Форум » Кофейня » Кулуарные беседы + жирондисты » Ответить

Кулуарные беседы + жирондисты

Робеспьер: Необходимость назрела, граждане.

Ответов - 505, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Шарль Барбару: Эбер В зависимости от того, гражданин, что вы вкладываете в это понятие.

Эбер: Шарль Барбару А что в него вкладываете вы?

Шарль Барбару: Эбер Службу народу в меру моих способностей и умений. И все же, я хочу услышать что вы вкладывали в свои слова: мне кажется, смысл вашего высказывания был совершенно иным. Возможно, на вас так влияет ваш круг общения?

Эбер: Шарль Барбару А что я должен был подумать? Вы же не Неподкупный и не слывете очень добродетельным человеком... Вдруг у вас не было денег... Странно, что вас так задевает мой весьма невинный круг общения, что вы его постоянно поминаете.

Шарль Барбару: Эбер К счастью, я достаточно обеспеченный человек, чтобы не зарабатывать себе на хлеб подобным образом. И не стоит приплетать сюда Неподкупного: сплетничать за его спиной я не стану, хоть в лицо ему с удовольствием выскажу все, что думаю о его "добродетельной" репутации. Ваш "невинный" круг общения - это малолетние бандиты и воры.

Эбер: Шарль Барбару Я разве предлагал вам сплетничать за спиной Неподкупного? Я всего лишь попытался поставить вам его в пример. Могу вам сказать, что все мои друзья - добрые патриоты.

Шарль Барбару: О нет, вы просто делали это. Добрые патриоты? Возможно. Вот только я не хотел бы встретиться с ними в темном переулке ночью.

Эбер: Это весьма странно, гражданин. Настоящий патриот - друг другому патриоту, и они не боятся друг друга - хоть среди ночи, хоть днем... Ах, я забыл - вы же только пытаетесь быть похожим на республиканца *слегка окосев от изрядной доли выпитого шампнского* Можете не стараться- вам это уже не поможет.

Эро де Сешель: *деликатно отодвинул бутылку, хотя напоить Эбера - чем не любопытная мысль?*

Шарль Барбару: Эбер Я опасаюсь не патриотов, а воспитанных вами бандитов с обломками булыжников, которых вы науськиваете на честных республиканцев, последних достойных людей страны! *огрызнулся, не сдерживаясь уже, и придвинул к себе бутылку шампанского* О, Мари-Жан, скажите мне: вы не опасаетесь ходить ночами по улицам нашего славного города?

Жером: Шарль Барбару Ничего, гражданин, в тёмном переулке мы можем встретиться)) И вы несколько не правы и похоже, изменили мои слова на свой лад - я говорил не о том, где вы работали до революции (кстати, а где вы работали-то?), а о том, что вы работали именно на короля и аристократию, а не на народ, которому вы якобы оказывали услуги...

Эбер: Жером *хихикнув* А вот я, Жером, весьма правильно вас понял... Поэтому и спросил гражданина Барбару о его услугах. Это, знаете ли, очень неоднозначное выражение - на короля он работал, а народу оказывал услуги *вздохнув* Но Барбару так и не поделился с нами рассказом о том, что он делал для народа, поэтому нам остается лишь догадываться *недоумевая, куда пропало шампанское, снова вздохнул и занялся внимательным осмотром своих манжетов*

Шарль Барбару: Эбер Воистину, еще не хватало мне доказывать каждому подвыпившему журналисту, чем я занимался, а чем - нет. Ход ваших мыслей, Эбер, меня настораживает. *придвигает бутылку ближе к себе* И не ищите шампанское - вам явно хватит.

Эбер: Шарль Барбару Боитесь, что я напьюсь и полезу целоваться? Ну что вы, право, я уже понял, что ваши услуги несколько другого характера, да и вы не в моем вкусе *хмыкнул и почему-то искоса взглянул на Эро*

Эро де Сешель: Эбер *улыбнулся и налил себе шампанского* Повторюсь, у меня что-то не так с костюмом? Шарль Барбару Шарль Барбару пишет: О, Мари-Жан, скажите мне: вы не опасаетесь ходить ночами по улицам нашего славного города? У вас неправильный поход, Шарль. С иными надобно не задираться, а отвечать вежливостью на грубость. Эро де Сешель гуляет в парке Тюильри. Весь нарядный, надушенный, напудренный, в мушках, идет изящной походкой, помахивает тросточкой. Вдруг из кустов вылезает Колло. Грязный, небритый, воняет перегаром, после недельного запоя, с похмелья, злющий. Видит такого красивого Эро, и, естественно, первое желание у него - набить морду. Бросился на Эро, хватает за грудки. -Сешель, ты ж у нас аристократ, да?! Аристократ?!! Эро - сладким голосом, с самыми благовоспитанными великосветскими интонациями и с любезнейшей улыбкой: -Что Вы, милостивый государь, отнюдь, такое же быдло, как и Вы!

Эбер: Эро де Сешель Я тоже повторюсь, вы великолепно выглядите *странно улыбнулся* И не сравнивайте меня с Колло, я читал, что я изящно и со вкусом одевался и нравился многим женщинам

Эро де Сешель: *кашлянул и вновь подвинул шампанское ближе к Барбару* Сей анекдот - наилучшая мораль...

Эбер: Это вы о том, что я нравился женщинам?

Эро де Сешель: О нет, Жак-Рене, мораль в обращении с теми, кто вам дерзит.

Эбер: Черт, не сразу до меня дошло У меня проблемы с восприятием реальности

Жером: Эро де Сешель О боги.. Анекдот убил))) Шарль Барбару А если вы, *сделав акцент на слове* "добрый" патриот, то почему так боитесь назвать место своей предидущей работы? Али стесняетесь?

Шарль Барбару: Эро де Сешель Мораль? О том, что необходимо проявлять смирение и, как учат христианские священники, подставлять другую щеку? Боюсь, дорогой Мари-Жан, в этом случае смирение только спровоцирует на проявление нетерпимости к хорошо одетому незнакомцу. *налил себе еще*

Эро де Сешель: Шарль Барбару Почему же смирение, всего лишь здравая ирония. Вы полагаете, я могу проповедовать смирение?

Шарль Барбару: Эро де Сешель Я полагаю, в случае необходимости вы сможете проповедовать что угодно, дорогой Мари-Жан. И, полагаю, это "угодно" будет угодно тому, кто сейчас у власти.

Эбер: *снова достав откуда-то флягу и порядочно отхлебнув из нее* Да что вы пристали к гражданину Сешелю? Он всего лишь сделал свой выбор, правильный выбор. А вы с вашей Жирондой и регрессивными идеями уже одной ногой в могиле и теперь будете вязаться к каждому доброму патриоту *осознав, что защищает Эро (пить надо было меньше), удивился сам себе и замолчал*

Шарль Барбару: Эбер Лучше быть одной ногой в могиле, чем заливать Республику кровью рядом с якобинскими любителями корриды. *доливая себе шампанского и опустошая очередной бокал*

Эбер: Шарль Барбару *глядя за очередным опустошением бокала* И еще говорили, что мне хватит... Для храбрости напиваетесь?

Шарль Барбару: Эбер Нет, храбрости мне хватает. *разваливаясь в кресле* Для спокойствия и возможности пропускать ваши слова мимо ушей, как обычно я делаю с выливаемыми на меня вашими друзьями помоями.

Эбер: Шарль Барбару Кто еще на кого выливает... А я и не знал, что мои слова вас так задевают, что вы напиваетесь для того, чтобы спокойно на них реагировать. Учту...

Шарль Барбару: Напиваюсь? Отнюдь. Я расслабляюсь, слушая ваши монологи, как в театре. Пока, правда, вы еще не заработали цветов, но стремитесь к этому.

Эбер: Шарль Барбару Монологи я читаю только перед народом, и он дарит мне не цветы, а поддержку и одобрение... С вами же у нас выходит только диалог *вздыхая*

Шарль Барбару: Неужели подрабатываете в бродячем цирке? *с наигранным удивлением* Прошу простить, вам я могу подарить только эту бутылку! *протянул, не вставая, бутылку с остатками шампанского - ровно на глоток-другой*

Эбер: *переборов искушение выплеснуть остатки шампанского в лицо Барбару или и вовсе разбить ему о голову бутылку, презрительно ухмыльнулся и, проигнорировав жест Шарля, отошел в другую часть комнаты*

Шарль Барбару: Какая жалость... *поболтал бутылкой в воздухе, допил остатки и отбросил бутылку в угол, стараясь попасть по ногам Эбера* Для полного сходства с обиженным ребенком не хватает, чтобы вы обняли игрушку и надули губы.

Эбер: *благополучно разминувшись с бутылкой* Вы полагаете? *будучи в сильно нетрезвом состоянии, нетвердой походкой пошел было обниматься вместо игрушки с Робеспьером, но вовремя передумал и приземлился в другое кресло недалеко от Барбару* Однако я вовсе не обиделся... Но должен сказать, что судя по вашим убеждениям, вы куда более походите на ребенка... Поэтому и пропала ваша фракция - слишком уж ребяческими методами вы предлагали бороться с врагами... Хотя нет, вы и не собирались с ними бороться, ведь вам их деяния были на руку.

Шарль Барбару: *внимательно наблюдая за попыткой обнять Робеспьера* Интересные у вас игрушки, Жак-Рене... *вздохнув, с надеждой посмотрел на Сешеля* Эро, у вас еще бутылки не завалялось? *повернулся к севшему неподалеку Эберу* Ну что вы, ребяческими можно назвать ваши методы - все разгромить и разломать.

Эбер: Цель оправдывает средства, знаете ли. Тем более когда цель - Свобода и Равенство всех граждан, а средства - уничтожение контрреволюционных элементов.

Шарль Барбару: Как бы вы рано или поздно сами не оказались "контрреволюционным элементом".

Эро де Сешель: *извлек из недр буфета старое дорогое вино* А я разве угощаю, Шарль? Вы должны бояться пить мое вино, вдруг я разливаю по бутылкам кровь невинных младенцев?

Шарль Барбару: *одарил Эро тяжелым взглядом* Я полагаю, кровь невинных младенцев вы разливаете не по бутылкам, Мари-Жан. Так что давайте сюда, мне это в вашей компании необходимо.



полная версия страницы