь с достойными... дипломатами и родственниками.



полная версия страницы