Форум » Кофейня » Кулуарные беседы + жирондисты (продолжение) » Ответить

Кулуарные беседы + жирондисты (продолжение)

Робеспьер: Необходимость назрела, граждане.

Ответов - 363, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Шарль Барбару: Адель де Белльгард О да! У вас хороший защитник ;) Эро де Сешель Шепните и мне, Мари-Жан. Надо же знать хлебные... тьфу, конфетные места! Эбер Вероятно, у вас были основания предполагать в... сплетнях эти слова о себе?

Эбер: Шарль Барбару Бывают люди, которым необязательно иметь основание, чтобы пустить сплетню. На то она и сплетня, что правды в ней на грош.

Шарль Барбару: Эбер Да, соглашусь, пожалуй. С другой стороны... откуда появилось "дебошир" я, кажется, понимаю.

Эбер: Оставьте свои намеки, Шарль, я добрый патриот, и моя совесть чиста.

Шарль Барбару: Где же вы усмотрели намеки? Дружеское подшучивание, не более того!

Эро де Сешель: *назвал на ухо любимый адрес*

Жером: *задумался* Что-то не припоминаю я этого адреса...

Эро де Сешель: Я имел в виду, что сказал адрес Барбару, но будем считать, что вам я сказал еще раньше. Тогда, юноша, мне придется довольствоваться лишь этим скромным вином. Что до палачей и гильотин, то что заставило вас так превратно понять мои слова?

Жером: А, то-то мне странным сиё показалось)) В том, что меня заставило так думать нет ничего более простого, чем предположение)

Шарль Барбару: Эбер Честный патриот? *с легким сомнением* Нет-нет, с тем, что патриот, я согласен...

Эбер: Шарль Барбару И на этом вам, Шарль, спасибо. Само слово "патриот", даже безо всяких дополнений к нему - очень лестно.

Шарль Барбару: Эбер Разумеется, разумеется. Лгуну тоже нравится, когда его называют честным человеком...

Эбер: Шарль Барбару На собственном опыте знаете, что приятно?

Шарль Барбару: Эбер Нет, от Луве слышал...

Эбер: Шарль Барбару *не удержавшись, воскликнул* Однако хреновые у нас настали времена, если Луве делится с Барбару чем-то...да не чем-то, а опытом в таких деликатных вопросах *расхохотался*

Шарль Барбару: Эбер Он полагал, что меня нет в комнате... *усмехнулся*

Эбер: Шарль Барбару Я правильно вас понял, Шарль? Он вел монологи с самим собою, а вы стояли в углу и подслушивали? *отвлеченно* А я и не знал, что Луве - шизик *с воодушевлением* А больше он ничего интересного не говорил?

Шарль Барбару: Он разговаривал с кем-то... *пожал плечами* А я шел мимо. Яблоко грыз. Только и всего, задержался огрызок яблока выкинуть. *с невинной физиономией смотрит на Эбера*

Эбер: Надеюсь, вы попали своим огрызком Луве по морде? Или по морде того, с кем он разговаривал? Кстати, кто это был?

Шарль Барбару: Нет, конечно! Не стану же я прерывать столь увлекательную беседу и-за удовольствия засветить огрызком! *проигнорировал вопрос насчет собеседника*

Эбер: Согласен с вами, подслушивать эту увлекательную беседу дальше куда приятнее.

Шарль Барбару: Я не подслушивал.

Эбер: Разумеется, разумеется. А я не натравливал на вас толпу.

Шарль Барбару: *вспыхнул* Я действительно не подслушивал! А вот вы...

Эбер: Не горячитесь, Шарль... Как вы там говорили? Лгуну приятно, когда его называют честным человеком? Чтобы доставить вам приятное - считайте, что я вам верю. О да, вы воплощение честности и благих замыслов. Вы, оказывается, с Максом соперничаете не только в подозрительности... А что же я? Поделитесь, мне, право, интересно.

Шарль Барбару: А в чем же еще? Я не соперник гражданину Робеспьеру, Жак. В отличие от него я желаю блага Республике, а не власти. Выпейте еще, отсутствие алкоголя плохо на вас влияет.

Жером: Шарль Барбару Шарль Барбару пишет: отсутствие алкоголя плохо на вас влияет. Вы по себе судите?

Шарль Барбару: Жером Защищаете своего друга? Правильно, достойный юноша...

Жером: Шарль Барбару Почему сразу "защищаю"?? А вы не уклоняйтесь от ответа)

Эбер: Жером Почему по себе? Наверняка он это от Луве слышал. Шарль Барбару Я начинаю жалеть, что не грыз там яблоко вместе с вами. Жан-Батист, видимо, рассказал там больше интересных вещей, чем мы думаем.

Шарль Барбару: Жером А почему бы и не уклониться? Вам ведь не нужен мой ответ, по сути. Эбер Правильно жалеете! Неужели я дожил до того дня, когда вы захотели сменить позицию и примкнуть к нам?

Эбер: Шарль Барбару Если только затем, чтобы кушать ваши яблоки и подслушивать ваши беседы...Во всем остальном, Шарль, моя позиция меня вполне устраивает.

Шарль Барбару: Эбер Вы излишне меркантильны, Жак.

Жером: Шарль Барбару Как не нужен?! Я об вашем ответе просто мечтаю, ночами не сплю!

Шарль Барбару: Жером Спасибо, что не обо мне, уже утешает... А зачем вам мой ответ? Вы создали себе образ врага, который не изменить любым моим ответом, он станет лишь поводом для нового спора. Так стоит ли? *устало вздыхает, слегка прикрывая глаза* Что нового принесет очередной наш спор? В конце концов, схватимся за кирпичи, или просто поправим друг другу физиономии?

Жером: Шарль Барбару *улыбнулся* Править не надо, ибо нечего)) А вы разве поспорить не любите? Или сразу за кирпич хватаетесь?))

Шарль Барбару: Нечего? Уже все до меня подправили? *рассмеялся* Я предпочитаю хвататься за более весомые аргументы, если вижу, что собеседник слышит только себя ;)

Эбер: Шарль Барбару Нет, я просто практичный человек.

Шарль Барбару: Практичность на этом уровне называется уже иначе.

Эбер: Вы упрекаете меня в том, что я человек, склонный оценивать ситуацию и то, что она может мне дать? Но ведь каждый из нас немного таков, Шарль *пожал плечами*



полная версия страницы