Форум » Кофейня » Кулуарные беседы + жирондисты » Ответить

Кулуарные беседы + жирондисты

Робеспьер: Необходимость назрела, граждане.

Ответов - 505, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Робеспьер: Эро де Сешель Все ваши связи давно известны.

Лазар Карно: Эро де Сешель Вы знаете, сейчас так опасно иметь родственников за границей! Особенно, аристократов...

Эро де Сешель: Где родился, там и пригодился, граждане, я мыслю так.

Жером: Ха, а вы только ждете повода?! Не дождетесь! В Вашем последнем заявлении, вы начинаете теперь отрицать свою вину, дескать, "никто не имел повода сказать, что вы мародер", но вы выдвинули такое предположение, а предположение подразумевает обвинение! Тогда по вашим же словам, мы совершенно точно можем сказать, что вы взяли на себя функцию суда! А определить кто, как и на чем нажился, помогает мнение и свидетельства народа, тех кто окружает этих самых нечестных граждан! *увидев последнюю часть заявления откровенно рассмеялся* Гражданин, честно сражались или убивали всех, независимо от пола, возраста и убеждений? Не брали пленных, нападали со спины, как убийцы? Вламывались в дома, насилывали женщин, уносили все ценное и сжигали места своих преступлений?

Шарль Барбару: Да, подрастает новое поколение булыжникометателей, которые после будут произносить горячие речи с трибун! *театрально промокнул глаза платком* Я спокоен: нам растет хорошая смена!

Жером: Да, гражданин, у нас были прекрасные учителя! *захохотав, покинул тему*

Эро де Сешель: *философски посмотрел в сторону удаляющегося Жерома* Фи, Шарль. Вас так легко задеть?

Шарль Барбару: Задеть? Дорогой Мари-Жан, я просто подожду, пока он не подтвердит мои слова своими действиями, и тогда смогу сказать: "Я же говорил, что Жером - мародер". *фыркнул тихонько*

Эро де Сешель: Нам надобно воспитывать народ в лучших чувствах.

Шарль Барбару: Личным примерм? *иронично улыбнулся* Народ... который так шустро убежал отсюда чуть раньше, уже выбрал свой путь, и нам остается только следовать за ним, чтобы не попасть ему под ноги.

Эро де Сешель: *печально* Полагаю, вы излишне пессимистичны, Шарль, и это вас не красит.

Шарль Барбару: Нет-нет, Мари-Жан, пессимистичен я был бы, если бы подбирал фонарный столб, дабы обмотать его лентой с надписью "Здесь был повешен последний честный гражданин республики". Я пока что всего лишь без иллюзий подхожу к ситуации. Впрочем, любые иллюзии разбиваются в прах после встречи с гражданином Пикаром и его друзьями и покровителями.

Эро де Сешель: Неумение разговаривать с народом ведет к его возмущению, Шарль. Не думайте, что мне по душе такие выступления, однако не поняв души народа, мы приближаем опасность контрреволюции с его стороны, как это… странно ни звучит.

Шарль Барбару: Вы уже отделяете себя от народа? *усаживаясь и закидывая ногу на ногу* Есть народ. А есть гражданин Пикар и подобные ему, добропорядочные граждане только на вид.

Эро де Сешель: Почему же отделяю? Вы не поняли метафоры *наливает себе шампанского* Разве вы понимаете мою душу? И я возмущен... как и гражданин Пикар. *чувствует себя несколько не в своей тарелке и пробует поиграть словами, развлекшись двояко* В первые дни свободы граждане проявляли свою преданность свободе, и судить их за это - значит изобличать себя как ее противника. Обличая же свободу, мы обличаем Республику и тайно протягиваем руку ее врагам *изо всех сил пытается быть серьезным*

Шарль Барбару: *сдерживает смех и делает серьезное лицо* Дорогой мой Мари-Жан, ваши аристократические метафоры порой слишком сложны для меня, простого гражданина. Как вы сами сказали, граждане проявляли свою преданность свободе в первые дни. Но, увы, даже самые лучшие из нас устают и поддаются соблазнам.

Эро де Сешель: Ах... Уже в первые дни, я хотел сказать. *вновь переходя на манеру Сен-Жюста* Употребляя слово "нас", вы обобщаете, тем самым допуская губительную небрежность в словах. Небрежность в словах ведет к видимости истины. *отпивает шампанского*

Шарль Барбару: Допуская небрежность в словах, вы позволяете понять вас превратно и искажаете истину, равно как и свое отношение к ней, дорогой Мари-Жан. *усмехнулся, услышав знакомые интонации*

Эро де Сешель: *мирно-иронично* Туше, любезный Шарль! Признаться, приятно встретить равного в остроумии - и не надейтесь, что я признаю за вами превосходство, я для этого слишком самолюбив. *касается своим бокалом бокала Барбару* Выпьем за прошлое и настоящее и не будем о будущем, ибо не нам тягаться с прекрасными предсказательницами.

Шарль Барбару: Вы можете признать наше равенство, Мари-Жан, это будет очень республикански, согласны? *улыбается, с удовольствием поддерживая тост*

Пьер Верньо: Странно, что с прибытием гражднина... э-э-э... Эбера Кулуары не оживились...

Лазар Карно: Это действительно странно! Может быть, любезнейший гражданин Верньо, нужно подбросить немного дров в печку, чтобы воспламенился огонь одного из пламенных ораторов Конвента? То есть, заговорить на тему, которая наверняка не оставит равнодушным гражданина Эбера!

Бийо: Лазар Карно Например, поговорить о нем?))

Лазар Карно: Бийо Необязательно о нём. Вэтом деле намочень помог бы гражданин Эро... У него с гражданином Эбером неприязненные отношения, очень неприязненные.

Эро де Сешель: Иногда я держу свое мнение при себе, верите ли?

Пьер Верньо: Обычно Эбер сам приходит и начинает говорить о себе.

Лазар Карно: А тут... Странно это что-то... Странно...

Эбер: *дверь вдруг распахнулась* Привет и братство!.. Гм... Вот это компания... *быстро и подозрительно оглядывая присутствующих* Что это вы тут делаете с таким заговорщическим видом? А, да бросьте, болтайте дальше, честное слово, мне абсолютно все равно, о чем вы тут говорили. *невесть откуда достает флягу и хлебает прямо из нее, при этом не отводя взгляд от Эро де Сешеля* Рад тебя видеть, гражданин * фамильярно раскланивается*

Лазар Карно: *в сторону* Помянешь чёрта... Привет и братство, гражданин Эбер! Рад видеть Вас в сем обществе... как добрый патриот Республики и верный солдат Нации!

Пьер Верньо: *меланхолично* Кажется, я накликал беду.

Эро де Сешель: *картинно поднял брови* У меня испачкан костюм, Эбер, или напротив я выгляжу сегодня слишком хорошо?

Эбер: О, что вы, что вы, гражданин Сешель, что значит слишком хорошо? Вы безупречны, как всегда... Любой аристократ мог бы вам позавидовать *поворачиваясь к Карно* Оо, гражданин Лазар *оглядывая с ног до головы* Ну, конечно, я не сомневаюсь, что вы безумно рады меня видеть *пожимая плечами* меня всегда и везде очень рады *хихикнул* видеть

Лазар Карно: Конечно же, Вы же добрый патриот республики, друг и защитник простого парижского народа! И враг его врагов!

Эбер: Оо, мой добрый верный солдат Нации *делает грустное лицо* Неужели я так уж откровенно напрашивался на лесть? Хотя...*саркастически, издеваясь* Пожалуй, вы правы, мои заслуги действительно неоценимы. *торжественно* Республика ныне - бдительна и беспощадна! *покосился на Эро* Ко всем, кто мешает движению Революции.

Эро де Сешель: *иронично* Я один из создателей Революции, посему не злословьте попусту. Народ любит и меня, и вас, не правда ли, удивительно?

Лазар Карно: Вот именно! И что такого, что среди поклонников таланта нашего замечательного гражданина Эро большинство составляют гражданки и добрые патриотки... А вообще - главное не форма, а содержание! Кто-нибудь сомневается в том, что гражданин Эро - добрый патриот республики? Лично я не сомневаюсь.

Эбер: Вы знаете, гражданин Сешель, вы правы! И это не менее удивительно... То, что в чем-то я с вами согласен *снова отпил из фляги* Однако же ж я не нашел среди вас, любезные заговорщики, того, кого искал *задумчиво* Вынужден вас покинуть... Уверен, вы очень расстроены *хлопнул Сешеля по плечу* До скорого свидания, гражданин Эро... Арёвуар, граждане *вышел, хлопнув дверью*

Эро де Сешель: *слегка встряхнул головой и налил себе еще шампанского, пытаясь понять, не пригрезился ли ему сей визит* Шарль... я сплю?

Шарль Барбару: Нет, дорогой Мари-Жан, это была суровая и, видимо, слегка нетрезвая действительность... *пробормотал, выходя из-за шторы, где предусмотрительно простоял все время визита Эбера*

Лазар Карно: Между прочим, граждане, гражданин Эбер есть представитешль народа! *поднял вверх палец* Народа, в интересах которого мы заседаем в Конвенте!



полная версия страницы