Форум » Кофейня » Кулуарные беседы + жирондисты » Ответить

Кулуарные беседы + жирондисты

Робеспьер: Необходимость назрела, граждане.

Ответов - 505, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Жером: Обысным хлаворям, Барбарю-сан)) Но тут речь идёт не о тех, кто гуляет по темным переулкам, а о тех, кто ответственен за судьбы народа... Надеюсь, меня простят за некоторое отступление от разговорного лексикона))

Шарль Барбару: Жером Велика ли разница? Раньше они гуляли по темным переулкам, теперь перебрались в Конвент... и привычными методами выкинули оттуда неугодных.

Жером: Шарль Барбару По странному стечению обстоятельств, "неугодные" - это всегда те, кому досталось очень мало или совсем ничего...

Шарль Барбару: Жером Вот и я о том же. Сначала обделили, а когда обделенные даже не стали сопротивляться - еще и выгнали. Заметьте, мы же не сами ушли!

Жером: Так называемые "обделённые" надеялись, что всё к ним само придет? Только скандировать за себя могли и обещать заведомо невыполнимое?

Шарль Барбару: Нет, просто ничего не желали для себя лично - только для молодой Республики: главным образом, не хотели топить в крови идею Свободы, Равенства и Братства.

Жером: Но зато сами топли в развлечениях и вине...

Шарль Барбару: Жером Что, простите, делали? *сдерживая смешок*

Жером: Пили и гуляли. Наплевав и на Свободу и на Равенство и Братство.

Шарль Барбару: Ах, это странное слово должно было означать "утопали"! Молодой человек, вам явно стоит почитать книжки. Одолжите их хотя бы у вашего друга Эбера. Хотя вряд ли у него есть что-то хорошее, кроме неприличных карикатур. Утопали в вине и развлечениях? Мы разрабатывали такую систему, при которой к власти не смогут пробиться любители грабежа и насилия, и власть не сможет взять один человек!

Жером: Нет, нет, Шарль, я сказал именно то, что сказал! Потому что, при тех последствиях, которые были вызваны их алкоголизмом и праздностью, это можно охарактеризовать как "топли"... А то, что, как Вы выразились, "вы создали" обыкновенный фарс и пыль в глаза. В подобное может поверить только деревенский олух.

Шарль Барбару: О, это косноязычие юных и пламенных! *вздохнул* Что поделать, во все времена прекрасные идеи сначала осмеивались толпами неучей, достаточно вспомнил Галилея и Бруно.

Жером: Попрошу без излишнего сочувствия)) А будь идеи действительно прекрасны и менее завуалированы, их бы никто не стал осмеивать. Спокойной ночи)))

Шарль Барбару: Сочувствие? Ну что вы. А еще меня обвиняете в алкоголизме... Пейте меньше, юноша, и вам перестанет мерещиться подобная чушь. Они всего лишь слишком сложны для вашего понимания, видимо. У вас уже ночь? ;)

Эбер: Шарль Барбару Удивительно, что не только для понимания Жерома, но, кроме него, для половины Конвента и почти всего народа. Вы прямо-таки островки разума во тьме невежества... Кстати, какое у вас образование?

Шарль Барбару: Эбер До прибытия в Париж мне довелось получить юридическое образование, гражданин. А какое это имеет значение?

Лазар Карно: Шарль Барбару *холодно* Я не только слышал об этом, гражданин! И я могу эту честь отстоять! Честь мундира и честь французского офицера!

Шарль Барбару: Лазар Карно Не сомневаюсь. Наиболее яро бросаются отстаивать честь те, у кого ее нет - чтобы никто даже не заподозрил...

Эбер: Шарль Барбару Да ну что вы. Ради интереса спросил... Теперь знаю, что у вас есть образование *саркастически улыбнулся*

Шарль Барбару: Эбер Надеюсь, зависти не будет?

Эбер: Шарль Барбару О нет, что вы. Зависть - страшный грех. А я же добрый христианин *хихикает*

Шарль Барбару: Эбер Христианин? Так и запишем...

Лазар Карно: Шарль Барбару Вы сомневаетесь? Впрочем, что я Вамговорю, гражданин Барбару! У политиков честь отсутствует... чтобы случайно не запачкать её грязью, которой вы поливаете друг друга в Конвенте...

Шарль Барбару: Лазар Карно Сомневаюсь? Ну что вы. Я уверен! То есть вы считаете, что заседания в Конвенте - бесполезны? Вы уверены, что ваши покровители считают так же?

Жером: Шарль Барбару Те заседания, где политики бездельничают или не могут ничего дельного сказать, бесполезны. На тот момент была глубокая ночь)

Шарль Барбару: Жером Может, вы просто не доросли, чтобы понимать смысл дебатов в Конвенте? Живете на краю Вселенной? :)

Жером: Шарль Барбару А может, я еще не слишком сошёл с ума, чтобы понимать всякий бред? Мм не совсем. Скорее, на краю РФ)))

Лазар Карно: Шарль Барбару Простите, какие ещё покровители? О чём Вы? Я несчитаю их бесполезными, я считаю бесполезным, когда начинаются всеобщие словопрения по жизненно важным для республики вопросам. Неужели нельзя принять некоторые меры единогласно? А порою эти дебаты происходят совершенно из-за пустяков. Поэтому я недолюбливаю заседания в Конвенте. На фронте я чувствую себя свободнее, легче.

Шарль Барбару: Жером Всякий бред, ну конечно же. Я понимаю, вы предпочитаете удовольствия попроще. Полагаю, тараканьи бега в самый раз?

Эро де Сешель: Я тут вычитал, что Верньо, оставшись в Париже, посылал в Конвент "ядовитые послания". Возможно, это стоило бы как-то отыграть в дальнейшем?

Жером: Шарль Барбару Ой как вы, гражданин, приземленно мыслите... Раньше предпочитал соколиную охоту, но т.к. соколов всех республиканские воры разволокли, предпочитаю охотиться на врагов республики...

Пьер Верньо: Эро де Сешель пишет: Я тут вычитал, что Верньо, оставшись в Париже, посылал в Конвент "ядовитые послания". Допустим, не "ядовитые послания", а просто некоторые мысли по поводу... Мы все писали эти послания. Извините за беспокойство.

Шарль Барбару: Жером А кем же вы были раньше, гражданин, если могли себе позволить соколиную охоту? *прищурился* Да вы недобитый аристократ, оказывается!

Жером: Шарль Барбару Тю! Ну почему же нужно быть обязательно аристократом, чтоб позволить соколиную охоту? А может, я просто помогал аристократам на охоте? *насмешливо*

Шарль Барбару: Жером Еще хуже - их преданный слуга!

Жером: Гражданин, какой вы наивный!)))))) А разве пока была королевская власть, лично вы не были подданым короля и не работали на аристократов??? Совершенно тоже самое!

Шарль Барбару: Я работал на благо нации, гражданин.

Жером: Ну да, ну да... Только поначалу, нацией правил король и аристократия))

Шарль Барбару: Жером Одно дело - служить аристократам в их забавах, и совсем иное - оказывать услуги простым гражданам. Не находите?

Эбер: Шарль Барбару И как часто, гражданин, вы оказываете услуги простым гражданам? *хмыкнув, отпил шампанского*



полная версия страницы