Форум » Кофейня » Кулуарные беседы + жирондисты (продолжение) » Ответить

Кулуарные беседы + жирондисты (продолжение)

Робеспьер: Необходимость назрела, граждане.

Ответов - 363, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Жером: Бертран Барер *задумался* Ах да... Точно... Наверное, мне показалось)) Я уверен, гражданин, что мы с вами не знакомы.

Шарль Барбару: Жером *непонимающе воззрился на Пикара* Жером, вы что пили? Ваши мысли на трезвую голову не поймешь! *повернулся к Бареру, но промолчал, не зная, как ответить на такое*

Жером: Шарль Барбару Не делайте поспешных выводов. Ведь это вы не можете понять моих слов))

Шарль Барбару: Жером Один дурак такое скажет, что десять умных не поймут... *усмехнулся* Не мои слова, увы.

Жером: Шарль Барбару Ну извините... *театрально развёл руками* Мои слова обычно всем ясны.

Эбер: Бертран Барер *быстро переглянувшись с Барбару* Заклание? Гм... А Эро вы кем назовете? Волком, вместо овечьей шкуры случайно надевшим львиную? Да, действительно. Только Давида тут не хватало.

Шарль Барбару: Эбер *испытывает к Эберу нечто вроде благодарности* Вам не кажется, что любезный Бертран заговаривается?

Эро де Сешель: Эбер Почему же львиную?

Эбер: Эро де Сешель Я имел ввиду шкуру монтаньяра... Заметьте - Барер первым предложил это сравнение, я тут ни при чем. Шарль Барбару Наверно, он просто устал. Ему надо выпить с нами *пихает Бареру в руку бокал шампанского и поднимает свой* Кто предложит тост?

Шарль Барбару: Эбер У вас это лучше всего получается, Жак, вот и произносите тост. *с неудовольствием посмотрел на Барера, но решил не устраивать свары*

Эбер: Шарль Барбару А я вот думаю, что лучше всего это получается у нашего дорогого льва овцы волка Мари-Жана, он же у нас душа компании *зло хмыкнул* У Адель тоже неплохо получается, к тому же, если тост произнесет она, можно не сомневаться, что Бертран выпьет с нами.

Шарль Барбару: Эбер Что ж, остается упрашивать Адель... *повернулся к красавице* Адель де Белльгард Не произнесете тост? Видите, Жак-Рене боится это сделать, я не решаюсь, а меж тем, пора выпить!

Адель де Белльгард: Шарль Барбару , с удовольствием! *кивнув и одарив молодого человека пленительной улыбкой" Граждане, как говорил Шекспир: "Жизнь человеческая - это ткань из хороших и дурных ниток". В наше с Вами время Республика и есть наша жизнь и, слушая ваши споры, я убеждаюсь, что цель у Вас одна - её благо. Так давайте выпьем за Республику, за её благо и процветание. И... Ещё хочу поднять бокал за воплощение пусть небольшой, но самой сокровенной мечты, которая живёт в сердце каждого из Вас и пока не видела света жизни.

Эро де Сешель: Прекрасная речь, моя дорогая! *поднимает бокал*

Бертран Барер: Жером Ну что же, гражданин, *благодушно* это повод познакомиться. Мое имя вам известно, конечно же? Эбер Эро? Волк? *засмеялся* Неужели вы настолько поддались всем известному обаянию гражданина Сешеля, что льстите ему, не замечая, что лесть ваша чрезмерно груба, как у любого, привычного не к лести, но к грубым шуткам? *принял бокал, не без симпатии посмотрев на Барбару* Шарль Барбару Юноша, вы смягчаете сердце папаши Дюшена и прививаете ему если не хорошие манеры, то, во всяком случае, подобие их. Адель де Белльгард Прекрасные слова! Я сражен вашим умом, мадемуазель, и остротой вашего язычка. Позволите ли мне поцеловать вашу прекрасную руку, не сочтите это пережитком Старого режима, лишь преклонением перед столь прекрасной женщиной, к красоте природной обладающей редкостным остроумием и умением найти точные слова?

Шарль Барбару: Адель де Белльгард Благодарю вас! Вы сказали то, что все мы чувствуем, я уверен. *поднял бокал* Бертран Барер Вы мне льстите. Я не имею ни малейшего влияния на Эбера. Как ни жаль.

Бертран Барер: Шарль Барбару Действительно, как жаль! *с притворным сожалением*

Жером: Бертран Барер О да, конечно! *поднимает бокал и пьёт. Воду.*

Эбер: Бертран Барер *улыбнулся язвительно* Неужели Эро настолько хороший актер, что вы вняли его таланту и поверили, будто он невинная овечка? Шарль Барбару Шарль, вы считаете мои шутки грубыми? *притворно скорбным тоном* Жером Пока я читал тему допроса, Жером, я пару раз был близок к сердечному приступу, спасибо Жоржу и Эро. Нет слов, юноша, вы настоящий друг Клянусь, я отплачу вам добром.

Эро де Сешель: Эбер Благодаря первому игроку в роли Эро де Сешеля я как-то нашел его чудесное высказывание... Так как среди представителей обоих полов встречаются собаки и кошки, надо быть попеременно то собакой с кошками, то кошкой с собаками. Увы, не знаю, откуда - но истинное оно или нет, в любом случае, очень полезный подход.

Адель де Белльгард: Бертран Барер *протянув ручку гражданину улыбнулась лишь краешками губ* , кивнула* - Надеюсь, что галантность никогда не станет пережитком прошлого, гражданин. Шарль Барбару, *отсалютовав бокалом, улыбнулась* Эро де Сешель, спасибо, мой дорогой!

Шарль Барбару: Бертран Барер А вам хотелось бы иметь влияние на Эбера через меня? Эбер О, к счастью, нежные шутки в мой адрес вы не отпускаете! *усмехнулся, отпивая вино* А грубые ваши шутки я как-нибудь переживу, хоть они разбивают мне сердце! Адель де Белльгард *улыбнулся в ответ* Вы восхитительны, Адель. Я завидую Эро.

Жером: Эбер Ничего, гражданина Сешеля наверняка скоро ждут веселое объяснение с Дантоном))) Ведь правда же, гражданин Сешель?)))

Эро де Сешель: Жером Кто знает, кто знает...

Эбер: Эро де Сешель Я никогда не сомневался в том, что вы искусный дипломат. Наш дорогой Бертран имел удовольствие убедиться в этом на себе. Шарль Барбару *в таком же духе* Да, я не Николетт и не Софи, чтобы жалеть ваше сердце и нежно с вами шутить... Впрочем, Барер, видимо, хотел просто меня чем-то задеть. Верней, хотя бы уж чем-нибудь.

Шарль Барбару: Эбер Кажется, вы не в духе, Жак. Выпейте еще. Возможно, это смягчит вас... *фыркает* Относительно Софи вы весьма ошибаетесь, ее шутки далеки от нежных.

Эбер: Шарль Барбару Да? *таинственно усмехнулся* Интересно, интересно... Да я бы выпил. Но мы, как видно, снова все осушили *потряс в воздухе пустой бутылкой* Эро вряд ли захочет снова нас проспонсировать... Ждать помощи разве что от Робеспьера. Но это, боюсь, еще безнадежнее, чем ждать ее от Мари-Жана.

Шарль Барбару: *Вздохнув, извлек из-за кресла припрятанную бутылку* Подставляйте бокал, Жак. И не пытайтесь уговорить Робеспьера пожертвовать нам бутылку - в ней будет в лучшем случае, вода.

Эро де Сешель: Эбер Я весьма гостеприимен.

Шарль Барбару: *посмотрел на Эро с ухмылкой* Да-да, Мари-Жан, это чистая правда!

Жером: В очередной раз замечаю, что судя по репликам, граждане таскают с собой по нескольку десятков бутылок вина одновременно)))

Эбер: Эро де Сешель Однако ваша гостеприимность может обернуться не в вашу пользу *выразительно посмотрел сначала на Адель, потом на Барера* Шарль Барбару *подставляя бокал* О, Шарль, спасибо... Вы правы, вода - в лучшем случае. В худшем это будет отравленная вода? Или я даже боюсь предположить, что.

Шарль Барбару: Жером Ну почему же? Ничто не мешало мне заныкать бутылочку-другую за кресло, видя, как остальные граждане поглощают запасы Сешеля. Эбер Всегда к вашим услугам... в этом смысле, конечно. *усмехнулся* В приличном обществе об этом не говорят, но вы можете предположить в новом номере "Папаши Дюшена".

Жером: Шарль Барбару А эти бутылочки вы откуда взяли-то?))

Бертран Барер: Адель де Белльгард *припал к ручке* Вы божественны! Скажите же мне, о прекраснейшая, где пролегают ваши пути днем? Любуетесь ли вы на цветы у пруда, или вам больше по нраву лесные тропинки? *восторженно вздохнул и пвыпустил руку Белльгард. Повернулся к Жерому* Жером Не правда ли, она восхитительна? *опомнился. Улыбнулся, посмотрел на бокал в руках Пикара* Вы стали следовать примеру гражданина Робеспьера, юноша? Весьма похвально. Эбер Я не хочу думать дурно о людях до того, как они действительно совершат что-то дурное. И вам советую: ваши нападки порой... *еле заметно скривил губы* ...черечур агрессивны. *поспешил сменить тему* Но, граждане, вы здеть только и делаете, что пьете! Забывая о республике, о бедных гражданах. *вздохнул, достал платочек и приложил к губам жестом грусти и сожаления. Украдкой покосился на Барбару, но не стал отвечать, так как уже убедился в горячности и непоследовательности самовлюбленного красавца*

Эро де Сешель: Жером Из моих запасов. Допустим, я угощаю всех.

Эбер: Шарль Барбару *настороженно улыбнулся* А вы знаете, я подумаю об этом... Бертран Барер Мои, как вы выразились, нападки, всегда имеют объективные причины, и вы, видимо, просто опасаетесь, что рано или поздно вы сами дадите мне повод. А о гражданах мы никогда не забываем *тихонько чокнулся бокалом с Барбару и выпил* Оо, я наконец-то посмотрел "Сен-Жюст и сила обстоятельств".. Нет, я конечно знал, что я псих и демагог, но чтоб настолько О ВС, мне даже стыдно было в некоторых моментах. Кошмар. А вообще я случайно понял и мне стало жутко страшно, что уже в какой-то степени отождествляю себя со своим персонажем. А это при том, что в реальной жизни мы ооочень разные люди. По крайней мере были Забавный фильм... Даже, пожалуй, странный немного. Я забыл. Черт побери!

Эро де Сешель: Эбер У меня там ужасный парик и выражение лица, но костюм прелестный... Как вам фильм в целом?

Шарль Барбару: Эбер Что может быть лучше, чем подавать идеи самому папаше Дюшену? *выпил вино залпом* Вы почти сумели подольститься ко мне, Жак!

Жером: Бертран Барер Я следую не примеру наших граждан, а просто забочусь о своём здоровье)) Эро де Сешель И все равно странно... Получается, Шарль заныкал под шумок ваши бутылки, а вы и ничего не знали??))))) Это прям уголовная статья получается



полная версия страницы