Форум » Кофейня » Кулуарные беседы + жирондисты (продолжение) » Ответить

Кулуарные беседы + жирондисты (продолжение)

Робеспьер: Необходимость назрела, граждане.

Ответов - 363, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Эро де Сешель: Жером Я сделал вид, что не заметил, к тому же я знал, что он все равно откроет их здесь.

Шарль Барбару: Жером, Эро де Сешель - граждане, не стоит омрачать нашу беседу ссорой! :) Я вам обоим тоже налью, мы выпьем за свободу, равенство и братство, потом за дружбу, потом за здоровье Бриссо...

Эбер: Шарль Барбару Вы не опасаетесь, что ваши друзья в который раз уж могут неверно вас истолковать? Или опять скажете, что пытались наставить меня на путь истинный? Шарль, я не так просто поддаюсь алкоголю. Я даже не знаю, какое необъятное количество вина я должен выжрать выпить, чтобы чокаться с вами за здоровье Бриссо... Эро де Сешель Да, костюм и правда прелестный, но ваш черный парик не прощу им даже я Если в целом, то, пожалуй, отзовусь положительно. А если уже более детально, то лично меня очень порадовали сцены в Конвенте, эти перебранки восхитительны Но некоторые вещи удивляли... Тот же Робеспьер. Какой-то он иногда слишком психованный И работа оператора Это жестоко. Даже по тем временам, мне кажется. В общем, много впечатлений... В целом очень неплохой фильм

Шарль Барбару: Эбер *отмахнулся* Мои друзья поймут меня правильно. Они доверяют мне... а ваши друзья вам доверяют?

Эбер: Шарль Барбару Вот почему-то мне кажется, что да. По крайней мере будут доверять до тех пор, пока я умею провоцировать толпу.

Шарль Барбару: Эбер Только кажется? Значит, вы сомневаетесь? Больше похоже на использование, а, гражданин? ;) Неужели вы откажетесь выпить со мной за здоровье Жак-Пьера? А я обещаю выпить тогда за здоровье... *задумался* кого вы пожелаете.

Эбер: Шарль Барбару Вы знаете, меня не заденет, если они вдруг мне не доверяют. Я-то сам не доверяю никому. Шарль, мне не 5 лет, и я вижу, кто меня использует, а кто действительно мне доверяет. Если позволяю себя использовать - значит, мне это зачем-нибудь, да нужно :)

Шарль Барбару: Эбер Как же вы живете, не доверяя никому, даже друзьям и товарищам? Не надоело? А если б вы поддержали нас... *вздыхает* Конечно, конечно. Изысканная форма самообмана :)

Эбер: Шарль Барбару Если бы я поддержал вас, санкюлоты бы меня или порвали на много маааленьких эберов, или зажарили бы живьем я бы перестал уважать в себе гражданина и революционера.

Шарль Барбару: Эбер Я так и знал, что вами руководит страх за свою шкуру. Ну, порвали бы - так разве много маленький эберов это плохо? Будете везде успевать... Мы все граждане, и все революционеры, Жак. Не оскорбляйте меня и моих товарищей!

Эбер: Шарль Барбару Но привели-то меня к такой ситуации мои взгляды и желание помочь народу... Видите ли, при нынешней продовольственной ситуации в стране, я полагаю, народ слюдоедствовал бы всех маленьких эберов. Я говорил лишь о своих взглядах, Шарль. Странно, что вы усмотрели в этом оскорбление.

Жером: Шарль Барбару Ну и ладно)) Наливайте!

Шарль Барбару: Эбер Что там говорят о благих намерениях? Иной раз взгляды бывают оскорбительны для других. Или непонятны и неприемлимы. Жером Я так и знал, что вас можно соблазнить выпивкой!

Эбер: Шарль Барбару Как раз-таки в нынешнее продовольственное положение (да и не только это) нас привели ваши благие намерения.

Жером: Шарль Барбару Вы ясновидищий, да?))

Шарль Барбару: Эбер Не согласен! Надо было просто вовремя остановиться. Жером Хуже, Жером, я яснослышащий. *ласково*

Жером: Шарль Барбару *в испуге отскочил в сторону, услышав интонацию Шарля*

Шарль Барбару: Жером *рассмеялся* Что ж вы меня так боитесь, Жером?

Жером: Шарль Барбару Ну так мало ли, что вам в голову придёт...

Бертран Барер: Эбер Поводом для вас становится ваше желание укусить, не лукавьте, Жак-Рене. *в сторону* Предпочитает пить с врагом Республики... Вы в этом фильме необычайно хороши, Жак Странный? Необычный. Выбивающийся из стандартов.

Шарль Барбару: Какая тишина здесь царит... *фыркнул* Вино выпито, морду никому не набили. Граждане, мы теряем хватку. Где же прекрасные дни яростных споров и драк?..

Жером: Шарль Барбару А вам так нужны эти споры и драки?))

Эбер: Жером Не только ему. Я тоже соскучился и по тому, и по другому...

Эро де Сешель: Какие у вас дурные вкусы и манеры, граждане!

Шарль Барбару: Жером Конечно! Это такая прекрасная тренировка! Разве вы не согласны? Или боитесь синяков? ) Эбер О, неужели и вы тоже! *с неожиданной симпатией посмотрел на Эбера* Предлагаю устроить дружескую драку - если что, нас разнимут, людей здесь много... Эро де Сешель Почувствуйте себя римлянином, смотрящим гладиаторские бои *засмеялся*

Эро де Сешель: Вы издеваетесь, Шарль, - как я выберу, кому мне желать победы?

Шарль Барбару: Эро де Сешель Быть может, именно так вы сделаете для себя выбор - с кем вы?

Эро де Сешель: Шарль Барбару Ах, в самом деле, вы точно издеваетесь!.. Предлагаете ждать вашей победы?

Шарль Барбару: Эро де Сешель Ждать? А разве вы можете ждать, что победит Жак? *усмехнулся* Желать моей победы, Эро!

Эро де Сешель: Шарль Барбару Вы так уверены... Я подумаю над тем, заслуживаете ли вы этого.

Жером: Шарль Барбару Вы бы такие слова придержали лучше при себе! Я боюсь не за свои синяки, а за ваши, которые вряд ли принесут вам много чести!

Эбер: Шарль Барбару Действительно, теряю хватку! Ждать? А разве вы можете ждать, что победит Жак? Интересно, вы этим ставите под сомнение мои таланты в драках или способность Сешеля менять свои политические взгляды в зависимости от ситуации с завидной быстротой? Не находите, Эро? Из вас получился бы прекрасный эбертист!

Шарль Барбару: Эбер Быть может, и то и другое? *насвистывает* Способности Эро велики, но не безграничны...

Эбер: *представил Эро в катакомбах с санкюлотами и тихонько прыснул со смеху* Пожалуй, вы правы, это слишком... А вот насчет первого я даже не знаю, что сказать. У нас почему-то так и не дошло до дела, чтобы проверить способности друг друга к мордобою...

Эро де Сешель: Тут что-то говорили обо мне? Покорнейше прошу прощения, я не расслышал.

Шарль Барбару: Эбер Вы сожалеете об этом? *живо* Желаете все же проверить?.. *с готовностью начинает расстегивать сюртук, собираясь подраться*

Эро де Сешель: *аплодирует*

Эбер: Шарль Барбару Не здесь и не сейчас, Шарль. Я не смогу вам дать достойный отпор, я выпил больше, чем полагается для хорошей драки *вздыхая*Да и отсутствие регулярных тренировок... Мне уже не двадцать лет.

Шарль Барбару: Эбер Когда же и где? Назначайте место и время, Жак. *со вздохом застегнулся* Бросьте, вино только горячит кровь, что же до возраста - между двадцатью шестью и тридцатью шестью не такая большая пропасть.

Эро де Сешель: Адель, к нашей беседе о патриотической еде: В заседании клуба якобинцев 25 брюмера II года Дюфурни обвинял Шабо в женитьбе на австриячке "в то время, как у нас во Франции, - говорил он, - столько вдов и сирот защитников родины". Он прибавил: "женщина это одежда, - если эта одежда была ему необходима, то он должен был помнить, что нацией воспрещен ввоз иностранных материй" (Прусиналь, Histoire secrete du tribunal revolutionnaire т. II, стр. 267).



полная версия страницы