Форум » Кофейня » Кулуарные беседы + жирондисты » Ответить

Кулуарные беседы + жирондисты

Робеспьер: Необходимость назрела, граждане.

Ответов - 505, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Шарль Барбару: Эбер Просто вас слушают те, кто видит в вас идеал безнаказанности, да и рядом с вами их собственные грехи выглядят скромнее.

Эбер: Шарль Барбару Не вы судья моим грехам А вы невысокого мнения о Французском народе...

Шарль Барбару: Эбер Равно как и вы - моим. О французском народе? О нет, только о той его части, что заглядывает вам в рот.

Эбер: Шарль Барбару В рот она заглядывает вам, так как вы кушаете несколько сверх меры... А меня городская беднота поддерживает, потому что у них нет более искреннего защитника и более смелого выразителя их мнений, чем я.

Амели Кандель: Шарль Барбару Умоляю, зачем сейчас эти слова? Вы ведь сделаете только хуже...

Эбер: Амели Кандель Гражданин Барбару хочет выпендриться показать свою смелость и горячность перед дамами.

Шарль Барбару: Эбер Гражданин, что ж вы так все время цепляетесь за то, чем я обедаю и в каком количестве? К обеду я вас все равно не приглашу, можете даже не надеяться: вы безвозвратно погубите мою репутацию. Амели Кандель Дорогая Амели, я всегда говорил то, что думаю, в лицо людям: не боясь ничего. И сейчас не стану изменять своим привычкам.

Эбер: Шарль Барбару Я не обедаю с контрреволюционерами, а ваша репутация и так давно уже погублена.

Шарль Барбару: Эбер Смотря в чьих глазах, гражданин Эбер. В глазах ваших приблудных шакалят - возможно. А некоторые посвящают мне поэмы, *любуется собой в зеркале*

Эро де Сешель: Ах, Шарль, я все больше и больше боюсь к вам идти...

Шарль Барбару: Отчего же, Мари-Жан? Я не кусаюсь.

Эро де Сешель: Но я нынче не вполне из вашего круга... как и вы из моего.

Эбер: Гражданин Сешель просто не может решить, чьи же укусы болезненнее - совести перед покинутыми друзьями или правосудия.

Шарль Барбару: Ну что ж, гражданин Сешель, если вы не желаете снисходить до бывшего друга - не смею навязываться вам, светлому, чистому и незапятнанному общением с "врагами Республики". Эбер Оставьте его, Эбер. Бедняге не хватает смелости даже на то, чтобы зайти ко мне - вполне ваш человек.

Жером: *нагло* Шарль, да вы не беспокойтесь... Вазы буду в полном порядке! В наших-то руках...

Шарль Барбару: Жером Юноша, мы с вами вроде как на брудершафт не пили?.. Я не сомневаюсь, что моим вазам будет лучше у меня. В целости и сохранности, вдали от вас и ваших... ммм... товарищей.

Жером: Шарль Барбару Может и пили)) Вы ж не помните! А произведения искусства, должны находиться только в руках государства!

Шарль Барбару: Жером Видимо, я тогда был очень пьян... вывалился из очередного кабака, перепутал вас с хрюшкой и уговорил выпить. Предметам искусства, Жером, гораздо лучше там, где в них не будут плевать скучающие гвардейцы.

Жером: Шарль Барбару о.О Гражданин, Вы умеет разговаривать с животными?!?!?! *в шоке* Хотя... Нет, скорее это они снизошли до вас)) В драгоценные вазы коммуна не плюет!

Эбер: *одобрительно смотрит на Жерома* *в сторону* моя школа...

Шарль Барбару: Жером Ну разговариваю же я сейчас с вами! Значит - умею... О, боюсь предположить, что она там оставляет...

Жером: Умение говорить, отнюдь не исключает неразумность суждений)) ну как-то так, да... Обычно, в вазы ничего не кладут. Но может быть, Вы знаете чуть больше чем я?

Шарль Барбару: И вы ярчайший этому пример, Жером...

Жером: Кхм.. Шарль, пожалуйста, не переводите стрелки с Вашей больной головы, на мою здоровую)

Шарль Барбару: Это у вас-то здоровая? С такими идеями в ней? *с фальшивым сочувствием покачал головой*

Жером: Здоровая, не сомневайтесь)) Я-то проверялся у лекарей. В отличие от некоторых... Не буду показывать на них рукой)

Бийо: Жером О да, в квалификации доктора Пинеля сомневаться не приходится...

Эро де Сешель: Шарль Барбару Шарль Барбару пишет: Оставьте его, Эбер. Бедняге не хватает смелости даже на то, чтобы зайти ко мне - вполне ваш человек. Но мне хватает смелости этого желать, а что есть наши желания как не предвестники поступков?

Лазар Карно: Эбер Я совершенно с вами согласен, гражданин Эбер! Поэтому, мне тоже приходится участвовать в борьбе с внутренними врагами. Хотя, лично мне это очень неприятно - я предпочитаю бороться сявными врагами, которые идут против нас с ружьями и штыками. Бороться с шпагой в руке. Я солдат, такова моя философия. Шарль Барбару Не бойтесь, не назначат! Я всегда стараюсь держаться от этого подальше. Знаете, не люблю марать руки кровью изменников, я предпочитаю запачкаться австро-прусской кровью, но не кровью французской. К тому же, палачуФранции уже давноесть -гражданин Сансон, который получает за это деньги.

Шарль Барбару: Эро де Сешель Увы, не всегда...

Эро де Сешель: Шарль Барбару Вы заранее разочарованы во мне.

Шарль Барбару: Лазар Карно Мало ли, может, вы на место выезжате, или на полставки подрабатываете? Эро де Сешель Я опасаюсь вас, Мари-Жан.

Эро де Сешель: Шарль Барбару *шокирован* Вы шутите!

Шарль Барбару: Эро де Сешель Ничуть.

Эро де Сешель: Шарль Барбару Я всего лишь не зарываю свой талант в землю в отличие от вас.

Шарль Барбару: Эро де Сешель Вы ставите его на службу недостойным, Мари-Жан. Как жаль...

Эро де Сешель: Шарль Барбару Я нахожу, что некоторые идеи стоят воплощения.

Лазар Карно: Шарль Барбару Есть такая вещь, Честь Мундира называется...

Жером: Шарль Барбару А как Вы определили, кто достоит а кто нет? Уж просветите, пожалуйста!

Шарль Барбару: Эро де Сешель И вы всерьез намерены их воплотить? *скептически* Лазар Карно Браво! Я не знал, что вы об этом хотя бы слышали... Жером Если свой талант обращаться с оружием я поставлю на службу главарю банды, грабящей людей в темных переулках - мой талант будет служить достойным людям, или обысным грабителям?



полная версия страницы