Форум » Кофейня » Кулуарные беседы + жирондисты » Ответить

Кулуарные беседы + жирондисты

Робеспьер: Необходимость назрела, граждане.

Ответов - 505, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Лазар Карно: Шарль Барбару Но у раков есть клешни и они умеют выползать на сушу! Я, кстати, сам Рак по гороскопу

Шарль Барбару: Лазар Карно Рыба тоже иногда выбрасывается на сушу, но разве это роднит рака и рыбу? Вам посочувствовать или поздравить? :) Я Телец.

Лазар Карно: Шарль Барбару Рыба умирает без воды, а рак может жить! Как Вам угодно! :)

Софи Жарден: Робеспьер Продолжим беседу о вашей красоте и моем ужасном вкусе на мужчин?

Шарль Барбару: Софи Жарден Милая Софи, я буду утверждать, что у вас на мужчин прекрасный вкус... иначе я рискую поставить себя в глупое положение. *Поклонился красавице*

Робеспьер: Софи Жарден Я не сказал, что у вас ужасный вкус. Я сказал лишь: своеобразный.

Софи Жарден: Шарль Барбару ,Робеспьер Пусть у меня будет прекрасно-своеобразный вкус на мужчин!;)

Робеспьер: Софи Жарден Для женщины вы недурно находите компромиссы.

Софи Жарден: Робеспьер Если вы не замечали ранее, многие женщины такие)

Робеспьер: Софи Жарден Да, вы правы, я мало знаю женщин.

Лазар Карно: Софи Жарден А я бы сказал, что весьма неплохой вкус. Такой мужчина - это же мечта для любой женщины. Какие манеры, какое поведение, образованный, умный, честный... Он прекрасен как снаружи, так и внутри.

Софи Жарден: Робеспьер ...я вас этим не упрекаю, что вы.

Робеспьер: Софи Жарден Было бы поистине странно, если бы добродетель служила основанием для упреков.

Софи Жарден: Лазар Карно , как вы расхваливаете гражданина Робеспьера. Вы, вероятно, завидуете его мужскому обаянию, не правда ли? Гражданин Карно, признайтесь же в этом маленьком грешке!:)

Софи Жарден: Робеспьер пишет: Да, вы правы, я мало знаю женщин. Софи Жарден пишет: ...я вас этим не упрекаю, что вы. Робеспьер , а незнание женщин теперь считается добродетелью?;))

Робеспьер: Софи Жарден А вы считаете иначе?

Лазар Карно: Софи Жарден Ах. гражданка, мне незачем завидовать гражданину Робеспьеру! Поскольку, у меня тоже есть своё особенное обаяние. Знаете, женщины не изменились со времён тирании: среди них до сих пор встречаются те, накоторых волшебным образом действует офицерский мундир. Ну, и ещё моя специфическая внешность, само собой. Помнится, в прежние времена, когда я находился в Аррасе, я пользовался неплохой популярностью среди тамошних прекрасных дам, что Вам любезно подтвердит гражданин Робеспьер, с которым я тогда и познакомился. Я тогда и неведал, что знаком с будущим трибуном и пламенным оратором революции. Поверьте, на трибуне он просто великолепен. А моё дело маленькое, но важное - армия, армия и ещё раз армия.

Софи Жарден: Робеспьер Я считаю, что у данного термина более широкий смысл, не ограничивающийся каким-либо незнанием, в вашем случае женщин.

Софи Жарден: Лазар Карно , ооо!! Я вам верю!)

Лазар Карно: Софи Жарден *галантно поклонился* Благодарю Вас! Знаете, я недавно вернулся из миссии в Северной армии, совершенно соскучился по женскому обществу. Как будет свободная минутка - непременно в театр, давно я там не был. Стыдно сказать, не знаю, что там сейчас идёт, каков репертуар.

Робеспьер: Софи Жарден Безусловно. И я обладаю множеством других добродетелей.

Софи Жарден: Лазар Карно , репертуар богат, как никогда! На любой вкус - Мольер "Тартюф" в переделке Кальява, Шенье “Фенелон”, Сент-Обен “Друг народа, или Разоблаченные интриганы”. Но советую сходить на спектакль по пьесе Пьера Сильвена Марешаля “Страшный суд над королями”. Робеспьер , я не сомневалась.

Лазар Карно: Софи Жарден О, мой любимый Тартюф! Обожаю эту пьесу! Право, пьеса великолепна! Мне вот только интересно, слова Офицера в финале изменили или нет? Это же какой панегирик королю! Пожалуй, ради интереса, непременно посещу! А Вы там играете?

Софи Жарден: Лазар Карно , конечно, изменили. Вы же сами заметили, что звучало как панегирик королю. Лазар Карно пишет: А Вы там играете? На ваше решение сходить или нет на спектакль не должен влиять сей факт.

Лазар Карно: Софи Жарден Интересно, чем же его заменили. Тартюфа отправляет на гильотину Комитет Общественного Спасения? Это я просто так спросил, из интереса.

Софи Жарден: Лазар Карно , вы любопытны, друг мой! Если я расскажу, то вам будет же не интересно досмотреть до конце спектакль.

Лазар Карно: Софи Жарден Вы правы! Значит, непременно отправлюсь посмотреть! Моё романтическо-поэтическое чувство очень любит искусство и всё прекрасное! Знаете, я всего лишь военный инженер, однако, умение создавать фортификационные сооружения и прочее - это искусство, это поэзия. Я учился этому на трудах великого Вобана!

Софи Жарден: Лазар Карно , я удивленна! Всегда считала, что люди, занимающиеся столь точными науками и трудами, и к тому же и военные, не могут быть почитателями театра и ценителями искусства в целом! Мне приятно, что я ошибалась!)

Лазар Карно: Софи Жарден Я рад этому! У меня душа поэта, да и я сам, кстати сказать, поэт. Пишу немного, на досуге. А в своё время я был одним из членов и лидеров общества Розати в городе Аррасе, где. кстати, состоял и наш дорогой гражданин Робеспьер. Знаете, математика - это та же поэзия. Все эти формулы. числа, составленные вместе могут составлять произведение искусства. Это словно музыка. Физика и математика - это величайшие науки человеческой истории.

Софи Жарден: Лазар Карно , да вы романтик! Хитрец! Вы же знаете, как понравиться женщине!)

Лазар Карно: Софи Жарден Не без этого! Конечно знаю! Я достаточно опытен. И, при этом, считаю себя добродетельным - в этом мы расходимся с Максом гражданином Робеспьером.

Софи Жарден: Лазар Карно пишет: И, при этом, считаю себя добродетельным - в этом мы расходимся с гражданином Робеспьером. Робеспьер , вы такого же мнения?;)

Лазар Карно: Софи Жарден Я это в том смыле сказал, что мы по-разному понимаем понятие "добродетель".

Робеспьер: Софи Жарден Пожалуй... Я промолчу из вежливости.

Эро де Сешель: *молча любуется Софи, решив - неслыханное дело! - временно смирить свои порывы ради дамы сердца*

Софи Жарден: Эро де Сешель , вы не примите участия в нашем разговоре о добродетели?:)

Эро де Сешель: Софи Жарден В беседе о добродетели с Неподкупным я заранее наилучший объект для упреков.

Софи Жарден: Эро де Сешель , заметьте, Неподкупный пока наблюдает

Эро де Сешель: Софи Жарден И я вновь буду скомпрометирован, хотя, казалось бы, кому какое дело!..

Софи Жарден: Эро де Сешель пишет: ...хотя, казалось бы, кому какое дело!.. Правильно! Друг мой, будьте смелее!



полная версия страницы