Форум » Кофейня » Кулуарные беседы + жирондисты (продолжение) » Ответить

Кулуарные беседы + жирондисты (продолжение)

Робеспьер: Необходимость назрела, граждане.

Ответов - 363, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Шарль Барбару: Все хорошо в меру...

Жером: Шарль Барбару Почему же себя?? Я готов выслушать и вас=))

Шарль Барбару: Что с вами случилось? Вы точно здоровы? Ах да, вы просто нетрезвы...

Жером: Шарль Барбару Увы, я практически трезв... И чем вы так удивлены? Я кажется, никогда не отказывался выслушивать вас)

Шарль Барбару: *задумчиво оглядел притихших собеседников* - Даже как-то грустно стало... никто не переругивается, не поливает друг друга вином и грязью, не бьет окна... скукотища, граждане.

Эбер: Не бьет окна? Вы еще не навеселились, Шарль? Могу помочь исправить это досадное положение дел...

Шарль Барбару: Помогите! Я буду счастлив, если вы развеете мою скуку.

Жером: Гражданин, а вам что, не хватило тех чудесных минут, когда на ваше празднество пришла толпа народу?))

Шарль Барбару: Они вели себя недостойно, гражданин! Кидались в меня булыжниками, и явно хотели отобрать выпивку!

Эбер: Шарль Барбару Разве это не весело, подраться за выпивку? Впрочем, если вы оказались таким ненаходчивым в первый раз, я могу устроить вторичное посещение тех граждан. Полагаю, вы уже лучше сообразите, как себя развеселить с ними.

Шарль Барбару: Тех же? Нет уж... найдите кого-нибудь повежливее!

Жером: Обезьян с цирка??

Эро де Сешель: Юноша, что за странные параллели вы проводите?

Жером: Почему странные? Самые обычные))

Эро де Сешель: Соизволите разъяснить?

Жером: Ну раз уж, господина Барбару не устраивают наши добрый санкюлоты, может быть тогда, его устроят обезьяны с цирка?

Шарль Барбару: Я не господин, Жером.

Жером: Скромничаете, гражданин?))

Эбер: *вкрадчиво* Жером, вы сравниваете санкюлотов с обезьянами? Да еще и думаете, что животные вежливее? Для нашего времени это интересный взгляд... *немного злорадно улыбнулся*

Шарль Барбару: Жером Ничуть! Я делаю все, чтобы господ не было, так что ваше замечание, гражданин Пикар, граничит с оскорблением. Эбер О, Жак, благодарю за поддержку! Не ожидал ее с вашей стороны, но тем более она приятна!

Эбер: Шарль Барбару Мне тоже, в свою очередь, приятно, что вы, узнав, что наши мнения совпадают, не поменяли тут же свое на противоположное *хихикнул* Это прогресс в наших отношениях, Шарль, вы не находите?

Шарль Барбару: Эбер На сей раз я уступлю честь поменять мнение на противоположное вам, Жак. *улыбнулся сладко*

Жером: Шарль Барбару Ну да, отпирайтесь теперь)

Шарль Барбару: Жером Отпираться? От чего именно? Сформулируйте свои обвинения более четко и полно, Жером, и быть может тогда я отвечу на них - не раньше. *скучающим взглядом окинул Пикара*

Бертран Барер: *Неслышно вошел в помещение, встал за портьерой, прислушиваясь и приглядываясь. Улыбнулся перепалка Барбару и Эбера: эти двое выглядели семейной парой, прожившей не одно десятилетие в браке. Восхитился красотой Адель, взяв себе на заметку поинтересоваться этой гражданочкой и познакомиться с ней поближе.*

Жером: Шарль Барбару От всего)) Хотя бы, от своих несколько странных взглядов...) Бертран Барер Очеень верно замечено!

Шарль Барбару: Жером Каких именно взглядов? Они у меня самые революционные!

Эбер: Шарль Барбару Самые-самые? Неужели вы даете мне основание предположить, что в скором времени вы покинете свою умеренную группировку и присоединитесь ко мне? Да, наши отношения действительно прогрессируют.

Шарль Барбару: Эбер *нервно оглянувшись на Барера* Ни в коем случае! Я не покину своих товарищей, и не просите, тем более, в скором времени *проглотил едва не сорвавшееся "Тем более, за просто так"* И о каких еще отношениях вы ведете речь?

Эбер: Шарль Барбару Вот и зря *вздохнув* О дружеских, Шарль, о дружеских.. *проследив за взглядом Барбару, заметил Барера и хмыкнул* Бертран Барер Привет и братство, гражданин..

Шарль Барбару: Эбер Вы готовы назвать меня своим другом и рискнуть репутацией? *наигранно удивляется*

Эбер: Шарль Барбару Моя репутация так или иначе регулярно портится с вашей и не только вашей помощью *косится на Эро* Так что какая разница. А так только забавно, интересно посмотреть, как вы начнете открещиваться от дружбы со мной, чтобы ваши друзья не убежали от вас в ужасе.

Эро де Сешель: Эбер Помилуйте, что за намеки? *прижимает руку к груди*

Шарль Барбару: Эбер С чего вы решили, что я стану открещиваться? Я всегда могу объяснить, что пытался перевоспитать вас... *тоже бросает взгляд на Эро* Мари-Жан, что вас-то связывает с этим разбойником?

Эро де Сешель: Вы не поверите, Шарль, но и я хотел бы это знать!

Жером: Шарль Барбару Забавно, человек который вместе со своей бандой чуть ли не жёг города и их жителей, называет другого человека разбойником...

Шарль Барбару: Жером Вы меня с кем-то путаете, Жером *весело засмеялся* Я честный марсельский адвокат, выбранный своими согражданами представлять их интересы. И кого вы называете бандой, гражданин Пикар? Отважных марсельцев, в трудный для Революции час пришедших на помощь, не щадивших своей жизни? Своими словами, юноша, вы демонстрируете только глубину собственного невежества, не больше!

Жером: Да-да, конечно... *пафосно* Я забыл, что истиные марсельцы творят только добрые дела и всегда на благо Революции!

Эбер: Эро де Сешель Мари-Жан, никаких намеков... Я просто не могу налюбоваться на ваш безупречный костюм. Шарль Барбару Перевоспитать? Вы уверены, что ваши друзья вас правильно поймут?

Эро де Сешель: Эбер Право... у меня не один безупречный костюм, и я каждый раз буду заслуживать подобные взгляды?



полная версия страницы